TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Тема : Приложение не прилагается Опции темы Опции просмотра
SharpShooter
Новичок

Благодарности:
отдано: 8
получено: 4/3
Приложение не прилагается

Уважаемые участники форума, помогите, пожалуйста разобраться в следующей ситуации.
20.09. подал ГТД в режиме ИМ 40 на товар "...офисные кресла...", Китай, СИФ. По 1-му методу. Прикладываю к пакету: контракт (прямой с изготовителем-продавцом), инвойс, упаковочный, прайс, "живую"экспортную (правда, на ФОБе, но других от китайцев я не видел), страховку. Все доки соответствуют друдругу и все читаемо.
Думал, проскочу с таким пакетом без проблем. Ага, как-же.. Инспектор выставила мне дикий запрос, где помимо уже приложенных мною к пакету и упомянутых в описи к ГТД документов, было запрошено также некое приложение (спецификация) к контракту с подробным описанием товара на ассортиментном уровне.
Здесь необходимо отметить, что в моем контракте в ст. "предмет контракта" есть фраза "наименование, цена, количество, ассортимент конкретной поставки указывается продавцом в инвойсе, принятом и согласованным покупателем на условиях и в порядке, оговоренных ниже". Имеется в виду стандартно-оферта (в данном случае она же открытый прайс)-срок-ее акцепт-проформа-подтверждение проформы-инвойс. Примерно так. То есть, необходимость составления/согласования/подписания каких-либо приложений (спецификаций) по "предмету поставки" я с китайцами в контракте не оговаривал.
Инспектор в запросе указала мне, что в "соответствии с действующим российским законодательством (ГК РФ), контракт купли-продажи, не содержащий четкого описания предмета контракта и цены за его единицу является недействительным (ничтожным)". То есть, по ее мнению, 1-м методом определения ТС здесь и близко не пахнет. Мне грозит КТС и нехилая доплата
Перед тем как писать ей ответ на ее запрос хочу с вами посоветоваться:
  1. С каких это пор ГК РФ распространил свое действие на внешнеэкономические контракты?
  2. С каких это пор принцип "свободы договора" в РФ уже не действует?
  3. Подскажите (дайте ссылку) на какой-либо международный акт, регламентирующий основные требования, предъявляемые к международным договорам купли-продажи.
  4. Чем отличается приложение к контракту от спецификации?
  5. А может я дурак, а она СУПЕРМОСК, и мне надо отзывать ГТД в связи с "ничтожностью" моего контракта, закрывать ПС и оформлять реэкспорт, уничтожение, отказ в пользу гос-ва?
Спасибо, тому кто не поленится ответить от меня и от 37 сотрудников моей лавки. Жду
SharpShooter вне форума   Ответить с цитированием