![]() |
|
|
|
Тема : Приложение не прилагается | Опции темы | Опции просмотра |
Новичок
Благодарности:
отдано: 8
получено: 4/3
|
21.09.2009, 23:46
Приложение не прилагается
Уважаемые участники форума, помогите, пожалуйста разобраться в следующей ситуации.
20.09. подал ГТД в режиме ИМ 40 на товар "...офисные кресла...", Китай, СИФ. По 1-му методу. Прикладываю к пакету: контракт (прямой с изготовителем-продавцом), инвойс, упаковочный, прайс, "живую"экспортную (правда, на ФОБе, но других от китайцев я не видел), страховку. Все доки соответствуют друдругу и все читаемо. Думал, проскочу с таким пакетом без проблем. ![]() Здесь необходимо отметить, что в моем контракте в ст. "предмет контракта" есть фраза "наименование, цена, количество, ассортимент конкретной поставки указывается продавцом в инвойсе, принятом и согласованным покупателем на условиях и в порядке, оговоренных ниже". Имеется в виду стандартно-оферта (в данном случае она же открытый прайс)-срок-ее акцепт-проформа-подтверждение проформы-инвойс. Примерно так. То есть, необходимость составления/согласования/подписания каких-либо приложений (спецификаций) по "предмету поставки" я с китайцами в контракте не оговаривал. Инспектор в запросе указала мне, что в "соответствии с действующим российским законодательством (ГК РФ), контракт купли-продажи, не содержащий четкого описания предмета контракта и цены за его единицу является недействительным (ничтожным) ![]() ![]() ![]() Перед тем как писать ей ответ на ее запрос хочу с вами посоветоваться:
![]() |
![]() |
Ответить с цитированием |
|