|   | 
| 
 |  |  | ||||||
| Ответ | 
| Тема : Отправка импортного груза в Калиниград | Опции темы | Опции просмотра | 
| Гость | 
    23.01.2006, 14:15

Мы сами перевозчики, только ни разу на Калиниград не ходили, может опытные люди подскажут, с какими документами ехать? Везем товар, импортированный в Россию и растаможенный для внутреннего обращения, есть копия ГТД. Что нужно иметь водителю грузовика? ТТН или CMR? Нужен ли TIR? нужны ли инвойсы/счета на товар? нужна ли копия ГТД? какие проблемы могут быть с проездом через Белоруссию и Литву? В Калининграде подителю не придется ехать на таможню? Спасибо за советы | 
| Ответить с цитированием | 
|  | 
| Гость | 
    24.01.2006, 14:22

Водителю необходимо 2 документа: CMR+Счет фактура (CMR обязательно, по ТТН литовцы не пустят, TIR по желанию, но обычно по TIR мало кто едит, мороки больше.) Возможно потребуется спецификация к счет-фактуре с разбивкой товара по коду ТН ВЭД, весу ,сумме. На документах таможня отправления делает отметку "Вывоз товара в КО разрешен". Копия ГТД потребуется при отправке. Можно дать копию ГТД водилелю, но это не обязательно. Проблем с Белорусами никогда не было. У литовцев на границе сделаете транзитную декларацию и страховку(если без TIR). На границе КО таможня делает отметку о ввозе товара после чего а/м едет на выгрузку. В целом перевозка достаточно простая. | 
| Гость | 
    26.01.2006, 11:01

Спасибо, все стало ясно. | 
| Гость | 
    27.01.2006, 11:28

Совсем забыл про сертификаты на границе. Здесь все как при любой другой перевозке. | 
| Новичок Регистрация: 01.10.2009 
				 Благодарности: отдано: 0 

получено: 0/0

| 
    01.10.2009, 13:05

А вот ещё вопросик - на CMR нужно ставить "Вывоз в КО разрешен" или на сч-фактурах ?? | 
|   | Ответить с цитированием | 
| модератор  Регистрация: 13.07.2006 
				 Благодарности: отдано: 1,327 

получено: 685/538

| 
    01.10.2009, 20:43

Цитата
					( dima1892 » ) 
 И на СМР, и на фактурах. | |
| 
		__________________ Я пойду налево, а может быть направо. Я ведь королева, я имею право.© "Если вас кто-то не переваривает, значит не смог сожрать"© | ||
|   | Ответить с цитированием |