![]() |
|
|
|
Тема : Оформление покупок для офиса из командировки\личной поездки | Опции темы | Опции просмотра |
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
13.09.2009, 01:28
Оформление покупок для офиса из командировки\личной поездки
Из туристической поездки ( в личных то бишь целях) необходимо привезти для нужд офиса (личные цели закончились) 15-20 одинаковых рубашек. Ну не совсем одинаковых, но что это гавайки станет понятно сразу
![]() Брокеры молчат как рыбы, крутят головами мол давай вези как юрлицо и плати адские тыщи за официал. А для корпоративного праздника такая цена чота блин не комильфо ни разу. Рубашки по примерным подсчетам стоят в три раза дешевле оформления услуг брокера и растаможки)))) Вопросы: 1. Если я везу это все в своем личном багаже самолетом, то мне надо просто заполнить декларацию на въезде, показаться таможенникам в красном коридоре, оплатить пошлину (30% я так понимаю от общей стоимости моих рубашек) и все, я свободна? Или какая процедура для этого дела? 2. Нужно ли мне делать какой-то дополнительный сертификат или санэпидем заключение? если да, то уже по приезду, а пока все время мой багаж будет лежать на СВХ? 3. В конце концов, может лучше просто заказать все на физлицо посылкой, рассказать что у меня в семье 10 мужиков на каждого по 2 рубахи, и потом если что уплатить пошлину? опять таки, какая это будет пошлина и нужны ли будут сертификаты какие-то (санэпидем)? если припишут коммерческие цели (а скорее всего так и будет), то мне потом получается моей же конторе после растаможке тока по договору купли-продажи это типа "продавать" и еще 13% налога (кстати, чо за налог такой, о котором все пишут?) платить? я так понимаю? 4.Если офис решит потом эти рубашки продать в благотворительных или еще каких целях, можно ли это будет сделать? Не возникнет ли тут конфликта целей привоза этих рубашек? Может, налоговики или другие проверяющие органы (розничной торговли например, а то у нас еще и магазин под боком) вообще скажут что это контрабанда раз не оформлено (я кстати не нашла ни одной вменяемой статьи на тему размеров -крупных и мелких- контрабанды) должным образом? 5. а если кроме рубашек я например везу в личном багаже образцы товаров (до 2-3 штук каждой единицы), то можно начинать парится о растаможке как коммерции если я залажу за лимит в 35кг и 65 тысруб? и они прямо после рейса меня заставят все заявления-описи составлять-подписывать-оплачивать? или по принципу "давай котомки свои сюда, приходи завтра как проспишься вот тебе бумажка чао" в РОссии работают? вот бы вообще кто из завсегдатаев написал фак-инструкцию на все эти животрепещущие темы ![]() спасибо заранее за ответы. очень интересно узнать информацию. |
![]() |
Ответить с цитированием |
|