![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Экспорт - оплата аккредитивом | Опции темы | Опции просмотра |
Новичок
Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
|
10.12.2009, 13:20
Экспорт - оплата аккредитивом
Господа, помогите найти решение. Экспортный контракт на 400,000тон пшеницы, по 25,000тон в месяц. Клиент открывает безотзывный аккредитив подтверждённый первоклассным банком. Условия поставки CIP. Деньги поступают после инспекции SGS качества и количества пшеницы переваленной через борт в порту Новороссийск. Если бы я покупал пшеницу у одного поставщика - всё просто - отгрузили пшеницу, предъявил коносамент в банк, оплатил поставщику и за фрахт. Однако в этом случае значительно снижается мaржа. Для того чтобы увеличить мaржу, приходиться закупать по 3-5,000тон. Чтобы заплатить поставщикам нужно аккредитивное постфинансирование на 7-10 дней пока судно в порту. Разговаривал с 6-ю банками у которых слово ..коммерц присутствует в названии - все как один сказали что в связи с кризисом не занимаются финансированием коммерческих сделок. Чем же они занимаются, кроме игры на Forex?
Подскажите пожалуйста как выйти из ситуации. Может есть другие схемы, о которых я не знаю, или банки о которых я не слышал. |
Последний раз редактировалось elionltd; 10.12.2009 в 14:18..
|
|
![]() |
Ответить с цитированием |