![]() |
|
|
|
Ответ |
|
Тема : Технико-криминалистичиская экспертиза инвойса | Опции темы | Опции просмотра |
Постоялец
Благодарности:
отдано: 15
получено: 0/0
|
17.12.2009, 19:45
Технико-криминалистичиская экспертиза инвойса
Подскажите пожалуйста, что такое технико криминалистическая экспертиза инвойса? Прислали инвойс из-за бугра все, как полагается подпись есть, печать тоже на месте. Таможня вызывает для экспертизы инвойса. Что за экспертиза такая и что за фрукт с чем едят эту экспертизу и сколько она проводится по времени?
|
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Гуру
![]() Регистрация: 27.10.2006
Благодарности:
отдано: 312
получено: 642/495
|
17.12.2009, 19:49
Цитата
( Дед Сибиряк » )
Что-нибудь типа проверки подлинности бумажки на предмет возможной подделки оной на цветном принтере. |
|
![]() |
Гость
|
17.12.2009, 19:50
Пошлите их в жопу.....инвойс какой хошь может быть, хоть с нарисованной печатью, хоть с цветной, хоть не с цветной, хоть с продавленной, хоть с какой угодно....Не нравится цена, пусть дают требование и КТСят.
|
Гость
|
17.12.2009, 19:53
Цитата
( ГутенАхт » )
То бишь я считаю, что инвойс не сертификат и не еще что-нибудь что влечет за собой ТАКУЮ ответственность, а вообще - Технико-криминалистическая экспертиза документов - экспертиза для восстановления их первоначального содержания (реквизитов), подвергшегося изменениям (подчистке, травлению, иным воздействиям), исследования чернил, бумаги, паст, иных красящих веществ, а также орудий, используемых для изготовления документов, и идентификации печатей, штампов, пишущих машин, кассовых и других аппаратов по их оттискам-отображениям. |
|
Гость
|
17.12.2009, 19:58
Цитата
( Дед Сибиряк » )
В "полевых" условиях таможенник слюнявит немытый палец с черноземом под ногтем и размазывает печать на инвойсе. Мажется - все в порядке, оригинал. Вот и вся экспертиза. |
|
Постоялец
Благодарности:
|
17.12.2009, 20:00
Как я понял из вышесказанного экспертиза будет проводиться для определения того, что печать на документе напечатана на принтере или проставлено, как полагается. Правильно понял?
Т.е сделают экспертизу, а что есть в ихнем понимании подделка инвойса не могу понять? А долго экспертиза делается? |
![]() |
Постоялец
Благодарности:
отдано: 7
получено: 22/19
|
17.12.2009, 20:08
Интересно, а с чем они сравнивать будут, этоже не бланк строгой отчетности, и он не обязан иметь защиту. Т.е. если отправитель вам инвойс на цветном принтере напечатал, шлепнул факсимиле подписи, то это подделка? Законом установлено, что инвойс обязан быть похож на 100 долларовую банкноту или что-то типа того?
|
![]() |
Гость
|
17.12.2009, 20:09
Интересно очень, объясните дураку в чем смысл проверки подлинности инвойса?
|
Постоялец
Благодарности:
|
17.12.2009, 20:24
Цитата
( ГутенАхт » )
Бумага она везде одинакова, чернила тоже, что же тогда будет искать ? Крестики, нолики на документе не рисовали однозначно, ластиком не стирали, лезвием ничего не подчищали. |
|
![]() |
Гость
|
17.12.2009, 20:35
Я и говорю, задайте тому умнику, который собрался проверять инвойс с помощью экспертизы, вопрос - ЗАЧЕМ И ЧТО он хочет найти???
Другое дело, если инвойс был отштампован таможней на границе до прибытия к месту растаможки - может личку инспектора хотят проверить, настоящая ли ОНА??? |