TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : хочю мерседес спринтер 2.9 1999-2000 из германии под документы Опции темы Опции просмотра
vetal t-34
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
хочю мерседес спринтер 2.9 1999-2000 из германии под документы

мое почтение обитателям ткс.ру зарание прошу меня извенить за один и тоже вопрос как пригнать бус под документы .после долгих раздумий покупки авто я решил прописаться на этом сайте что-бы не лоханутся при покупки спринтера и не создать сибе головную боль. ищу совет у профа в таможенех делах прочтя несколько тем в этом разделе я в очередной раз убеждаюсь что не далеких советчиков здесь немерено хотелось пообщатся с толковыми людьми.у меня знакомый на украине пригнал спринтер 99г из германии под документы увидав этот апарат я одно могу сказать таких машин в союзе мало мерседес спринтер 99г 2.9турбо-дизель макси черного цвета не машина а пуля. и так вопрос . 1.каким путем можна затащить авто в россию по минимальным затратам . тему с кузовом 5000евро я знаю какие пути есть еще .2 как быть с документами как все таможится ведь машина в германии продается целиком а ввозить нужно конструктор. 3. как потом этот конструктор превращается в целый автомобиль с документами 4. сколько это все стоит и какие меня ждут головняки в нами даный авто в германии стоит 3000-4000евро и стоит мне заморачиватся с этим если 99-2000г спринтер 2.9 маски в москве стоит 500000-600000тыс состояние на 4-ку.
vetal t-34 вне форума   Ответить с цитированием
Transit190
Мудрец

Благодарности:
отдано: 65
получено: 482/468
Цитата ( vetal t-34 » )
мое почтение обитателям ткс.ру зарание прошу меня извенить за один и тоже вопрос как пригнать бус под документы .после долгих раздумий покупки авто я решил прописаться на этом сайте что-бы не лоханутся при покупки спринтера и не создать сибе головную боль. ищу совет у профа в таможенех делах прочтя несколько тем в этом разделе я в очередной раз убеждаюсь что не далеких советчиков здесь немерено хотелось пообщатся с толковыми людьми.у меня знакомый на украине пригнал спринтер 99г из германии под документы увидав этот апарат я одно могу сказать таких машин в союзе мало мерседес спринтер 99г 2.9турбо-дизель макси черного цвета не машина а пуля. и так вопрос . 1.каким путем можна затащить авто в россию по минимальным затратам . тему с кузовом 5000евро я знаю какие пути есть еще .2 как быть с документами как все таможится ведь машина в германии продается целиком а ввозить нужно конструктор. 3. как потом этот конструктор превращается в целый автомобиль с документами 4. сколько это все стоит и какие меня ждут головняки в нами даный авто в германии стоит 3000-4000евро и стоит мне заморачиватся с этим если 99-2000г спринтер 2.9 маски в москве стоит 500000-600000тыс состояние на 4-ку.

Насколько я понял живёте вы в Москве, если речь идёт о грузовом цельнометаллическом фургоне, то заморочиться можно ибо растаможка кузова обойдётся 35,7% от стоимости и 5000 евро платить не надо!!! Растаможка мотора порядка 10 тысячь рублей...
Распишите ка, что у вас за донор от которого документы, надеюсь он на настоящих железных номерах...
Transit190 вне форума   Ответить с цитированием
vetal t-34
Новичок

Благодарности:
[quote=Transit190;988480]Насколько я понял живёте вы в Москве, если речь идёт о грузовом цельнометаллическом фургоне, то заморочиться можно ибо растаможка кузова обойдётся 35,7% от стоимости и 5000 евро платить не надо!!! Растаможка мотора порядка 10 тысячь рублей...
Распишите ка, что у вас за донор от которого документы, надеюсь он на настоящих железных номерах... с донором мне пообещал помочь знакомый я думаю что лажи не будет . а 35.7% от стоимости это реально я слышал что у них на таможне свой каталог и что хотят то и лупят если авто стоит 4000евро то сколько примерно они с меня слупят по своему каталогу
vetal t-34
Новичок

Благодарности:
насколько я понял бесплатный сыр бывает только в мышиловке обмануть наше государство нельзя чудес на свете не бывает .1. машина стои допустим 4000евро разобрать ее тоже стоит денег 2. виза поездка туда обратно еда или услуги тоже стоят бабла 3. 37% таможня кузова по каталогу я думаю что они оценят ее примерно в 5000-6500евро а это 1800-2500евро 4. оформление в гаи разрешение в нами плюс 250евро за двигло и плюс сборка авто итого нормальная сумма так скажите стоит заморачиватся или искать в москве дровину . если кто знает полный росклад подскажите
Transit190
Мудрец

Благодарности:
По каталогу ваша машина стоит 5200 евро, опыт показывает, что кузов оценивают примерно в полцены от целой машины, значит будет порядка 3000 евро, итого порядка 1080 евро... думаю, что в 1500 евро железно уложитесь за растаможку кузова

Описывать весь расклад в мелочах очень долго и нудно... Если всё делать самому, эта затея очень даже выгодная (при условии более менее халявного донара с ПТС)

Если же вы хотите нанимать людей, то однозначно вам это будет не выгодно...

Для успешной затеи вам надо сначало приобрести донор, зарегестрировать его на себя в ГАИ (ибо без доков на донор таможня кузов от грузовика не пропустит)
плюс у вас должна быть в правах категория "Е" потому как везти кузов предётся на прицепе-автовозе массой 3,5 тонны, а в качестве тягоча микроавтобус категории "В", всё это нужно чтобы попасть на легковой терминал на границе и там растаможить кузов, ибо вести его на таможенный пост в Москве бессмысленно слишком много лишних денег раскатаете на услуги брокера, склад СВХ и т.д. и т.п.
Transit190
Мудрец

Благодарности:
Помоему вам выгодней приехать в Питер и купить машину за 590 тысячь, как вот эта:

http://www.all.auto.ru/light_trucks/...le/444296.html
vetal t-34
Новичок

Благодарности:
2.2 сди не хочю гиморный мотор у мея уже один мерс был чуть штаны последние с себя не снял 2.9 простой надежный и не дорогой в обслуживании мотор а донора каких годов лудше брать
Transit190
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( vetal t-34 » )
2.2 сди не хочю гиморный мотор у мея уже один мерс был чуть штаны последние с себя не снял 2.9 простой надежный и не дорогой в обслуживании мотор а донора каких годов лудше брать

Поиците варианты на авто.ру эта там не единственная машина.

Если вам принципиально именно 2,9 ... я на вашем месте купил машину с любым мотором пусть 2,2, потом в европпе бы купил сильно битый спринтер с мотором 2,9, снял бы и привёз этот мотор + всё остальное ценное, а кузов бы в европпе сдал в металлолом, потом бы продал 2,2 и что не нужнго из запчастей и отбыл бы все деньги ещё чутка и наварился бы...

по поводу донора, он должен по кузову и конфигурации ВИН номера и модельному ряду по годам выпуска, строго совпадать с новым кузовом и движок тоже дизель(любой)
vetal t-34
Новичок

Благодарности:
тоесть вы хотите сказать документы должны быть не старше 96г а на счет мотора то там тоже гимора хватает ведь к мотору нужно все навесное плюс проводка и мозги и коробка не знаю подойдет ли
Transit190
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( vetal t-34 » )
тоесть вы хотите сказать документы должны быть не старше 96г а на счет мотора то там тоже гимора хватает ведь к мотору нужно все навесное плюс проводка и мозги и коробка не знаю подойдет ли

На счёт мотора... вы купите битую машину на которой будет обсолютно всё что нужно и проводка с мозгами и кпп с карданом и всё остальное...

Совершенно верно не старше 96 года, чтобы кузова строго совпадали по модельным рядам, длинне базы, высоты крыши и назначению (грузовой фугрон), а иначе в ГАИ замену оформить будет невозможно...
Ответ