![]() |
|
|
|
Тема : Посредник в сделках CIF-CIF + коносамент | Опции темы | Опции просмотра |
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
09.03.2010, 13:51
Посредник в сделках CIF-CIF + коносамент
Господа, специалисты по мор. праву, подскажите!!!
Компания намеревается выступить посредником в международной сделке по поставке конденсата, у одного купить, другому продать, при этом груз не прегружать. А теперь по порядку: 1. Покупатель хочет купить конденсат на условиях CIF Роттердам, оплатить при этом аккредитивом. 2. Я - посредник, соглашаюсь поставить CIF Роттердам. 3. Поставщик готов поставить CIF Роттердам. Внимание, вопросы: 1. Какой коносамент должен быть изначально, чтоб я (посредник) мог купить товар на условиях CIF Роттердам, при этом произвести по нему оплату после загрузки на корабль и далее передать его конечному покупателю и получить оплату от последнего ???? 2. На кого выписывать страховку, на меня посредника или на конечного покупателя???? Покупатель то по своему CIF контракту будет требовать от меня страховку на свое имя!!!! 3. Можно ли по коносаменту сначала произвести оплату поставщику, а потом передать его же покупателю, что б сработал его аккредитив на меня???? А вообще такая сделка по двум CIF контрактам может быть, я не ошибся в выборе схемы???? Помогите, прошу без сорказма, я знаю, что вы знгаете, и признаю, что я мог что-то написать не правильно (смешно)!!!! |
![]() |
Ответить с цитированием |
|