TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Постоянные простои на СЗТУ Опции темы Опции просмотра
katrin8015
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 1
Благодарностей получено: 2/1
Постоянные простои на СЗТУ

Подскажите как бороться с постоянными простоями на СЗТУ, возим груз, на таможне то министр то новая информация, не принимают от 1 до 3 дней, в результате если считать пока контейнер выгрузят, пока примут док-ты. пока на досмотр или еще что, пока подпишут, всегда выходим с простоем. Такая проблема началась с декабря месяца, раньше все нормально было. в результате постоянные переплаты за простои от 500 до 4000!!! долл. Что делать и как бороться. И вообще у меня вопрос если ставят на досмотр, взвешивание, сканирование и т.д. почему я должна за это платить??? да еще и в результате этого попадаю на простои не помоей вине, и опять плачу я. ПОЧЕМУ У НАС ТАК и если у кого есть данные правила где указано черным по белому что за все должен платить импортер, скиньте в личку. СПАСИБО!

katrin8015 вне форума   Ответить с цитированием
archibald
Старожил

Благодарности:
отдано: 18
получено: 103/77
Цитата ( katrin8015 » )
... ПОЧЕМУ У НАС ТАК ..!

ЗА ЧТО НАС ТАК...!?
archibald вне форума   Ответить с цитированием
serdek
Эксперт

Благодарности:
отдано: 109
получено: 159/144
Цитата ( katrin8015 » )
И вообще у меня вопрос если ставят на досмотр, взвешивание, сканирование и т.д. почему я должна за это платить???

Таможенный кодекс РФ.

Статья 389. Грузовые и иные операции с товарами и транспортными средствами, необходимые для таможенного контроля

1. По требованию таможенного органа декларант, владелец склада временного хранения, владелец таможенного склада, таможенный брокер или иное лицо, обладающее полномочиями в отношении товаров, обязаны произвести транспортировку, взвешивание или иное определение количества товаров, погрузку, выгрузку, перегрузку, исправление поврежденной упаковки, вскрытие упаковки, упаковку либо переупаковку товаров, находящихся под таможенным контролем, а также вскрытие помещений, емкостей и других мест, где находятся или могут находиться такие товары.

А за чей счёт обязаны вроде и так понятно.
serdek вне форума   Ответить с цитированием
Brock
Гуру

Благодарности:
отдано: 761
получено: 1,669/1,349
А в чем Вы видите нарушения Ваших прав? Только конкретно, со ссылками на статьи ТК РФ. Что касается темпов работы, то никто Вам не мешает проголосовать ногами, просто поменяв место оформления. Идите туда, где быстро, раз не устраивает там, где медленно.
Brock вне форума   Ответить с цитированием
РИДДИК
Последний фурианец

Благодарности:
отдано: 640
получено: 445/308
или если выпуск необоснованно задержан свыше 3-х дней....то судиться...судиться...и судиться...

пробудись отмщенье, доброта умри, пусть моё рожденье проклянут они
РИДДИК вне форума   Ответить с цитированием
Ответ