TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Транспорт и таможня

Ответ
Тема : Автоперевозки Опции темы Опции просмотра
valaev
Постоялец

Благодарности:
отдано: 4
получено: 17/16
Автоперевозки

Уважаемые коллеги! Есть несколько вопросов, может кто просетит.
1. Может ли иностранный перевозчик воспользоваться дополнением к договору поручительсва для ВТТ или эта штука доступна лишь перевозчикам резидентам, а иностранцам только ТИР или сопровождение.
2. Могу ли я, как юрлицо, взять в аренду авто, у фирмы в ЕС, и оформить на него карточку допуска к МП. И при ввозе я получу УВТС просто так, как иностранные перевозы, или нужно делать депозит.
Задача простая-нужна машина, а платить таможню шибко не хочется, те не то что не хочется, а встает на пути Евро4, а на западе много машин, недорогих, но с евро 2-3, а современные авто делаются с маленьким запасом прочности и части на наих на порядок дороже.
valaev вне форума   Ответить с цитированием
TIRщик
Эксперт

Благодарности:
отдано: 84
получено: 214/157
Цитата ( valaev » )
дополнением к договору поручительсва для ВТТ

Что Вы имеете ввиду? Между кем Договор?

Цитата ( valaev » )
2. Могу ли я, как юрлицо, взять в аренду авто, у фирмы в ЕС, и оформить на него карточку допуска к МП. И при ввозе я получу УВТС просто так, как иностранные перевозы, или нужно делать депозит.
Задача простая-нужна машина, а платить таможню шибко не хочется, те не то что не хочется, а встает на пути Евро4, а на западе много машин, недорогих, но с евро 2-3, а современные авто делаются с маленьким запасом прочности и части на наих на порядок дороже.

Должны положить депозит в виде 100% платежей. Кстати, с 01.01.2012 (если не отменят) нельзя будет сделать первичную регистрацию авто ниже Евро-4.
ЗЫ. Самое интересное, что в некоторых странах ТС есть "дырки", которые позволяют сделать то о чем Вы пишите
TIRщик вне форума   Ответить с цитированием
valaev
Постоялец

Благодарности:
отдано: 4
получено: 17/16
Договор поручительсва между таможней и ростэком, а мне на границе выписывают дополнение к нему. Вообще похоже на банковскую гарантию.
valaev вне форума   Ответить с цитированием
TIRщик
Эксперт

Благодарности:
отдано: 84
получено: 214/157
Цитата ( valaev » )
Договор поручительсва между таможней и ростэком, а мне на границе выписывают дополнение к нему. Вообще похоже на банковскую гарантию.

Все зависит как Вы с Ростэком договоритесь.
TIRщик вне форума   Ответить с цитированием
ThickAsABrick
Мудрец

Благодарности:
отдано: 217
получено: 467/358
Цитата ( valaev » )
1. Может ли иностранный перевозчик воспользоваться дополнением к договору поручительсва для ВТТ или эта штука доступна лишь перевозчикам резидентам, а иностранцам только ТИР или сопровождение.

Может. Подробности в РОСТЭКЕ. И это не банковская гарантия, а именно поручительство.

Цитата ( valaev » )

Можете. Только сначала на основании договора аренды авто надо будет поместить под временный ввоз по ДТ. УВТС уже нет, тот порядок, о котором Вы говорите, применим к временному ввозу для личных целей.
ThickAsABrick вне форума   Ответить с цитированием
Ответ