TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Как вернуть 19%? Опции темы Опции просмотра
vlsaf
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 3
получено: 0/0
Как вернуть 19%?

Живу в Германии. Жена живет в России. Сейчас покупаю авто, а жена приесжает летом и вывозит машину в Россию. Я тоже вместе с ней уесжаю в Россию. Вопрос. Как купить машину сейчас, чтобы мы потом могли вернуть НДС? На кого покупать? Я хочу до лета на этой машине поездить! Можно ли машину купить на жену без ее присутствия? Как потом оформить немецкие номера в цулассунгшлелле?

Как- то сумбурно. Если не ясно, то спрашивайте.
vlsaf вне форума   Ответить с цитированием
Inostranez
Гость

Живете в Германии, могли бы в цулассунгштеле и спросить. купить авто на жену вы можете, но на учет на нее не поставите. Нужно ее личное присутствие и ее прописка в Германии. А прописку вы ей не сделаете даже если она приедет лично в Германию(если у нее нет гражданства или вида на жительство в Германии.)
Если же оформите авто на себя(чтобы поездить по Германии), то потом не вернете 19%.
Можете попробовать купить авто на жену(от нее нужна генеральная доверенность и копия ее загранпаспорта), оформить аусфур для возврата МВштоера, поставить авто на красные номера и можете поездить на нем по Германии пару месяцев. Авто должно иметь действующий Тюв для получения красных номеров.
Но все равно лучше сначала уточните все детали в цулассунгштеле.
Kaiser
Мудрец

Благодарности:
отдано: 7
получено: 203/198
Вариант один - машина покупается на жену, затем ставятся красные цолль номера (не знаю если можно больше 1 мес). Но жена должна быть лично в цулассунгштелле, так как машину на нее не оформят. В общем, без нее покупать сейчас нет резона.
Kaiser вне форума   Ответить с цитированием
vlsaf
Завсегдатай

Благодарности:
Резона нет. Но ездить мне на чем-то нужно. Продать свою старую машину в эти кризисные времена, тоже не просто. Сейчас есть покупатель. Терять возможность продажи тоже не стоит. Значит потеряю 19%. И один месяц, это не выход. Я в Германии до июля месяца буду еще работать.
Inostranez
Гость

Цитата ( vlsaf » )
Резона нет. Но ездить мне на чем-то нужно. Продать свою старую машину в эти кризисные времена, тоже не просто. Сейчас есть покупатель. Терять возможность продажи тоже не стоит. Значит потеряю 19%. И один месяц, это не выход. Я в Германии до июля месяца буду еще работать.

Красные номера можно продлять хоть до конца года.
vlsaf
Завсегдатай

Благодарности:
Сколько стоит продлять красные номера? Это оплата страховки за машину, как я понимаю. Что-то около 150? в месяц?
Inostranez
Гость

Около 100-120 евро
Kaiser
Мудрец

Благодарности:
отдано: 7
получено: 203/198
Так еще жену нужно привезти в Германию, это тоже деньги.
Kaiser вне форума   Ответить с цитированием
vlsaf
Завсегдатай

Благодарности:
Она по любому сюда приедет.

Попробую в цулассунгштелле узнать, может ее личное присутствие, для покупки, не обязательно.
Ответ