TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Растаможка б\у промышленного оборудования Опции темы Опции просмотра
lusya
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 23
получено: 0/0
Растаможка б\у промышленного оборудования

Подскажите , пожалуйста, какие пошлины (в %) придется платить при ввозе в РФ (Смоленская таможня) б\у турбины паровой ( код ТН ВЭД :8406 82 9000) , а также б/у генератора ( код ТН ВЭД:8501 53 8100) украинского производителя, 1992 г.выпуска, в рабочем состоянии.
Никогда не имели дело с ввозом б\у оборудования. Что нас ждет? какие есть проблемы при ввозе б\у? о чем надо заранее побеспокоится?
Заранее благодарю за подсказки и советы.
lusya вне форума   Ответить с цитированием
nkjen
Постоялец

Благодарности:
отдано: 18
получено: 6/5
судя по коду, пошлина 15%. / 0%
из практики,(правда везем из европы, из стран СНГ не ввозил) через торгово промышленную палату оформляем акт б/у на основании фотографий, которые присылает продавец. желательно, чтобы на фото было видно, что оборудование б/у. иначе представителю ТПП придется выезжать на пост, тогда будет сам акт дороже + доп издержки на таможне.
затем через ТПП оформляем оценочный акт, где идет сравнительные характеристики цен, другими словами - есть причина, по которой мы ввозим оборудование, а не покупаем его в России.
в любом случае, полезно такие вопросы оговаривать с непосредственно тамож постом, на котором будете оформляться.
nkjen вне форума   Ответить с цитированием
lusya
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( nkjen » )
судя по коду, пошлина 15%. / 0%
из практики,(правда везем из европы, из стран СНГ не ввозил) через торгово промышленную палату оформляем акт б/у на основании фотографий, которые присылает продавец. желательно, чтобы на фото было видно, что оборудование б/у. иначе представителю ТПП придется выезжать на пост, тогда будет сам акт дороже + доп издержки на таможне.
затем через ТПП оформляем оценочный акт, где идет сравнительные характеристики цен, другими словами - есть причина, по которой мы ввозим оборудование, а не покупаем его в России.
в любом случае, полезно такие вопросы оговаривать с непосредственно тамож постом, на котором будете оформляться.

А оценочный акт делается тогда, когда товар уже прибыл на таможню?
nkjen
Постоялец

Благодарности:
нет - заблаговременно, на основании контракта, спецификаций, принципа работы и фотографий.
Завсегдатай

Благодарности:
у меня еще вопрос , т.к. страна происхождения - Украина, то в принципе товар должен под 0% растамаживаться, если подтвердить страну поисхождения. но вот как быть с б\у, может какие свои особенности?
nkjen
Постоялец

Благодарности:
к сожалению, как я уже говорил, опыта импорта из СНГ - не было. Если сертф происхождения предоставят - пошлина 0. Поговорите с ТПП и вашим тамож постом. Технология процесса должна быть как минимум схожей.
При б/у соответственно декларация / сертиф соответствия не оформляется.
ОрнитологЪ
Гость

Володя! Я здесь!)

Цитата ( lusya » )
Подскажите , пожалуйста, какие пошлины (в %) придется платить при ввозе в РФ (Смоленская таможня) б\у турбины паровой ( код ТН ВЭД :8406 82 9000) , а также б/у генератора ( код ТН ВЭД:8501 53 8100) украинского производителя, 1992 г.выпуска, в рабочем состоянии.
Никогда не имели дело с ввозом б\у оборудования. Что нас ждет? какие есть проблемы при ввозе б\у? о чем надо заранее побеспокоится?
Заранее благодарю за подсказки и советы.

Здравствуйте, Люся!

На в Вашем положении) я бы не задумывался на способах доказательства б/у-шности оборудования, при условии предоставления продавцом СТ-1. Таможенные платежи Вы не оптимизируете, а затратную часть при оформлении увеличите.
ЯжЪ911
Гость

Цитата ( ОрнитологЪ » )
Здравствуйте, Люся!

На в Вашем положении) я бы не задумывался на способах доказательства б/у-шности оборудования, при условии предоставления продавцом СТ-1. Таможенные платежи Вы не оптимизируете, а затратную часть при оформлении увеличите.

И таки да. Б\у в доках прописать начиная от контракта... подтвердить актом досмотра (риск я думаю сам выскачит)... СТ-1 будет, пошлины- нет.НДС да же "скоректированный" к зачету в "наложку". И Вася-кот. Так нет же! Надо денег потратить хозяйских
lusya
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( ОрнитологЪ » )
Здравствуйте, Люся!

Да мне особо и доказывать б\ушность не придется, товар 1992 г.в., работал , затем стоял, все и так будет очевидно. Я не имею опыта и представления об оформлении б\у товара, потому и спрашиваю, что надо и где брать. И за счет б\ушности не пытаемся оптимизировать затраты.
ОрнитологЪ
Гость

Валера! Вова! Хватит бегать за мной по всему форуму!!!)))

Цитата ( lusya » )
Да мне особо и доказывать б\ушность не придется, товар 1992 г.в., работал , затем стоял, все и так будет очевидно. Я не имею опыта и представления об оформлении б\у товара, потому и спрашиваю, что надо и где брать. И за счет б\ушности не пытаемся оптимизировать затраты.

Не циклитесь на Б/у, ставки пошлины одинаковые. Лучше озадачьтесь определением ТС данной железяки.
Ответ