|   | 
| 
 |  |  | ||||||
| Ответ | 
 | 
| Тема : ТС на условиях СРТ | Опции темы | Опции просмотра | 
| Новичок Регистрация: 26.05.2010 
				 Благодарности: отдано: 0 

получено: 0/0

| 
    26.05.2010, 14:47

ТС на условиях СРТ
			 Добрый день! Помогите, запуталась. Груз поставляется на условиях СРТ. В контракте четко оговорено, что стоимость доставки на этих условиях составляет х% от базовой цены. В инвойсе прописана базовая цена и отдельной строкой х% доставки. Проблема в том, что в авианакладной стоимость доставки значительно выше, чем в инвойсе. Более того, с грузом, помимо мастер-накладой, прилетела домашняя накладная, в которой доставка еще в 2 раз выше: она складывается из тарифа, топливной надбавки и страховки? (все прописано в домашке). Как определять ТС? Надо ли добавлять доп.расходы на транспорт? Если не добавить, будет ли нарушение? Помогите, пожалуйста, срочно! Спасибо. | 
|   | Ответить с цитированием | 
|  | 
| Гость | 
    26.05.2010, 14:49

Цитата
					( FTLR » ) 
 Не надо добавлять, CPT это Фрахт/перевозка оплачены до...входят в стоимость товара ТС равна сумме уплаченной либо подлежащей оплате | |
| Ответить с цитированием | 
| Мудрец Регистрация: 20.05.2009 
				 Благодарности: отдано: 117 

получено: 493/421

| 
    26.05.2010, 20:28

Цитата
					( FTLR » ) 
 Будет нарушение | |
| Последний фурианец Регистрация: 26.03.2009 Адрес: Γαλαξίας γάλα 
				 Благодарности: отдано: 640 

получено: 445/308

| 
    26.05.2010, 21:19

Цитата
					( _Таможня » ) 
 абсолютно...спорный судебный вопрос...т.к. оплата = цене сделки ...будет равна сумме инвойса | |
| 
		__________________ пробудись отмщенье, доброта умри, пусть моё рожденье проклянут они | ||
| Гость | 
    26.05.2010, 22:01

Цитата
					( _Таможня » ) 
 А обосновать сможете? Что у меня в счете стоит, то я и оплачу-так? А чем думал мой контрагент, заключая со мной договор,это его трудности. Мож он альтруист и любит в убыток работать?  | |
| Гость | 
    26.05.2010, 22:03

Цитата
					( РИДДИК » ) 
 пока отвлекся, ты уже распидалил...  | |
| Гуру Регистрация: 29.11.2007 Адрес: Выборг 
				 Благодарности: отдано: 122 

получено: 727/623

| 
    27.05.2010, 08:47

Цитата
					( РИДДИК » ) 
 Согласен, вопрос спорный. С одной стороны - айрбилл не является финансовым документом. С другой стороны - таможня может упереться. С третьей стороны - как быть с паспортом сделки? Между айрбилл и инвойсом разночтения. Надо по факту. Я бы не стал включать. А если бы таможня всерьез уперлась - сделал бы КТС, по отдельному письму отправителя. И волки сыты и овцы целы. | |
| 
		__________________ Не спрашивай, по ком звонит колокол. Он звонит по ком положено. | ||
| Завсегдатай Регистрация: 06.12.2007 
				 Благодарности: отдано: 2 

Благодарностей получено: 1/1

| 
    27.05.2010, 14:47

Как только таможня увидит стоимость доставки в накладной, которая гораздо выше, тут же затребуют реально выставленный счет за перевозку и будут смотреть, соответсвует ли % этой сумме. | 
| Гость | 
    27.05.2010, 17:00

Цитата
					( krakatan » ) 
 у кого они его затребуют? У топикстартера? Ну напишит он что в ответ на мой запрос контрагент послал меня, ссылаяст на коммерческую тайну. Что дальше? Покупалось на CPT, откуда я знаю, что продавец с перевозом мутят? И что сделает таможня? Доночислит? А основания? Может цены у перевоза выросли, но продавцу-то обязательства по контракту исполнять надо... | |
| Гость | 
    27.05.2010, 17:11

Цитата
					( РИДДИК » ) 
 И что? Если сумма перевозки превысила, ту , что вошла в цену сделки, то разница по-любому должна быть в таможенной стоимости. | |
| Ответ | 
 | 
| 
 | 
 |