TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Транспорт и таможня

Ответ
Тема : Что нынче означает "ввезти по белому" ? Опции темы Опции просмотра
TIRщик
Эксперт

Благодарности:
отдано: 84
получено: 214/157
Что нынче означает "ввезти по белому" ?

Мне кажется понятия стали меняться
TIRщик вне форума   Ответить с цитированием
Brock
Гуру

Благодарности:
отдано: 761
получено: 1,669/1,349
Ввезти по белому значит ввезти по реальным документам реального отправителя.
Brock вне форума   Ответить с цитированием
atreg64
Сказочник

Благодарности:
отдано: 2,405
получено: 901/705
Цитата ( TIRщик » )
Мне кажется понятия стали меняться

А.Папанов по этому поводу в "Берегись автомобиля!" высказался более чем однозначно...

А по теме:расслабились господа с "заносной" системой, разучились работать по-честному...сами вырастили племя "задармахавающих".
Покупайте, везите, доказывайте...и будет счастье ...всем.(пафосно как-то получилось...но ужЪ как умею...)

Я - школяр в этом лучшем из лучших миров. Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... (с) О.Х.
atreg64 вне форума   Ответить с цитированием
TIRщик
Эксперт

Благодарности:
отдано: 84
получено: 214/157
Цитата ( Brock » )
Ввезти по белому значит ввезти по реальным документам реального отправителя.

Мне тоже так казалось очень долгое время. Но выясняется, что не все так думают и занижение инвойса (а попросту замена после затамаживания на оффшорный) это тоже у некоторых "белый" способ.
"Мы же код, вес и количество товара не меняли"
TIRщик вне форума   Ответить с цитированием
Brock
Гуру

Благодарности:
Я подозреваю, подобную вещь Вам сказал Ваш клиент, которому Вы доставляли груз. В принципе, для Вас как перевозчика занижение инвойса вещь непринципиальная, главное - то, что в последней строке Вашего предыдущего поста, т.е. правильная информация в упаковочном листе.
Косвенным признаком серой схемы является базис поставки. Если CPT Москва или Питер - схема серая.
Сергей Пчела
Эксперт

Благодарности:
отдано: 662
получено: 339/184
Цитата ( Brock » )
Косвенным признаком серой схемы является базис поставки. Если CPT Москва или Питер - схема серая.

Интересно. Подскажите, пожалуйста, а какие условия инкотермс, на Ваш взгляд, являются признаками белой схемы?

Спасибо.
Сергей Пчела
Сергей Пчела вне форума   Ответить с цитированием
Brock
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Сергей Пчела » )
Интересно. Подскажите, пожалуйста, а какие условия инкотермс, на Ваш взгляд, являются признаками белой схемы?

Спасибо.
Сергей Пчела

Все условия поставок группы "F"
Активист

Благодарности:
отдано: 21
получено: 25/22
Цитата ( Brock » )
Все условия поставок группы "F"

Осмелюсь не согласиться. Почему EXW не включили?
И вообще, какая связь между Incoterms и схемами занижения там.платажей? Если клиент хочет уменьшить платежи, нет никакой разницы, какие условия Incoterms указаны в контракте.
Кстати, FCA тоже возят с заменой инвойсов.
Последний раз редактировалось Irina D; 03.05.2010 в 12:20..
Irina D вне форума   Ответить с цитированием
таможенник
Эксперт

Благодарности:
отдано: 38
получено: 104/83
Цитата ( Irina D » )
Осмелюсь не согласиться. Почему EXW не включили?
И вообще, какая связь между Incoterms и схемами занижения там.платажей? Если клиент хочет уменьшить платежи, нет никакой разницы, какие условия Incoterms указаны в контракте.
Кстати, FCA тоже возят с заменой инвойсов.

оговорюсь, всё ИМХО:

да, EXW также имеет право на существование. При этом, связь с Инкотермс однозначно имеется. Довольно обширная статистика, мне доступная, позволяет сделать вывод о том, что при использовании офшоров и других не особо чистых схем, указание на условия поставки группы Е и F чревато необходимостью подтверждения стоимости доставки, ПРР, и прочего, вплоть до предъявления страховых документов. Такая ситуация для не белых схем явно нежелательна, так как достаточно легко проверяется весь набор предъявленных документов. гораздо проще указать условия поставки группы С или D (место передачи товара - граница РФ) и спокойно заявить, что цена именно такая, а расходы на транспорт, страховку и ПРР включены в инвойс, а сколько именно- не знаем. плюс к этому, китайцы сами, например, вам перевозку заказывать не станут, не надо им это. У них и предложения коммерческие выглядят как DAF/FOB Китайские порты. А приезжает товар исключительно на CFR порты России

Не злите меня, мне уже трупы складывать некуда...
Шучу. Места еще есть, welcome! модерам - скидки
таможенник вне форума   Ответить с цитированием
Активист

Благодарности:
отдано: 21
получено: 25/22
Цитата ( таможенник » )
оговорюсь, всё ИМХО:

да, EXW также имеет право на существование. При этом, связь с Инкотермс однозначно имеется. Довольно обширная статистика, мне доступная, позволяет сделать вывод о том, что при использовании офшоров и других не особо чистых схем, указание на условия поставки группы Е и F чревато необходимостью подтверждения стоимости доставки, ПРР, и прочего, вплоть до предъявления страховых документов. Такая ситуация для не белых схем явно нежелательна, так как достаточно легко проверяется весь набор предъявленных документов. гораздо проще указать условия поставки группы С или D (место передачи товара - граница РФ) и спокойно заявить, что цена именно такая, а расходы на транспорт, страховку и ПРР включены в инвойс, а сколько именно- не знаем. плюс к этому, китайцы сами, например, вам перевозку заказывать не станут, не надо им это. У них и предложения коммерческие выглядят как DAF/FOB Китайские порты. А приезжает товар исключительно на CFR порты России

Согласна. Но даже при группе F, E есть схемы, когда подтверждается новая инвойсная стоимость. Но здесь речь не об этом. Я просто хочу сказать, что указание E, F группы не дает однозначного ответа, белый ето груз или нет.
Irina D вне форума   Ответить с цитированием
Ответ