TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : Вопрос по ИНВОЙСУ Опции темы Опции просмотра
АндрейЖ
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 1
получено: 3/3
Вопрос по ИНВОЙСУ

Добрый день!

Прошу объясните несколько вопросов по инвойсу.
Мне из Китая посылают службой EMS отправления с вложением в единичном экземпляре стоимостью 20$ для личных нужд.
Как я понял к отправлению должен прилагаться так называемый "инвойс" и документы об оплате.
Скажите как должен выглядеть этот инвойс и должен ли он в моей ситуации быть вообще или хватит заполненного адресного ярлыка, в котором всё указано о вложении(что это,сколько стоит,кол-во)?
Как может быть приложен к отправлению документ об оплате , если оплату я произвожу после получения?
Причём оплату произвожу через Western Union на частное лицо.

Заранее спасибо за помощь!
АндрейЖ вне форума   Ответить с цитированием
Vrty
Гость

Цитата ( АндрейЖ » )
Добрый день!

Прошу объясните несколько вопросов по инвойсу.
Мне из Китая посылают службой EMS отправления с вложением в единичном экземпляре стоимостью 20$ для личных нужд.
Как я понял к отправлению должен прилагаться так называемый "инвойс" и документы об оплате.
Скажите как должен выглядеть этот инвойс и должен ли он в моей ситуации быть вообще или хватит заполненного адресного ярлыка, в котором всё указано о вложении(что это,сколько стоит,кол-во)?
Как может быть приложен к отправлению документ об оплате , если оплату я произвожу после получения?
Причём оплату произвожу через Western Union на частное лицо.

Заранее спасибо за помощь!

Ну выбирайте любой:

http://www.google.ru/images?q=invoic...N&hl=ru&tab=wi
АндрейЖ
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 1
получено: 3/3
Конечно спасибо за ответ, но так я и сам мог сделать.
Но на вопросы это не отвечает!!!
АндрейЖ вне форума   Ответить с цитированием
tripoli
Старожил

Благодарности:
отдано: 52
получено: 196/79
Статья 288. Таможенная стоимость товаров, перемещаемых физическими лицами

1. Таможенная стоимость товаров заявляется физическим лицом, перемещающим товары, при их декларировании. Для подтверждения заявленной стоимости физическим лицом могут предъявляться чеки, счета и иные документы, подтверждающие приобретение декларируемых товаров и их стоимость.

П.С. Обычно стоимость посылки заявляется отправителем путем заполнения соответствующей графы в почтовой квитанции
Последний раз редактировалось tripoli; 10.06.2010 в 16:36..
tripoli вне форума   Ответить с цитированием
Virty
Гость

Цитата ( АндрейЖ » )
Конечно спасибо за ответ, но так я и сам мог сделать.
Но на вопросы это не отвечает!!!

Нехай этот орел сделает таблицу в excel'e? т.н. опись вложения под названием PACKING SLIP (правда это упаковочный, но при пересылке от частника частнику - это самый лучший вариант) и при отправке попросит местную почту (ЕМС в данном случае) заверить эту опись их печатью.. Соотв. в описи и цену поставит и т.д. и т.п. А непосредственно в самой бумажке, ОТ КОГО КОМУ, которая лепится на коробку пусть напишет суммарную оценочную стоимость и общее описание товара.

Когда будете общаться с таможней, откроете при них коробку, вытащите эту опись и объясните, что по другому никак! Частное лицо по уму не может выписать инвойс, права на это просто не имеет. Что касаемо документов об оплате - Western у вас на 20 долларов или на большую сумму? Если на 20 долларов, тащите его смело в таможню на получение и все, а вот если больше, тогда рекомендую посмотреть всякие там WebMoney, PayPal и т.п. Проявить немного смекалки и воспользоваться фотошопом.

Пока как-то так.
Ответ