![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : Машина из России в Польшу (ЕС) | Опции темы | Опции просмотра |
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
02.07.2010, 20:58
Машина из России в Польшу (ЕС)
Добрый день всем,
почитал форум и,честно говоря, не нашел ответ на свой вопрос,а он следующий: я собираюсь перегнать машину (своя, номера московские, я россиянин) в Польшу, где на данный момент работаю и живу. Вопрос в следующем: на какой срок я имею право вывезти автомобиль с территории России, чтобы потом на таможне (спустя полтора-два года) не придрались со словами "А где это вы год тусовались?" ![]() Где-то нашел информацию, что мне придется каждые 3 месяца перегонять машину обратно на территорию России, заново что-то заполнять и обратно ехать в Польшу. Подскажите, пожалуйста. Вариант продажи машины не устраивает ![]() |
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Постоялец
Благодарности:
отдано: 6
получено: 7/7
|
03.07.2010, 10:56
Не испытываю никаких проблем последние года три. Держу машину и мотоцикл в Европе и каждый год туда-сюда по 5-6 раз езжу именно через Польшу. ОСАГО и гринкарту делаю дома в Москве в Ингосстрахе по ксерокопиям документов на тот срок который нужно.
На российских номерах одни плюсы - фотофиксация нарушений в нашем случае "не работает" - некуда присылать штрафные квитанции. |
![]() |
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
03.07.2010, 13:00
Дмитрий, спасибо за оперативный ответ!
Как я понимаю, вы в год по 5-6 раз вы пересекаете российскую границу, т.е. тем самым укладываетесь в этот 3-х месячный срок, который, как мне сказали, есть у наших российских пограничников. Я просто боюсь, что когда буду возвращаться через года полтора получу кукиш от нашей погранзаставы ![]() Или это момент уже лучше на границе уточнить? |
![]() |
Старожил
Благодарности:
отдано: 14
получено: 60/43
|
03.07.2010, 15:01
в Польшу выезд обычно через Белоруссию.
Белорусских погранцов и таможенников абсолютно не интересует когда где и как машина выезжала-въезжала. Едешь на российских номерах - ставят штамп о пересечении границы в паспорт, берут 5 долларов за транзит по дорогам Белоруссии и говорят до свидания. |
![]() |
Мудрец
Благодарности:
отдано: 7
получено: 203/198
|
03.07.2010, 20:31
Врем. вывоз машины из РФ не ограничен по сроку, хоть год, хоть два. Скорее поляки могут придраться, у них тоже есть правила для временного ввоза.
Но с Польшей думаю не сложно раз в полгода пересекать границу с РБ. |
![]() |
Постоялец
Благодарности:
отдано: 6
получено: 7/7
|
06.07.2010, 20:36
Для Melifaro
Границу пересекаю на разных транспортных средствах Выехал на мото, вернулся самолетом домой Приехал в отпуск на машине, обратно домой на мото и т д Максимальное кол во времени которое транспортные средства проводили за рубежом - полтора года |
![]() |