![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Домашний компьютер - нужна нотификация? | Опции темы | Опции просмотра |
Новичок
Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
|
16.07.2010, 02:03
Домашний компьютер - нужна нотификация?
Здравствуйте!
Купил себе пару лет назад компьютер (обычный домашний десктоп DELL + монитор и т.д.), теперь хочу перевезти его с собой из Европы в Россию, в багаже. Может ли таможня задержать мой комп, т.к. на него не оформлена нотификация? (А нотификация на комп, скорее всего, действительно не оформлена. На сайте customs.ru в списке нотификаций именно эту модель я не нашел. Там были другие модели - более новые, а моего компа не было, увы...) P.S. Кстати, а где теперь можно посмотреть актуальный список нотификаций? А то на customs.ru, где раньше был этот список, теперь выдает "страница не найдена". А на сайте tsouz.ru постоянно какие-то проблемы с сервером, страница не грузится. |
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 64
получено: 310/286
|
16.07.2010, 03:23
Если повезете в личном богаже, то не потребуется.
|
![]() |
Новичок
Благодарности:
|
16.07.2010, 04:20
Цитата
( ksanff » )
Благодарю за быстрый ответ! Да, повезу с собой в сопровождаемом багаже, вместе со всеми чемоданами (скорее всего - морем на пароме, в Питер). Только я хочу комп и монитор не в чемоданы сложить, а в их "родные" Dell'овские коробки. Имеет ли это значение? А вообще, это всё зависит от настроения конкретного таможенника? или оговорено где-то в официальных инструкциях? (Я пытался читать новые правила ТС и публикации, но там так непонятно написано... Толком разобраться так и не смог...) |
|
![]() |
Эксперт
Благодарности:
|
16.07.2010, 04:58
Коробок, лучше не надо.
Этого не может быть написано, потому, что нотификация, если читать правила ТС, нужна. Но на пассажирских таможнях, это не применяют. Представляете сколько в Питер в день, въезжает/выезжает народу, и у каждого сотовый, а то и два, каждый пятый с нотбуком, наладонником, планшетом. А в страну? И каждому нужно предъявить регистрацию его устройства в ФСБ, иначе в корзину, или обратно. Чувствуете, какой бред. По этому и не применяют. А зря. Проблема решилась бы, за неделю. Границу прикрыли бы, мир поржал в очередной раз, пресса, тв, вездессущий всевышний, и изменения в 2.19. |
![]() |
Новичок
Благодарности:
|
16.07.2010, 05:36
OK, спасибо.
Придется везти без коробок. Авось не разобьется. Да, вообще это засада какая-то. Вот так вот едешь, и уже заранее вынужден себя чувствовать нарушителем, а не законопослушным гражданином. Хорошо хоть оценку по розничным ценам отменили. Уже прогресс. |
![]() |
Гость
|
16.07.2010, 10:19
Цитата
( kdo2010 » )
Я бы даже больше сказал: вот живешь тут в России - и сразу чувствуешь себя нарушителем, а не законопослушным гражданином. Не перед людьми или совестью нарушителем, ведь ничего плохого не делаешь - просто у нас бОльшая часть законов так дебильно написана... |
|
Гость
Благодарности:
отдано: 0
Благодарностей получено: 1/1
|
16.07.2010, 12:50
В фсб совсем что ли делать нечего, занялись писульками разрешения на ввоз ноутов компов и сотовых , наших горе шпионов поймали как раз на шифровании, амеры без проблем смогли расшифровать шифровку в москву.Путин со своими экономическим подходом и фсбшников в бизнес подтягивает, скоро мвд, фсб и прочии службы будут на рынках торговать или справки за деньги выписывать, а шпионы остануться только в виде аны четман -куртизанок , красивых девок еще в россии осталось
|
![]() |
Эксперт
Благодарности:
|
16.07.2010, 14:53
ФСБ здесь, ни причем, инициатива не их. Скажите спасибо Лукашенко, это их белорусская норма. С введением союза, ввели и у нас.
|
![]() |
Новичок
Благодарности:
|
17.07.2010, 10:04
Цитата
( ksanff » )
Пардон, все-таки один важный момент остался не очень понятен: Нотификацию не спрашивают, даже если внести компьютер в декларацию и пойти через красный коридор? Или имелось в виду, что народ с ноутбуками просто идет через зеленый коридор, авось не остановят? |
|
![]() |