TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : Домашний компьютер - нужна нотификация? Опции темы Опции просмотра
kdo2010
Новичок

Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
Домашний компьютер - нужна нотификация?

Здравствуйте!

Купил себе пару лет назад компьютер (обычный домашний десктоп DELL + монитор и т.д.), теперь хочу перевезти его с собой из Европы в Россию, в багаже. Может ли таможня задержать мой комп, т.к. на него не оформлена нотификация?

(А нотификация на комп, скорее всего, действительно не оформлена. На сайте customs.ru в списке нотификаций именно эту модель я не нашел. Там были другие модели - более новые, а моего компа не было, увы...)

P.S. Кстати, а где теперь можно посмотреть актуальный список нотификаций? А то на customs.ru, где раньше был этот список, теперь выдает "страница не найдена". А на сайте tsouz.ru постоянно какие-то проблемы с сервером, страница не грузится.
kdo2010 вне форума   Ответить с цитированием
ksanff
Эксперт

Благодарности:
отдано: 64
получено: 310/286
Если повезете в личном богаже, то не потребуется.
ksanff вне форума   Ответить с цитированием
kdo2010
Новичок

Благодарности:
Цитата ( ksanff » )
Если повезете в личном багаже, то не потребуется.

Благодарю за быстрый ответ!

Да, повезу с собой в сопровождаемом багаже, вместе со всеми чемоданами (скорее всего - морем на пароме, в Питер).

Только я хочу комп и монитор не в чемоданы сложить, а в их "родные" Dell'овские коробки.
Имеет ли это значение?

А вообще, это всё зависит от настроения конкретного таможенника? или оговорено где-то в официальных инструкциях?

(Я пытался читать новые правила ТС и публикации, но там так непонятно написано... Толком разобраться так и не смог...)
ksanff
Эксперт

Благодарности:
Коробок, лучше не надо.
Этого не может быть написано, потому, что нотификация, если читать правила ТС, нужна.
Но на пассажирских таможнях, это не применяют.
Представляете сколько в Питер в день, въезжает/выезжает народу, и у каждого сотовый, а то и два, каждый пятый с нотбуком, наладонником, планшетом. А в страну?
И каждому нужно предъявить регистрацию его устройства в ФСБ, иначе в корзину, или обратно.
Чувствуете, какой бред.
По этому и не применяют.
А зря. Проблема решилась бы, за неделю. Границу прикрыли бы, мир поржал в очередной раз, пресса, тв, вездессущий всевышний, и изменения в 2.19.
Новичок

Благодарности:
OK, спасибо.

Придется везти без коробок. Авось не разобьется.

Да, вообще это засада какая-то. Вот так вот едешь, и уже заранее вынужден себя чувствовать нарушителем, а не законопослушным гражданином.

Хорошо хоть оценку по розничным ценам отменили. Уже прогресс.
Россиянин
Гость

Цитата ( kdo2010 » )
OK, спасибо.

Придется везти без коробок. Авось не разобьется.

Да, вообще это засада какая-то. Вот так вот едешь, и уже заранее вынужден себя чувствовать нарушителем, а не законопослушным гражданином.

Хорошо хоть оценку по розничным ценам отменили. Уже прогресс.

Я бы даже больше сказал: вот живешь тут в России - и сразу чувствуешь себя нарушителем, а не законопослушным гражданином. Не перед людьми или совестью нарушителем, ведь ничего плохого не делаешь - просто у нас бОльшая часть законов так дебильно написана...
Mizak
Гость

Благодарности:
отдано: 0
Благодарностей получено: 1/1
В фсб совсем что ли делать нечего, занялись писульками разрешения на ввоз ноутов компов и сотовых , наших горе шпионов поймали как раз на шифровании, амеры без проблем смогли расшифровать шифровку в москву.Путин со своими экономическим подходом и фсбшников в бизнес подтягивает, скоро мвд, фсб и прочии службы будут на рынках торговать или справки за деньги выписывать, а шпионы остануться только в виде аны четман -куртизанок , красивых девок еще в россии осталось
Mizak вне форума   Ответить с цитированием
ksanff
Эксперт

Благодарности:
ФСБ здесь, ни причем, инициатива не их. Скажите спасибо Лукашенко, это их белорусская норма. С введением союза, ввели и у нас.
kdo2010
Новичок

Благодарности:
Цитата ( ksanff » )
Этого не может быть написано, потому, что нотификация, если читать правила ТС, нужна.
Но на пассажирских таможнях, это не применяют.
Представляете сколько в Питер в день, въезжает/выезжает народу, и у каждого сотовый, а то и два, каждый пятый с нотбуком, наладонником, планшетом. А в страну?
И каждому нужно предъявить регистрацию его устройства в ФСБ, иначе в корзину, или обратно.
Чувствуете, какой бред.
По этому и не применяют.

Пардон, все-таки один важный момент остался не очень понятен:

Нотификацию не спрашивают, даже если внести компьютер в декларацию и пойти через красный коридор?

Или имелось в виду, что народ с ноутбуками просто идет через зеленый коридор, авось не остановят?
Ответ