TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Правовые аспекты ВЭД

Ответ
Тема : Международный контракт: DDU или FCA? Опции темы Опции просмотра
Ната 03-10-1986
Гость

Благодарности:
отдано: 5
Благодарностей получено: 1/1
Международный контракт: DDU или FCA?

Подскажите пожалуйста! Мне нужна помощь при определении условий поставки, согласно правилам "Инкотермс 2000". Ситуация следующая: Продавец (Россия) поставляет Товар Покупателю (Украина), при этом платежи по доставке Товара полностью возлагаются на Продавца. Оплата таможенных платежей берет на себя Покупатель, кроме платежей (сборов) при затаможке. Это будет поставка DDU или FCA? Заранее спасибо.
Ната 03-10-1986 вне форума   Ответить с цитированием
2007
Старожил

Благодарности:
отдано: 64
получено: 87/65
DDU

стер лишнее из картинки, ибо не реклама а первая, что на глаза попала с понятным разъяснение
Изображения
Тип файла: jpg inc2000.jpg (444.5 Кб, 47 просмотров)
Последний раз редактировалось 2007; 20.07.2010 в 15:30.. Причина: картинку добавил детскую
2007 вне форума   Ответить с цитированием
Постоялец

Благодарности:
отдано: 9
получено: 27/21
Ната, подскажите пжл Вы знаете нюансы украинского таможенного законодательства и готовы на условиях DDU нести административную, а в случае указанном украинским законодательством и уголовную отвественность по этой поставке? Если да, то удачи, если нет, то зачем голову в петлю суете? Ведь реально Ваша компания будет зависеть от того перевозчика, который будет оформлять доки на российско-украинской границе. Если груз там зависнет, то платить будете Вы. В этом и есть суть DDU.........

Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног - но мне досадно, если иностранец разделяет со мной это чувство. Александр Пушкин
e-motion вне форума   Ответить с цитированием
Ната 03-10-1986
Гость

Благодарности:
отдано: 5
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( e-motion » )
Ната, подскажите пжл Вы знаете нюансы украинского таможенного законодательства и готовы на условиях DDU нести административную, а в случае указанном украинским законодательством и уголовную отвественность по этой поставке? Если да, то удачи, если нет, то зачем голову в петлю суете? Ведь реально Ваша компания будет зависеть от того перевозчика, который будет оформлять доки на российско-украинской границе. Если груз там зависнет, то платить будете Вы. В этом и есть суть DDU.........

На данном этапе взаимоотношений и при всех условиях поставки DDU, мы решили, что целесообразней выбрать либо CIP или CPT. Спасибо Вам за коммент . Теперь буду всегда иметь ввиду...
Ната 03-10-1986 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ