![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : Живу в ЕС по рабочей визе. Желаю приобрести авто для последующего ввоза в Россию | Опции темы | Опции просмотра |
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
31.07.2010, 23:11
Живу в ЕС по рабочей визе. Желаю приобрести авто для последующего ввоза в Россию
Здравствуйте,
я проживаю и работаю в Германии по рабочей визе (не путать с бизнес-визой). Рабочая виза (work permit), выданная на три года, даёт мне право получать доход на территории ЕС. Намереваюсь приобрести новый автомобиль в салоне и желаю знать, будут ли у меня льготы при растаможке этого автомобиля по возвращению в Россию через 2-3 года. Не зная таможенной специфики, пытаюсь рассуждать следующим образом: раз я работаю в ЕС и официально получаю доход, то имею возможность (право) этот доход тратить на обустройство. Своего быта, например. А значит что по истечению трёх лет, приобретённый мной автомобиль будет считаться нажитым имуществом, на растаможку которого я должен иметь льготу. Пожалуйста, подтвердите или опровергните. С уважением Всеволод. |
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Гость
|
01.08.2010, 02:20
А чего тут опровергать. Никаких льгот у вас нет и растамаживать свой автомобиль вы будете на общих основаниях.
С какой это стати для вас должны быть какие то льготы. Чем вы лучше любого гражданина России, который при покупке авто за рубежом, платит по полной программе за растаможку этого авто. |
Новичок
Благодарности:
|
01.08.2010, 13:01
Цитата
( Inostranez » )
А можете привести ссылку на сотв. законы? Это всё что я хочу знать. Полагаю, что от гражданина России я всё-таки отличаюсь тем, что официально получаю доход в другой стране (см. выше). Стало быть могу его тратить на обустройство быта. Получается, что я наживаю имущество, а не просто "метнулся в Латвию и привёз бэху". Льготы определённо должны быть. Только вот какие. |
|
![]() |
Гость
|
01.08.2010, 14:48
Цитата
( Севка » )
Странный вы человек и рассуждаете с каких то "барских" позициций. Вот вы работаете за границей, зарабатываете себе для обустройства своего "быта". И поэтому вам положены льготы. А обыкновенный россиянин работает в России значит за пайку хлеба и ничему поэтому ему не положено. ССылку на законодательство??? --- читайте таможенный кодекс Р.Ф. Вот вам самый главный закон. И перед ним все равны. А каких то законов специально для "уехавших за границу зарабатывать на обустройство своего быта", госдума еще не написала. |
|
Старожил
Благодарности:
отдано: 12
получено: 35/30
|
01.08.2010, 15:08
Цитата
( Севка » )
Да нету никаких льгот. Ни для кого. Вообще. А от гражданина России Вы отличаетесь лишь тем, что спустя полгода проживания за бугром, перестали быть налоговым резидентом России и не платите здесь налоги. |
|
![]() |
Новичок
Благодарности:
|
01.08.2010, 19:42
Цитата
( Inostranez » )
Иностранец, мне кажется что вы коммунист ))) Или социалист, как минимум. Обыкновенный Россиянин не имеет необходимости везти из-за рубежа дорогое авто. Потому и работает за пайку хлеба. Страна такая Россия. Умом ее не понять ![]() |
|
![]() |
Гость
|
01.08.2010, 21:03
Цитата
( Севка » )
Да не коммунист, и даже не социалист - просто неудачник!!! |
|
Гость
|
01.08.2010, 21:07
Цитата
( stvol » )
Просто посмотри, какая желчь в каждом его посте!!! Самому то слабо стартонуть от нищенской зарплаты и от такого же существования, вот и козыряет здесь псевдопатриотизмом, хотя на самом деле ничего кроме зависти в его постах нет!!! Ну конечно - он же гражданин России, вашу мать! |
|
Последний раз редактировалось Tiesto; 02.08.2010 в 01:41..
Причина: 3,7,9,
|
||
Гость
|
01.08.2010, 21:39
Цитата
( stvol » )
Ну конечно "неудачник", если учесть, что живу в задрыпаной европе и не для того, чтобы заработать для "обустройства своего быта", а постоянно. Имею 2 гражданства. И вопросы, как ввезти подешевле авто в Россию, меня как то не мучают и я их соответственно не задаю. Просто, когда надо поменять своё авто на что то более новое, старое выставляю на Мобиле.де или Аутоскоуте, а сам там же или в автохаусе выбираю себе другое. 1 день и я на нем езжу, без всяких пошлин. Так не о себе ли ты писал, когда употреблял слово "неудачник". |
|
Новичок
Благодарности:
|
01.08.2010, 21:47
stvol: Оскорблять иностранца не буду, но в целом с тобой соглашусь )) Злой он. Неудовлетворённый
![]() |
![]() |