TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Живу в ЕС по рабочей визе. Желаю приобрести авто для последующего ввоза в Россию Опции темы Опции просмотра
Севка
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Живу в ЕС по рабочей визе. Желаю приобрести авто для последующего ввоза в Россию

Здравствуйте,

я проживаю и работаю в Германии по рабочей визе (не путать с бизнес-визой). Рабочая виза (work permit), выданная на три года, даёт мне право получать доход на территории ЕС.

Намереваюсь приобрести новый автомобиль в салоне и желаю знать, будут ли у меня льготы при растаможке этого автомобиля по возвращению в Россию через 2-3 года.

Не зная таможенной специфики, пытаюсь рассуждать следующим образом: раз я работаю в ЕС и официально получаю доход, то имею возможность (право) этот доход тратить на обустройство. Своего быта, например. А значит что по истечению трёх лет, приобретённый мной автомобиль будет считаться нажитым имуществом, на растаможку которого я должен иметь льготу.

Пожалуйста, подтвердите или опровергните.

С уважением
Всеволод.
Севка вне форума   Ответить с цитированием
Inostranez
Гость

А чего тут опровергать. Никаких льгот у вас нет и растамаживать свой автомобиль вы будете на общих основаниях.
С какой это стати для вас должны быть какие то льготы. Чем вы лучше любого гражданина России, который при покупке авто за рубежом, платит по полной программе за растаможку этого авто.
Севка
Новичок

Благодарности:
Цитата ( Inostranez » )
А чего тут опровергать. Никаких льгот у вас нет и растамаживать свой автомобиль вы будете на общих основаниях.
С какой это стати для вас должны быть какие то льготы. Чем вы лучше любого гражданина России, который при покупке авто за рубежом, платит по полной программе за растаможку этого авто.

А можете привести ссылку на сотв. законы? Это всё что я хочу знать.

Полагаю, что от гражданина России я всё-таки отличаюсь тем, что официально получаю доход в другой стране (см. выше). Стало быть могу его тратить на обустройство быта. Получается, что я наживаю имущество, а не просто "метнулся в Латвию и привёз бэху".

Льготы определённо должны быть. Только вот какие.
Inostranez
Гость

Цитата ( Севка » )

Полагаю, что от гражданина России я всё-таки отличаюсь тем, что официально получаю доход в другой стране (см. выше). Стало быть могу его тратить на обустройство быта. Получается, что я наживаю имущество, а не просто "метнулся в Латвию и привёз бэху".

Странный вы человек и рассуждаете с каких то "барских" позициций. Вот вы работаете за границей, зарабатываете себе для обустройства своего "быта". И поэтому вам положены льготы.
А обыкновенный россиянин работает в России значит за пайку хлеба и ничему поэтому ему не положено.
ССылку на законодательство??? --- читайте таможенный кодекс Р.Ф. Вот вам самый главный закон.
И перед ним все равны.
А каких то законов специально для "уехавших за границу зарабатывать на обустройство своего быта", госдума еще не написала.
костюфей
Старожил

Благодарности:
отдано: 12
получено: 35/30
Цитата ( Севка » )

Да нету никаких льгот. Ни для кого. Вообще. А от гражданина России Вы отличаетесь лишь тем, что спустя полгода проживания за бугром, перестали быть налоговым резидентом России и не платите здесь налоги.
костюфей вне форума   Ответить с цитированием
Севка
Новичок

Благодарности:
Цитата ( Inostranez » )
Странный вы человек и рассуждаете с каких то "барских" позициций. Вот вы работаете за границей, зарабатываете себе для обустройства своего "быта". И поэтому вам положены льготы.
А обыкновенный россиянин работает в России значит за пайку хлеба и ничему поэтому ему не положено.

Иностранец, мне кажется что вы коммунист ))) Или социалист, как минимум.
Обыкновенный Россиянин не имеет необходимости везти из-за рубежа дорогое авто. Потому и работает за пайку хлеба. Страна такая Россия. Умом ее не понять Полемику лучше не продолжать. Я получил ответ на свой вопрос на этом и других ресурсах. Спасибо.
stvol
Гость

Цитата ( Севка » )
Иностранец, мне кажется что вы коммунист ))) Или социалист, как минимум.
Обыкновенный Россиянин не имеет необходимости везти из-за рубежа дорогое авто. Потому и работает за пайку хлеба. Страна такая Россия. Умом ее не понять Полемику лучше не продолжать. Я получил ответ на свой вопрос на этом и других ресурсах. Спасибо.

Да не коммунист, и даже не социалист - просто неудачник!!!
stvol
Гость

Цитата ( stvol » )

Просто посмотри, какая желчь в каждом его посте!!! Самому то слабо стартонуть от нищенской зарплаты и от такого же существования, вот и козыряет здесь псевдопатриотизмом, хотя на самом деле ничего кроме зависти в его постах нет!!! Ну конечно - он же гражданин России, вашу мать!
Последний раз редактировалось Tiesto; 02.08.2010 в 01:41.. Причина: 3,7,9,
Inostranez
Гость

Цитата ( stvol » )

Ну конечно "неудачник", если учесть, что живу в задрыпаной европе и не для того, чтобы заработать для "обустройства своего быта", а постоянно. Имею 2 гражданства. И вопросы, как ввезти подешевле авто в Россию, меня как то не мучают и я их соответственно не задаю. Просто, когда надо поменять своё авто на что то более новое, старое выставляю на Мобиле.де или Аутоскоуте, а сам там же или в автохаусе выбираю себе другое. 1 день и я на нем езжу, без всяких пошлин.
Так не о себе ли ты писал, когда употреблял слово "неудачник".
Севка
Новичок

Благодарности:
stvol: Оскорблять иностранца не буду, но в целом с тобой соглашусь )) Злой он. Неудовлетворённый
Ответ