TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня  / Временный ввоз/вывоз

Ответ
Тема : Ввоз авто из ЕС через РБ Опции темы Опции просмотра
RomanVip
Гость

Благодарности:
отдано: 3
Благодарностей получено: 1/1
Ввоз авто из ЕС через РБ

Добрый день.Хочу задать вопрос,потому что сейчас вообще не в материале.Живу в Чехии,раньше заезжал в Калининград и оттуда на пароме в Питер,на границе в Мамоново оформлял временный ввоз,в этом году хочу заехать в РФ через РБ,временный ввоз мне где оформят?
RomanVip вне форума   Ответить с цитированием
Inostranez
Гость

В Бресте.
Inostranez
Гость

Или в любом другом пункте на вьезде в Беларусь
RomanVip
Гость

Благодарности:
спасибо.но как таможня РБ и таможня РФ будут взаимодействовать,т.е по сути я еду в рашку,но декларируют меня РБ,где вообще связь,и перед кем я буду нести ответственность в случае качелей с ТС?я не обговариваю ситуюцию с замутом,но все-таки это же разные подразделения,несмотря на союз?и например если лицо российское ввозит тс,то депозит он кому оставляет и под какой расчет,пошлины ведь разные?или в Бресте стоят и русские,там пилят на тех,кто гоняет по РБ или собирается просто транзитом шпилить?
Inostranez
Гость

Цитата ( RomanVip » )
спасибо.но как таможня РБ и таможня РФ будут взаимодействовать,т.е по сути я еду в рашку,но декларируют меня РБ,где вообще связь,и перед кем я буду нести ответственность в случае качелей с ТС?я не обговариваю ситуюцию с замутом,но все-таки это же разные подразделения,несмотря на союз?и например если лицо российское ввозит тс,то депозит он кому оставляет и под какой расчет,пошлины ведь разные?или в Бресте стоят и русские,там пилят на тех,кто гоняет по РБ или собирается просто транзитом шпилить?

Поскольку подписано соглашение Р.Ф.и Бел. о Врем.ввозе, то разрешение на В.В выданное в Беларуссии действует и в России.
Русских в Бресте нет. Как происходит с ввозом авто российским гражданином, не знаю. Может каждый берет своё. А может белоруссы берут по тем ставкам залог, куда едет авто.
RomanVip
Гость

Благодарности:
спасибо,почти всё понятно
ну а пересекая таможню РБ и РФ я просто показываю российским таможенникам,выданную мне белоруссами "справку" или сейчас там вообще нет пограничной зоны?
Inostranez
Гость

Недавно ехал из Германии, вообще ничего не смотрели.
Kaiser
Мудрец

Благодарности:
отдано: 7
получено: 203/198
Цитата ( RomanVip » )
спасибо,почти всё понятно
ну а пересекая таможню РБ и РФ я просто показываю российским таможенникам,выданную мне белоруссами "справку" или сейчас там вообще нет пограничной зоны?

Нет, пока погранпосты оставлены до января 2011, но легковые машины проходят свободно, как в ЕС. Тормозят лишь фуры, которые иногда стоят в больших очередях.
Kaiser вне форума   Ответить с цитированием
Гость

Благодарности:
ну и вопрос относительно самих документов,какую именно бумагу сейчас дают при временном ввозе?и на сколько по максимуму?хочу отдохнуть от Европы,но временно регистрироваться,чтобы продлевать ввоз,желания нет.
спасибо
cowan
Активист

Благодарности:
отдано: 10
получено: 16/8
Цитата ( RomanVip » )
ну и вопрос относительно самих документов,какую именно бумагу сейчас дают при временном ввозе?и на сколько по максимуму?хочу отдохнуть от Европы,но временно регистрироваться,чтобы продлевать ввоз,желания нет.
спасибо

Вместе УВТС дают декларацию. Дадут на 6 мес., потом продлить можно езе на 6.
cowan вне форума   Ответить с цитированием