TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Вернуть денежку за растаможку реально? Опции темы Опции просмотра
Baron4eg
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 7
получено: 0/0
Вернуть денежку за растаможку реально?

Здравствуйте!

Купил авто из сша. Оплатил таможенный платеж. Ввез через финляндию. Дальше поехал до своего свх своим ходом. К сожалению по пути попал в очень серьезное дтп, хоть и не по своей вине. По осаго оказывается предел выплат всего 120т.р. ито они криво смотрят, и походу будет много вопросов по поводу того, что авто без номера итд. С виновника дтп взять нечего. Мой авто восстановлению не подлежит.

Подскажите есть ли какой либо способ вернуть деньги внесенные на депозит таможни? По сути авто до сих пор не растаможено, сроки приезда на свх прошли, хоть и по уважительной причине... Готов наверное даже на лямке утянуть всё что осталось от авто после дтп за пределы россии. И получить на таможне документ, что авто с этим вин номером итд больше не в россии....

Вобщем кто что думает по этому вопросу? Спасибо.
Baron4eg вне форума   Ответить с цитированием
Alex_SSS
Постоялец

Благодарности:
отдано: 5
получено: 7/7
Цитата ( Baron4eg » )
Здравствуйте!

Купил авто из сша. Оплатил таможенный платеж. Ввез через финляндию. Дальше поехал до своего свх своим ходом. К сожалению по пути попал в очень серьезное дтп, хоть и не по своей вине. По осаго оказывается предел выплат всего 120т.р. ито они криво смотрят, и походу будет много вопросов по поводу того, что авто без номера итд. С виновника дтп взять нечего. Мой авто восстановлению не подлежит.

Подскажите есть ли какой либо способ вернуть деньги внесенные на депозит таможни? По сути авто до сих пор не растаможено, сроки приезда на свх прошли, хоть и по уважительной причине... Готов наверное даже на лямке утянуть всё что осталось от авто после дтп за пределы россии. И получить на таможне документ, что авто с этим вин номером итд больше не в россии....

Вобщем кто что думает по этому вопросу? Спасибо.

Я думаю, охренеть как не повезло(((
Alex_SSS вне форума   Ответить с цитированием
Сергей Пчела
Эксперт

Благодарности:
отдано: 662
получено: 339/184
Ваша трактовка, что Вы "оплатили таможенный платёж", неточна. Вы внесли на таможню депозит для открытия ВТТ. Доставив автомобиль на СВХ назначения вы, как перевочзик, обязательства перед государством выполнили и можете получить Ваш депозит назад. Если бы авария случилась только что, я бы рекомендовал продлить срок доставки (по уважительной причине это делается без проблем), доставить остатки автомобиля на СВХ назначения. После этого подаёте ГТД на ИМ40, но в ней заявляете импорт двигателя, колёс и металлолома или что уж у Вас там осталось, если в остатках есть хоть какая-то ценность. Или заявляете таможенный режим "уничтожение". Или "отказ в пользу государства". Или заявляете, что продали всё это какому-нибудь украинцу. Вы вольны заявить любой таможенный режим, это Ваше право. Остаток денег на депозите можете потратить на импорт другого автомобиля, или получить назад.

В Вашем случае возможно затруднение, если прошло уже много времени, а Вы не продлевали сроки доставки. Возможно, Ваши деньги уже зачислены в бюджет. Как быть в этой ситуации, не знаю. Предполагаю, что вернуть деньги не получится. Некоторый шанс есть, если Вы предоставите справку, что Вы в больнице лежали, или органами милиции были задержаны, как подозреваемый в ДТП, поэтому не могли информировать таможенный орган о ситуации.

У меня не было такого опыта, но был другой. Выписали ВТТ от границы до СВХ на партию товара. На СВХ разгрузились и выяснили, что отправитель по ошибке положил не ту модель корпусов (существенно более дешёвую). Во всех документах дорогая модель, а на деле дешёвая. Мы приложили переписку с поставщиком, и в декларации написали дешёвую модель и дешёвую цену. На этот груз сходили посмотреть все отделы. Но за неделю выпустились. По низкой цене.

Сергей Пчела
Последний раз редактировалось Сергей Пчела; 02.08.2010 в 01:19..
Сергей Пчела вне форума   Ответить с цитированием
Kaiser
Мудрец

Благодарности:
отдано: 7
получено: 203/198
Курьезный случай. В любом варианте Вам надо заявиться на таможню где клали депозит и написать заявление. Иначе Вы будете числиться нарушителем тамож. зак-ва РФ ибо не доставили ТС по назначению.
Kaiser вне форума   Ответить с цитированием
Ответ