![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Оформление в Украине | Опции темы | Опции просмотра |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 12
получено: 8/7
|
04.08.2010, 12:33
Оформление в Украине
Коллеги,
В процессе оформления в Украине столкнулся со следующими, странными для меня, особенностями: Просят с грузом прикладывать оригинал инвойса с подписью и печатью отправителя, и даже распечатанная в цвете скан не устраивает. Кто-нибудь сталкивался с подобным? Это стандартное требование местных таможенников ставить печать и подпись, необходимое для получения "полной и достоверной" информации о грузе, или просто очередной беспредел??? А с оригиналами вообще не ясно, зачем они нужны, если копия абсолютно так же заверяется таможенными органами... В общем, если у кого есть возможность поделиться собственным опытом, буду очень благодарен ![]() |
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 761
получено: 1,669/1,349
|
04.08.2010, 12:44
Не знаю как Вы на Украине, а лично я ВСЕГДА отправляю грузы через границу только с оригиналами инвойса (не менее 3-х экземпляров). В принципе, можно везти и по факсокопиям, но в России это риск (не попадал ни разу, поэтому точно подтвердить не могу). Несколько раз, вследствие технических ошибок отправителя финский экспедитор распечатывал инвойсы при помощи цветного принтера - все прошло нормально.
Это что касается границы. А вот при оформлении в месте доставки будет принят к оформлению только тот инвойс, на котором стоят отметки пограничной мытни ![]() |
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 281
получено: 4,320/3,524
|
04.08.2010, 12:49
Цитата
( ВЭДист » )
Смешно. В какой-то ветке было примерно следующее "Вы бы ещё по ксерокопии паспорта попробовали границу перейти". Неужели предоставление оригинала для оформления, предоставляет трудность? Привыкли работать под чёрным флагом. |
|
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
|
04.08.2010, 12:53
Цитата
( Brock » )
Никакого риска для России. Я вообще в Россию отправляю груз с факсовыми версиями инвойсов, без каких-либо подписей и печатей, никогда проблем не было ни в пункте пропуска, ни в таможне назначения: сверяют контракт с инвойсом - и всё. А вот в Украине другая ситуация... Дело в том, что у продавеца склад арендованный и удалённый по местности. По сему оригиналы могут пересылаться только по почте, что, естественно, увеличивает сроки поставки клиенту в Украину. Так вот я и думаю, может, таможенники там просто борзеют, требуя оригиналы... |
|
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
|
04.08.2010, 12:54
Цитата
( IM-EX » )
Никогда не прибегал к подобным методам. |