TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Собираюсь везти машину из Канады, знатоки - помогайте! :-) Опции темы Опции просмотра
vadim83
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Собираюсь везти машину из Канады, знатоки - помогайте! :-)

Всем привет! Вопрос в следующем, возвращаюсь из Канады в Россию, есть автомобиль - Honda S2000, оформлен на мою женщину, сижу, читаю про растаможку..живем в Питере т.е. будем видимо заказывать контейнер до Котки и там уже забирать, но т.к. мы еще тут, я планировал отправить машину уже сейчас, но я незнаю может ли доверенное лицо уплатить таможенный депозит и забрать машину сам без нашего участия? Подойдет ли Канадаская доверенность? И как быть с нормами евро-4? Могут ли возникнуть проблемы из-за этого? Посмотрел в каталоге сертификатов, впринципе модель моей машины есть, но их было несколько поколений, у меня второе , сертификаты в базе данных только на первое ( но модель S2000 указана везде), есть сертификат евро 4, но написано что срок действия до 2007го года (а был выдан в 2006м), что это значит? Нужно делать сертификат соответствия или нет? Машина 2006го года...
vadim83 вне форума   Ответить с цитированием
NY
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( vadim83 » )
Всем привет! Вопрос в следующем, возвращаюсь из Канады в Россию, есть автомобиль - Honda S2000, оформлен на мою женщину, сижу, читаю про растаможку..живем в Питере т.е. будем видимо заказывать контейнер до Котки и там уже забирать, но т.к. мы еще тут, я планировал отправить машину уже сейчас, но я незнаю может ли доверенное лицо уплатить таможенный депозит и забрать машину сам без нашего участия? Подойдет ли Канадаская доверенность? И как быть с нормами евро-4? Могут ли возникнуть проблемы из-за этого? Посмотрел в каталоге сертификатов, впринципе модель моей машины есть, но их было несколько поколений, у меня второе , сертификаты в базе данных только на первое ( но модель S2000 указана везде), есть сертификат евро 4, но написано что срок действия до 2007го года (а был выдан в 2006м), что это значит? Нужно делать сертификат соответствия или нет? Машина 2006го года...

Если машина чистый 2006 год, т.е. год выпуска, а не модельный год как принято это считать в Америке, то проблем с сертификацией не должно быть.
Растаможить можно на питерского покемона, потом переоформить на себя. Обычно за растаможку с предоставлением декларанта берут 19 000 рэ
По приходу авто в Котку делаются любые документы, главное чтобы от Вас из Америки было открепление на нужного человека. Как таковой доверенности от Вас и не нужно будет.

Cars For U !
NY вне форума   Ответить с цитированием
vadim83
Завсегдатай

Благодарности:
дело в том что в канаде вообще нет тайтла, есть бил оф сейл от дилера и маленькая бумаженция владельца авто, в тайтле оригинальном нигде 2005 год не упоминается, буду смотреть еще "бирки" на авто для верности..так а что значит открепление? доверенность тут сделать или как? люди вроде тоже в питере есть кто сможет забрать, но надо еще с таможенной декларацией определиться..
а еще я слышал что отменили ЕТС для физиков, это правда?
NY
Завсегдатай

Благодарности:
В тайтле обычно модельный год пишется. Год выпуска можно посмотреть на стикере на двери, там месяц и год производтсва авто указывается.
Открепление (релиз), делает американская транспортная компания так называемым СВХ в Финляндии. Делается на то или иное лицо в Питере с Вашего согласия. В Котке, Финляндия на машину должен быть инвойс и Bill of Lading на авто. Оригинал тайтла можно попросить американскую транспортную компанию отправить в Питер Вашему знакомому по DHL, после того как авто пройдет американскую таможню.
Без тайтла я бы не стал отправлять машину. Вообще рекоендую отправить Вашему знакомому копии имеющихся документов и пошагать ему в таможню, узнать растаможится данный автомобиль в Питере с этими документами, или нет.

Cars For U !
vadim83
Завсегдатай

Благодарности:
тайтл из америки есть только копия :-), понимаете, канадский дилер купил ( с моего поручения) это авто на аукционе в америке и я уже в свою очередь купил тут, а канадский тайтл это маленькая такая бумаженция, которая дается в совокупности с инвойсом (билл оф сейл) от продавца, думаю что с документами проблем не возникнет, по крайней мере я могу отправить их незамедлительно и отправить человека в таможню, я тут на форуме буквально недавно где-то прочитал что сейчас вносящий депозит должен быть обязательно владельцем авто и он должен находится в авто во время перемещения из котки? и что с етс, он все еще действует с момента ввода нового тк?

в итоге выходит что самое главное это убедится пролезет ли машина в 3-5 лет ( и в евро 4) по биркам и отправлять машину смело?
vadim83
Завсегдатай

Благодарности:
и проводятся ли актуальные испытания выхлопа автомобиля? хотел вот поставить нестандартную выхлопную систему да незнаю как отнесутся к этому наши таможенники
NY
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( vadim83 » )
тайтл из америки есть только копия :-), понимаете, канадский дилер купил ( с моего поручения) это авто на аукционе в америке и я уже в свою очередь купил тут, а канадский тайтл это маленькая такая бумаженция, которая дается в совокупности с инвойсом (билл оф сейл) от продавца, думаю что с документами проблем не возникнет, по крайней мере я могу отправить их незамедлительно и отправить человека в таможню, я тут на форуме буквально недавно где-то прочитал что сейчас вносящий депозит должен быть обязательно владельцем авто и он должен находится в авто во время перемещения из котки? и что с етс, он все еще действует с момента ввода нового тк?

в итоге выходит что самое главное это убедится пролезет ли машина в 3-5 лет ( и в евро 4) по биркам и отправлять машину смело?

Вносящий депозит в принципе может с перегонщиком в Финляндию смотаться на денек ...
Если вносящий депозит не имеет возможности или желания ехать в Финляндию, то можно нанять автовоз по TIRом, стоить будет не больше 500 баксов доставка из Котки в Питер.
с ЕТС признаюсь не знаю что сейчас с 1 июля не ввозил еще ничего в Россию. Пусть Ваш человек шагает с документами на Вашу машину и узнает все как есть))

Cars For U !
vadim83
Завсегдатай

Благодарности:
понял, спасибо за сочувствие! :-)) теперь надо узнавать по поводу етс, таможить за 15 штук слишком накладно! :-(..
Framer
Старожил

Благодарности:
отдано: 3
получено: 24/24
Цитата ( vadim83 » )
понял, спасибо за сочувствие! :-)) теперь надо узнавать по поводу етс, таможить за 15 штук слишком накладно! :-(..

Уточните дату выпуска автомобиля по стикеру.
По модельному она может быть 2006го а фактически середины 2005-го.

Вовзить машину старше октября 2005 выпуска я бы не стал, т.к. она станет старше 5 лет и платежи возрастут многократно.

по поводу ЕТС вам калькулятор все подскажет:
www.tks.ru/auto/calc

PS: Канадский "тайтл" - это такая маленькая длинненькая бумажка в зеленоватых тонах...
У нас таможня её принимает как канадский техпаспорт.
Framer вне форума   Ответить с цитированием
Framer
Старожил

Благодарности:
отдано: 3
получено: 24/24
Цитата ( vadim83 » )
и проводятся ли актуальные испытания выхлопа автомобиля? хотел вот поставить нестандартную выхлопную систему да незнаю как отнесутся к этому наши таможенники

не проводятся. таможенникам пофиг, а вот ГАИшникам иногда нет, но в Раше все решается.
Framer вне форума   Ответить с цитированием
Ответ