![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : Может ли НЕ ХОЗЯИН ездить по России на автомобиле с немецкой регистрацией? | Опции темы | Опции просмотра |
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
28.07.2010, 01:20
Может ли НЕ ХОЗЯИН ездить по России на автомобиле с немецкой регистрацией?
Здравствуйте, суть в том, что я, имея постоянное жительство в Германии и как гражданин России, еду на своём микроавтобусе в Россию. Машина на немецких номерах. Оформляю временный ввоз и потом отдаю своему знакомому в России на пару месяцев свою машину. Он ездит по своим делам, в том числе выезжая и снова въезжая в Россию через Финско-Российский погранпост. Через пару месяцев я машину у него забираю и возвращаюсь на ней в Германию.
Раньше при оформлении временного ввоза в Россию за рулём машины должен сидеть владелец, и без права передачи управления другому лицу. Слышал, что теперь можно оставлять машину в России другому лицу во временное пользование. Так ли это??? Сможет ли мой знакомый на моей машине беспрепятственно многократно пересекать российско-финскую границу. Немецкую страховку я оформлю с водителями без ограничений, т.е. без указания имён. P.S. Кстати, в конце прошлого года на своём грузовике (немецкие номера) в Россию въезжал мой напарник, тот потом заболел, и уже другой знакомый выезжал на машине из России. У таможни вообще вопросов не было, почему не я и не Вася за рулём (тот, что въезжал), а Петя... Им было главное, чтобы именно этот конкретный грузовик покинул территорию России. Большое спасибо за помощь. ![]() |
Последний раз редактировалось Alfdobbelt; 28.07.2010 в 01:47..
|
|
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Активист
Благодарности:
отдано: 10
получено: 16/8
|
28.07.2010, 10:05
![]() Если коротко - НЕТ. Только Вы имеете право на нем ездить.
|
![]() |
Новичок
Благодарности:
|
28.07.2010, 10:53
Большое спасибо за быстрый ответ. Жаль, значит, ничего не изменилось...
![]() |
![]() |
Активист
Благодарности:
отдано: 10
получено: 16/8
|
28.07.2010, 11:00
![]() Ну что же Вы такое говорите, как же не изменилось ? Все сильно изменилось. Только в худшую сторону....
Успехов. |
![]() |
Гость
|
28.07.2010, 17:09
Цитата
( cowan » )
Не сгущайте краски. Езжу в Россию из Европы уже 10 лет. И на границе произошли за это время значительные перемены в лучшую сторону. 1) таможенники и пограничники стали гораздо культурнее общаться с людьми. 2) Если раньше Врем. ввоз давали только на 2 недели, то сейчас этот срок значительно увеличен и большинству вьезжающих уже не надо бегать по продлению В.В. 3)Если раньше В.В оформляли на Белорусской границе, а потом все по новой на Российской, то сейчас только на белорусской, а на российской даже не останавливают (проезжал 1,5 месяца назад из Европы в Россию и обратно) 4) Белорусам вообще не надо оформлять В.В. Налицо перемены в положительную сторону. Ну а то, что в последние годы введены драконовские пошлины на авто, то в этом таможня не особо виновата. Это заслуга известного и любимого всеми в России человека. |
|
Гость
|
29.07.2010, 22:09
сегодня прохолил границу Украина - Россия, дали ввоз автоматом на 3 месяца, страховка кончается 15 августа. Никто ее не смотрел
|
Гость
Благодарности:
|
31.07.2010, 09:03
как там на границе Украина - Россия сколько времени оформлялся ?
|
![]() |
Гость
|
31.07.2010, 16:17
Ровно 3 минуты, и вперед
|
Гость
Благодарности:
|
31.07.2010, 16:21
как назывался переход где так быстро. я хочу ехать по м 2.
|
![]() |
Гость
|
31.07.2010, 16:53
трасса Ростов-Одесса
|