TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня  / Временный ввоз/вывоз

Ответ
Тема : Может ли НЕ ХОЗЯИН ездить по России на автомобиле с немецкой регистрацией? Опции темы Опции просмотра
Alfdobbelt
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Может ли НЕ ХОЗЯИН ездить по России на автомобиле с немецкой регистрацией?

Здравствуйте, суть в том, что я, имея постоянное жительство в Германии и как гражданин России, еду на своём микроавтобусе в Россию. Машина на немецких номерах. Оформляю временный ввоз и потом отдаю своему знакомому в России на пару месяцев свою машину. Он ездит по своим делам, в том числе выезжая и снова въезжая в Россию через Финско-Российский погранпост. Через пару месяцев я машину у него забираю и возвращаюсь на ней в Германию.
Раньше при оформлении временного ввоза в Россию за рулём машины должен сидеть владелец, и без права передачи управления другому лицу. Слышал, что теперь можно оставлять машину в России другому лицу во временное пользование. Так ли это??? Сможет ли мой знакомый на моей машине беспрепятственно многократно пересекать российско-финскую границу. Немецкую страховку я оформлю с водителями без ограничений, т.е. без указания имён.
P.S. Кстати, в конце прошлого года на своём грузовике (немецкие номера) в Россию въезжал мой напарник, тот потом заболел, и уже другой знакомый выезжал на машине из России. У таможни вообще вопросов не было, почему не я и не Вася за рулём (тот, что въезжал), а Петя... Им было главное, чтобы именно этот конкретный грузовик покинул территорию России.
Большое спасибо за помощь.
Последний раз редактировалось Alfdobbelt; 28.07.2010 в 01:47..
Alfdobbelt вне форума   Ответить с цитированием
cowan
Активист

Благодарности:
отдано: 10
получено: 16/8
Восклицание

Если коротко - НЕТ. Только Вы имеете право на нем ездить.
cowan вне форума   Ответить с цитированием
Alfdobbelt
Новичок

Благодарности:
Большое спасибо за быстрый ответ. Жаль, значит, ничего не изменилось...
Alfdobbelt вне форума   Ответить с цитированием
cowan
Активист

Благодарности:
отдано: 10
получено: 16/8
Злость

Ну что же Вы такое говорите, как же не изменилось ? Все сильно изменилось. Только в худшую сторону....

Успехов.
cowan вне форума   Ответить с цитированием
Inostranez
Гость

Цитата ( cowan » )
Ну что же Вы такое говорите, как же не изменилось ? Все сильно изменилось. Только в худшую сторону....

Успехов.

Не сгущайте краски. Езжу в Россию из Европы уже 10 лет. И на границе произошли за это время значительные перемены в лучшую сторону.
1) таможенники и пограничники стали гораздо культурнее общаться с людьми.
2) Если раньше Врем. ввоз давали только на 2 недели, то сейчас этот срок значительно увеличен и большинству вьезжающих уже не надо бегать по продлению В.В.
3)Если раньше В.В оформляли на Белорусской границе, а потом все по новой на Российской, то сейчас только на белорусской, а на российской даже не останавливают (проезжал 1,5 месяца назад из Европы в Россию и обратно)
4) Белорусам вообще не надо оформлять В.В.
Налицо перемены в положительную сторону.
Ну а то, что в последние годы введены драконовские пошлины на авто, то в этом таможня не особо виновата. Это заслуга известного и любимого всеми в России человека.
южный
Гость

сегодня прохолил границу Украина - Россия, дали ввоз автоматом на 3 месяца, страховка кончается 15 августа. Никто ее не смотрел
мати
Гость

Благодарности:
как там на границе Украина - Россия сколько времени оформлялся ?
мати вне форума   Ответить с цитированием
южный
Гость

Ровно 3 минуты, и вперед
мати
Гость

Благодарности:
как назывался переход где так быстро. я хочу ехать по м 2.
мати вне форума   Ответить с цитированием
южный
Гость

трасса Ростов-Одесса
Ответ