|   | 
 | 
| 
 |  |  | ||||||
| Ответ | 
| Тема : Оплата депозита после покупки и возврат НДС. Порядок действий подскажите | Опции темы | Опции просмотра | 
| Новичок Регистрация: 08.08.2010 
				 Благодарности: отдано: 0 

получено: 0/0

| 
    08.08.2010, 12:45

Оплата депозита после покупки и возврат НДС. Порядок действий подскажите
			 Планирую приобрести себе автомобиль в Германии, попутно пару недель покататься по Европе и вернуться своим ходом домой. Возник ряд вопросов, связанных с растаможкой и требующих уточнения. FAQ почитал, примерное представление о процессе растаможки имею, но ответов на них не нашел. Для себя представлял примерно следующий порядок действий. Прилетаю в Германию, беру авто напрокат и проезжаю по нескольким автохаусам, адреса которых можно найти в мобиль.де. Покупаю авто там, где обещают возврат НДС. Существует ли возможность сразу заплатить салону только цену без НДС? Или с меня возьмут обязательно цену с НДС, а потом после выезда из ЕС вернут мне ее. Оплачивать авто хотел с пластиковой карты. Возврат НДС из автохауса вернется тоже на пластиковую карту? После покупки автомобиля хотел сфоткать или отсканировать нужные документы и отправить их на родину своему приятелю, чтоб он сбегал на таможню и заплатил депозит за конкретное авто. Нотариальную доверенность ему хотел сделать заблаговременно перед выездом. Можно ли сделать доверенность на внесение депозита без указания конкретного авто? Или будет достаточно указать абстрактные пункты в доверенности типа представлять интересы в таможне, экспертных компаниях, банках. Документы о внесенном депозите сразу попадают в единую базу таможни или обязательно нужно будет иметь при въезде в Россию на купленном автомобиле бумажки, полученные после оплаты депозита? В принципе, времени будет достаточно, пока я отдыхаю в Европе пару недель, путешествуя там на автомобиле, чтобы приятель переслал каким-нибудь DHL или другой экспресс-почтой эти все бумажки, подтверждающие депозит в Европу. Существует ли такой сервис, чтобы письмо (пакет с документами) отправили в какое-то конкретное место в ЕС (Польша или Германия, туда, где будет по пути) и он меня там ждал до востребования? А я перед прохождением границы, заехал туда, предъявил паспортину и забрал необходимые для таможни документы. | 
|   | Ответить с цитированием | 
|  | 
| Постоялец Регистрация: 20.03.2009 
				 Благодарности: отдано: 6 

получено: 7/7

| 
    09.08.2010, 23:21

Цитата
					( alexkolm » ) 
 1) без НДС заплатить нереально 2) по пластику без лишних расходов можно заплатить только часть суммы, так как система Виза или Мастеркард берет приличную комиссию до 1,5%. поэтому автосалон вам накинет эти % сверху. 3) возврат будут делать на реквизиты, указанные вами, даже если это счет привязанный к карте, вы должны знать все банковские данные 4) внесение депозита по доверенности - уточните, по-моему это сейчас невозможно, лучше заранее сами внесите депозит на просто автомобиль 5)DHL делает то, что вы хотите, но в связи с предыдущим пунктом неактуально | |
|   | Ответить с цитированием |