TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Проблема. Подался не на тот пост, что делать Опции темы Опции просмотра
Валерий Александрович
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Проблема. Подался не на тот пост, что делать

Доброго времени суток. Проблемка следующая, привез бижутерию не драгоценную из Китая через DHL. ДХЛ привез его самолетом сборным грузом через Москву в Новосибирск. Подался на таможенный пост международного аэропорта Толмачево (Новосибирск), при этом все как надо вместе с сертификатом. Выяснилось, что таможенный пост не имел права принимать декларацию потому как на нем нельзя растамаживать бижутерию, и я должен был оформить транзитную декларацию и перевезти его на другой пост. Устно пред этим сообщили, что проблем не должно быть. В итоге имею: инспектор принял ГТД, но не имел права этого делать, начальник таможенного поста говорит о том, что можно сделать только реэкспорт, и даже отказ в пользу гос-ва я тоже сделать не могу.

Вопрос: 1) действительно ли только реэкспорт и отказа нельзя сделать? 2)если я заплачу штраф по прошествии 2х месяцев я все равно обязан буду его отправить? 3) если отправляю то как опять через ДХЛ или можно просто через физика, и какие документы понадобятся таможне чтоб подтвердить что я осуществил реэкспорт.

Сумма маленькая 500$ специально чтоб проверить процедуру растаможки....проверил... Занялся сам потому что если бы пользовался услугами брокера, то это съедало бы всю маржу.
Валерий Александрович вне форума   Ответить с цитированием
R_I_N
Гость

Цитата ( Валерий Александрович » )
Доброго времени суток. Проблемка следующая, привез бижутерию не драгоценную из Китая через DHL. ДХЛ привез его самолетом сборным грузом через Москву в Новосибирск. Подался на таможенный пост международного аэропорта Толмачево (Новосибирск), при этом все как надо вместе с сертификатом. Выяснилось, что таможенный пост не имел права принимать декларацию потому как на нем нельзя растамаживать бижутерию, и я должен был оформить транзитную декларацию и перевезти его на другой пост. Устно пред этим сообщили, что проблем не должно быть. В итоге имею: инспектор принял ГТД, но не имел права этого делать, начальник таможенного поста говорит о том, что можно сделать только реэкспорт, и даже отказ в пользу гос-ва я тоже сделать не могу.

Вопрос: 1) действительно ли только реэкспорт и отказа нельзя сделать? 2)если я заплачу штраф по прошествии 2х месяцев я все равно обязан буду его отправить? 3) если отправляю то как опять через ДХЛ или можно просто через физика, и какие документы понадобятся таможне чтоб подтвердить что я осуществил реэкспорт.

Сумма маленькая 500$ специально чтоб проверить процедуру растаможки....проверил... Занялся сам потому что если бы пользовался услугами брокера, то это съедало бы всю маржу.

Код товара?
Brock
Гуру

Благодарности:
отдано: 761
получено: 1,669/1,349
А что стало с декларацией? Если бижутерия не драгоценная это же не подакцизный товар? Почему пост не имел право принимать ГТД?
Brock вне форума   Ответить с цитированием
R_I_N
Гость

не нахожу , пока, ничего ограничивающего компетенцию поста
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697

Отзовите ГТД. Это можно, что бы не говорила таможня.
Chapaev вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,871/11,486
Насколько я понимаю, Толмачёвцы считают себя пунктом пропуска, но тогда:
из приказа ФТС №489 от 19.04.07:
"8. Таможенные органы, расположенные в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации, вправе совершать в отношении товаров, указанных в приложениях № 1 (там как раз бижутерия)и № 2 к настоящему приказу, таможенные операции, связанные:
а) с прибытием товаров на таможенную территорию Российской Федерации и убытием товаров с таможенной территории Российской Федерации;
б) с применением процедуры внутреннего таможенного транзита;
в) с применением таможенных режимов беспошлинной торговли, перемещения припасов и международного таможенного транзита;
г) с таможенным оформлением товаров, прибывших на таможенную территорию Российской Федерации, находящихся в пункте пропуска через государственную границу Российской Федерации либо в иной зоне таможенного контроля, расположенной в непосредственной близости от пункта пропуска, не помещенных под какой-либо таможенный режим или специальную таможенную процедуру, помещаемых под таможенный режим реэкспорта и убывающих с таможенной территории Российской Федерации из указанного пункта пропуска;
д) с таможенным оформлением наличной валюты, перемещаемой юридическими лицами в связи с торговлей на борту воздушных судов."
Таким образом, как мне кажется, они должны 1) отозвать ГТД на основании Пр489 и 2) оформить ВТТ до другого поста (не аэропорта).
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
R_I_N
Гость

Цитата ( Chapaev » )
Отзовите ГТД. Это можно, что бы не говорила таможня.

Это можно.
Но давайте сначала разбёремся с компетенцией поста.
А то приходилось слышать во многих таможнях:"Кааак?!!! Пинзин?!!!Он же акцЫзный!!! Тока в акцЫзную!"
R_I_N
Гость

Цитата ( Чучмек » )
Насколько я понимаю, Толмачёвцы считают себя пунктом пропуска, но тогда:
из приказа ФТС №489 от 19.04.07:
"8. Таможенные органы, расположенные в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации, вправе совершать в отношении товаров, указанных в приложениях № 1 (там как раз бижутерия)и № 2 к настоящему приказу, таможенные операции, связанные:
а) с прибытием товаров на таможенную территорию Российской Федерации и убытием товаров с таможенной территории Российской Федерации;
б) с применением процедуры внутреннего таможенного транзита;
в) с применением таможенных режимов беспошлинной торговли, перемещения припасов и международного таможенного транзита;
г) с таможенным оформлением товаров, прибывших на таможенную территорию Российской Федерации, находящихся в пункте пропуска через государственную границу Российской Федерации либо в иной зоне таможенного контроля, расположенной в непосредственной близости от пункта пропуска, не помещенных под какой-либо таможенный режим или специальную таможенную процедуру, помещаемых под таможенный режим реэкспорта и убывающих с таможенной территории Российской Федерации из указанного пункта пропуска;
д) с таможенным оформлением наличной валюты, перемещаемой юридическими лицами в связи с торговлей на борту воздушных судов."
Таким образом, как мне кажется, они должны 1) отозвать ГТД на основании Пр489 и 2) оформить ВТТ до другого поста (не аэропорта).

Это ж драги?!!
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,871/11,486
Цитата ( R_I_N » )
Это ж драги?!!

Приложение № 1
к приказу ФТС России от 19 апреля 2007 г. № 489
Код товара в соответствии с ТН ВЭД ТС
- название графы в редакции приказа ФТС России № 2373 от 24.12.2009 г. Наименование товара
4907 00 300 0 Денежные знаки в виде банкнот или казначейских билетов
4907 00 900 0 Ценные бумаги
7101 Жемчуг культивированный
7103 Полудрагоценные камни
7116 Изделия из полудрагоценных камней и жемчуга культивированного
7117 Бижутерия*
7118 Монеты, не поименованные в приложении № 3 к Положению о ввозе в Российскую Федерацию и вывозе из Российской Федерации драгоценных металлов, драгоценных камней и сырьевых товаров, содержащих драгоценные металлы
* За исключением неметаллической, а также брелоков и значков, не имеющих деталей или гальванического покрытия из драгоценных металлов.
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
Alien
Аналитик

Благодарности:
отдано: 256
получено: 291/170

По всей видимости ваши таможенники неправильно читают приказ ФТС 489 от 19.04.2007, т.к. в вашем регионе они должны оформлять бужутерию.
Посмотрите здесь, это обсуждалось:
http://www.tks.ru/forum/showthread.p...0%E8%FF&page=2

"Правила для всех одинаковы, только исключения разные"
Alien вне форума   Ответить с цитированием
Ответ