![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : Временный ввоз ТС лицом с двойным гражданством | Опции темы | Опции просмотра |
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
18.08.2010, 12:21
Временный ввоз ТС лицом с двойным гражданством
Уважаемые эксперты. Хочу узнать Ваше мнение относительно вопроса ВВ ТС с немецкими номерами в РФ. Имею 2 гражданства DE и RU. Зарегистрирован постоянно в РФ. Насколько я понял почитав форумы для таможни я россиянин и буду платить ввозные депозиты пополной программе и ездить на ТС только 6 месяцев в году. Если я выпишусь из РФ и встану на учет в консульстве РФ в Германии ситуация изменится в мою пользу ( при ВВ в РФ платить ничего не нужно ). Далее я временно зарегистрируюсь на 6 месяцев в РФ без штампа в паспорте о постоянной прописке и буду это делать каждые 6 месяцев. Будут ли у меня проблемы с таможней и ГАИ.
|
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 7
Благодарностей получено: 1/1
|
18.08.2010, 14:05
Цитата
( stalem » )
я тоже думал над этим вариантом. пока препятствий для этого я не вижу... |
|
![]() |
Новичок
Благодарности:
|
18.08.2010, 15:18
Как Вы думаете снятие с учета в РФ несет в себе дополнительные неудобства при условии де факто проживания в РФ. Только необходимость каждые пол-года переоформлять временную регистрацию. Таможенники не могут по штампам в паспорте определить, что лицо находилось в РФ более 183 дней в году и не имеет права быть зарегистрированным в консульстве а должно получить регистрацию по месту жительства, и на этом основании запретить ВВ ТС?
|
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 7
Благодарностей получено: 1/1
|
18.08.2010, 16:10
не знаю, если честно. у меня никогда не было временной регистрации. по идее, не должны быть проблемы, но лучше подождать, пока ответит кто-нибудь, кто так уже делал...
|
![]() |
Гость
|
18.08.2010, 19:32
мне отказали в посольстве, мотивируя тем, что , как гражданин РФ я нелегал. Не знаю правы ли они
|
Гость
|
19.08.2010, 02:56
Цитата
( stalem » )
Временная регистрация не ограничивается 6 месяцами. Приезжал в Россию и делал временную регистрацию и на 2 года сразу. хотя больше 6 -7 месяцев в России не жил. Но зато при повторном посещении России на другой год, не надо было бегать по Овирам с регистрацией. |
|
Новичок
Благодарности:
|
19.08.2010, 15:21
Уважаемый господин иностранец. Насколько я понял Вы выехали на ПМЖ выписались из РФ встали на учет в консульстве и заехав в РФ получили временную регистрацию. Скажите вы ее в овире получали или просто в паспортной службе, как обыкновенный россиянин без ПМЖ. Как Вам удалось получить временную регистрацию сразу на 2 года ?
|
![]() |
Активист
Благодарности:
отдано: 21
получено: 32/25
|
19.08.2010, 17:19
stalem, раньше (и много лет) делали временную регистрацию максимум на 3 года (на сколько просили, на столько и делали, но макс на 3г). теперь, по всей видимости потому что зарегистрироваться можно просто придя на почту и заполнить несколько бумажек, в районном паспортном столе вас вероятно зарегистрируют на любой срок. по крайней мере в Питере.
Я только 3 недели назад получил временную регистрацию на 10 лет (Питер, подача заявление в паспортный стол, но регистрирует всё равно миграционная служба, никаких вопросов. ПМЖ зарубежом). |
![]() |
Гость
|
19.08.2010, 23:14
Цитата
( stalem » )
Да, как вы все и предположили. живу в Германии на ПМЖ, стою на консульском учете. Регистрируюсь всегда в Овире. На почте никогда не регистрировался. Ведь для продления В.В. автомобиля нужно предьявить официальный документ о регистрации, который и выдают в Овире с печатью. Что и как выдают на почте, я не в курсе дела, но что то мне подсказывает, что документ с почты не внушает особого доверия. Может и ошибаюсь. Но если все так просто через почту, то почему так сложно через Овир? Приходится присутствовать квартировладельцу, у которого прописываешься и он пишет согласие на прописку. Представляет документы на право владения этим жильем. Работник овира забирает твой паспорт на проверку и выяснение каких то им нужных сведений,берет домовую книгу и только потом через 2-3 дня получаешь удостоверение о временной регистрации и отметку в домовой книге о прописке. Не думаю, что на почте такая же процедура. |
|
Активист
Благодарности:
отдано: 21
получено: 32/25
|
20.08.2010, 16:02
Овир'ов, формально, сейчас нет - регистрацией занимается миграционная служба, а сама регистрация носит уведомительный характер. На почте тоже требуется присутствие человека у которого регистрируешься, и его документы. Но не в этом суть. Если надо в паспортном столе - сделайте в паспортном столе. Как я писал выше, в Питере мне только-только сделали на 10 лет. Думаю если есть у кого зарегистрироваться на 2 года, наверно, при регистрации на 10 тоже возражений не будет.
|
![]() |