TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Ввоз груза из Китая в Россию.... Опции темы Опции просмотра
Татьяна40
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Ввоз груза из Китая в Россию....

Уважаемые дамы и господа!
Подскажите чего ждать!
Заказали с друзьями в Китае одежду и многое другое(сумки и обувь) оформили доставку ЕМС, будут ли какие то проблемы при ввозе сумок,обуви, аксессуаров?
Если есть какие то законы на эту тему, посвятите пожалуйста!

Спасибо всем за помощь.
Татьяна40 вне форума   Ответить с цитированием
Dekker
Активист

Благодарности:
отдано: 9
получено: 50/47
Посмотрите на форуме для физ.лиц - там ситуацию разбирали неоднократно...
Например: http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=227143 или http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=192822

Если вкратце - государство своего не упустит...

Не следует привлекать новые сущности без самой крайней на то необходимости. Уильям Оккам.
Dekker вне форума   Ответить с цитированием
dmitrysmith
Эксперт

Благодарности:
отдано: 84
получено: 56/50
Цитата ( Татьяна40 » )
Уважаемые дамы и господа!
Подскажите чего ждать!
Заказали с друзьями в Китае одежду и многое другое(сумки и обувь) оформили доставку ЕМС, будут ли какие то проблемы при ввозе сумок,обуви, аксессуаров?
Если есть какие то законы на эту тему, посвятите пожалуйста!

Спасибо всем за помощь.

вот посмотрите - http://www.customs.ru/ru/fl_info/, если вкратце:

"В течение календарного месяца в адрес одного получателя, являющегося физическим лицом, находящимся на таможенной территории Таможенного союза, в МПО можно переслать товаров, таможенная стоимость которых не превышает сумму, эквивалентную 1000 евро, и общий вес которых не превышает 31 кг.
В случае превышения указанных норм предусмотрены таможенные сборы по единой ставке 30 процентов от таможенной стоимости товара, но не менее 4 евро за 1 килограмм веса в части превышения стоимостной нормы 1000 евро и (или) весовой 31 кг."
dmitrysmith вне форума   Ответить с цитированием
Dispatchah
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 6
Помогите разобраться - хочу заключить контракт с китайцами на поставку техники. Они говорят, что их прежние покупатели не подписывали никакого контракта - общаемся на английском, он сказал,что на документе PI (preform-invoice - "проформа-инвойс") ставились печати и все. Ну и потом сопутствующие доки - как инвойс, сертификат происхождения и т.д. Интересует вопрос - могло ли быть такое? Этот PI разве может заменить нормальный международный контракт сделки? И еще вопрос - видел в качестве образца международного контракта документ под названием Sales Confirmation - а с его помощью можно доказать нашей таможне, что это и есть контракт. Я запутался в этих вопросах и никто не может дать дельный совет... Очень прошу разобраться.
Dispatchah вне форума   Ответить с цитированием
megalight
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,595
получено: 4,076/2,834
Цитата ( Dispatchah » )
Помогите разобраться - хочу заключить контракт с китайцами на поставку техники. Они говорят, что их прежние покупатели не подписывали никакого контракта - общаемся на английском, он сказал,что на документе PI (preform-invoice - "проформа-инвойс") ставились печати и все. Ну и потом сопутствующие доки - как инвойс, сертификат происхождения и т.д. Интересует вопрос - могло ли быть такое? Этот PI разве может заменить нормальный международный контракт сделки? И еще вопрос - видел в качестве образца международного контракта документ под названием Sales Confirmation - а с его помощью можно доказать нашей таможне, что это и есть контракт. Я запутался в этих вопросах и никто не может дать дельный совет... Очень прошу разобраться.

http://www.tks.ru/forum/search.php?searchid=2000880

Не верь,не бойся,не проси - приди возьми и унеси..."Honesty is the best policy"
megalight вне форума   Ответить с цитированием
Mixailo
Аналитик

Благодарности:
отдано: 207
получено: 30/23
что то не могу открыть эту ссылку

Я знаю только то, что ничего не знаю...
Mixailo вне форума   Ответить с цитированием
megalight
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,595
получено: 4,076/2,834
http://www.tks.ru/forum/search.php?searchid=2001133
Такие ссылки долго не работают.

Не верь,не бойся,не проси - приди возьми и унеси..."Honesty is the best policy"
megalight вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
Цитата ( Dispatchah » )

Ну, если вкратце, то совет такой - если не хотите лишнего гемора на таможне - заключайте нормальный контракт, что бы "они" не говорили про "да мы всегда так делали..." и т.п. Вы-покупатель, а покупатель всегда прав! (даже если Лев...)

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
Dispatchah
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Чучмек » )
Ну, если вкратце, то совет такой - если не хотите лишнего гемора на таможне - заключайте нормальный контракт, что бы "они" не говорили про "да мы всегда так делали..." и т.п. Вы-покупатель, а покупатель всегда прав! (даже если Лев...)

Вот не хочет окаянный ничего слушать и говорит, что только проформа-инвойс выполняла такую функцию, как контракт сделки в последних торговых операциях. Не верю (с) Станиславский.
Dispatchah
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( megalight » )
http://www.tks.ru/forum/search.php?searchid=2001133
Такие ссылки долго не работают.

Уважаемый мудрец, а вы не можете еще раз скинуть работающую ссылку? Пока вы в он-лайне.
Ответ