![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Помогите КТО-НИБУДЬ! !ТНВЭД 2403!! | Опции темы | Опции просмотра |
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
17.12.2010, 11:40
Помогите КТО-НИБУДЬ! !ТНВЭД 2403!!
Здравствуйте!
Моя компания планирует импортировать в РФ табак кальянный (ТН ВЭД 2403 10 100). В связи с этим возникло море вопросов. На часть из них ответы получилось найти - на остальные, к сожалению, я попал в тупик. Помогите разобраться в этом.... Вопросы такого характера: 1. Каким транспортом данный табак можно завозить в Россию? на данный момент планируется поставка почтой США (United States Post Service - Priority mail). Соответственно, как я понял, груз придет на международный почтамт. Но проблема в том, что на сколько я понял - пересылка любой табачной продукции по средствам почты - запрещена! Соответственно, что делать в этом случае? Как выйти из ситуации?? Чем разрешено доставлять? 2. Касаемо соответствия упаковки требованиям Регламента. Проблема в том, что поставщики не имеет возможности нанести на упаковку всю необходимую информацию. Соответственно, как выход из ситуации, мы изготовили стикеры с предупреждающими надписями (по площади как требует регламент), стикеры с информацией об импортере и т.д. Отошлем эти стикеры и акцизные марки поставщику, где он их наклеит на каждую пачку продукции. Соответственно, в Москву товар придет уже с акцизными марками наклеянными и стикерами. Вопрос вот в чем: пройдет ли это на таможне: что у нас не нанесено на упаковку, а именно наклеины стикеры? 3. Помониторив, пообщавшись на формуах, мне вообще сказали, что завезти табак в Россию своими силами н-е-р-е-а-л-ь-н-о. Так ли это? Возможно ли провести всю процедуру растаможки самостоятельно? 4. Вопрос по документам: какие документы должны прийти с грузом (к которым мы не имеим отношения, т.е. к примеру их выдает перевозчик) и какие документы должны подать именно мы? На данный момент имеется следующий перечень документов: 1. Контракт на двух языках 2. Инвойс 3. Письмо подтверждающее дистрибьютерство 4. Декларация о соответствии 5. При отсылке товара в Москву, с грузом будет передан Сертификат Происхождения (т.е. у нас будет копия) 6. Сумма менее 3 000 у.е., соответсвенно паспорта сделки - нет. Соответственно, чего ещё нам не хватает? ВСЕМ ЗАРАНЕЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО! |
![]() |
Ответить с цитированием |