![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Оценка товара в торгово промышленной палате | Опции темы | Опции просмотра |
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
17.03.2011, 14:29
Оценка товара в торгово промышленной палате
Сорри.
не на ту кнопку нажал. повторюсь. пришло МПО из Тайваня. в количестве 30 штук стоимостью 180 долларов. С москвы пришло уведомление о прохождении таможенной процедуры. Пришёл к инспектору и с ходу задал вопрос. как долго будет идти оформление и какие нужны бумаги. Ответ. Ничего долгого,по упрощёной схеме ,пишите заявление. Ещё раз вопрос. во сколько это выльется. Вопрос был задан с одной целью. Если будет какая то волокита с бумажками,и выуживанием деньзнаков то мне проще посылку эту не получать, пусть летит обратно к партнёру. Ещё один ньюанс. Деньги за этот товар я не отпралял. в посылке образцы для выставки. Из документов был инвойс на 180 доларов Он попросил платёжку , о переводе денег. Так как это всё было прислано бесплатно, то я предоставил письмо от партнёра, что это всё БЕСПЛАТНО,а инвойс сделан, для того, что бы мы знали , сколько стоит это реально. Ответ. Если укладываетесь в 200 евро то НИЧЕГО платить не будете. ну вроде 180 долларо не 200 евро. Через 2 дня высянеется, то надо прибавить почтовый тариф.А с ним стоимость составляет 200,50 евро.Причём они не могут определить правильно курс тайваньского доллара к евро. На одном сайте сумма получается 199,99 а по другому более 200. Но суть не в этом. я уже с этим смирился и оплатил все таможенные сборы. На звонок к инспектору,что после поступления денег на счёт таможни я смогу наконец то забрать посылку услышал ответ. Вам ещё надо принести бумагу с ТОРГОВО ПРОМЫШЛЕННОЙ ПАЛАТЫ о стоимости товара. спарвка стоит 2000 руб.и 2 дня делов на вопрос ЗАЧЕМ? Ответ. На почтовом отправлении ЕМС нет оценки вложения. далее нецензурная брань из моих уст и сожаленние о том, что он не рядом. Вопрос. Законны ли его требования или нет. заранее благодарен |
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Активист
Благодарности:
отдано: 3
получено: 26/24
|
17.03.2011, 21:45
Требование незаконно.
П.3 ст. 64ТК ТС - Таможенная стоимость товаров определяется декларантом либо таможенным представителем, действующим от имени и по поручению декларанта, а в случаях, установленных настоящим кодексом - таможенным органом. Про ТПП - ни слова. Таможенная стоимость либо принимается таможенным органом, либо им же корректируется. При чем здесь вообще ТПП... |
Последний раз редактировалось RattusNorvegicus; 17.03.2011 в 21:47..
|
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 761
получено: 1,669/1,349
|
18.03.2011, 00:53
Таможенник пригласил его к танцу, а он не оценил...
|
![]() |
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
18.03.2011, 09:15
Цитата
( Brock » )
ну как не оценил.даже спросил какой танец он хочет. с коньяком или деньгами.даже спросил, а не корупционер ли он часом и не имеет ли долю с ТПП. Он туда отправяет, а они потом с ним делятся.Говорит , что нет. так положено. да и в ТПП нормальные дамочки оказались.Сегодня дали справку, что не могут провести оценку ввиду отсутствия подобного товара. видно прийдётся на паренька кляузу написать, да немного кровушки ему попортить. Ну ладно всем спасибо. |
|
![]() |