![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : КТС по НДС - налоговая возмещает??? | Опции темы | Опции просмотра |
Старожил
Благодарности:
отдано: 67
получено: 3/2
|
15.09.2010, 16:42
КТС по НДС - налоговая возмещает???
коллеги,
нас от ктсили по товару, на который пошлина 0%. в КТС стоит 300 код платежа. я правильно понимаю, что налоговая мне этот ндс не возместит? или я ошибаюсь? спасибо! ![]() |
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 165
получено: 3,905/3,098
|
15.09.2010, 16:55
На вычет ставится то что реально уплачено таможне,ведь эта сумма оплаты НДС с учетом КТС у вас документально подтверждена.
|
![]() |
Старожил
Благодарности:
отдано: 67
получено: 3/2
|
15.09.2010, 16:59
Цитата
( пенсионер » )
таможне мы, получается, заплатили дважды: первый раз при подаче гтд, когда таможня принимала ТС и с нее считала НДС - эту сумму НДС я могу заявить к возмещению. а вот сумму ндс, которую таможня насчитала со стоимости товара, которую таможня нам вменила как правильную - могу ли я заявить к вычету? |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 761
получено: 1,669/1,349
|
15.09.2010, 20:43
Можете даже в том случае, если выпустились под обеспечение, а таможня тянет с окончательным решением.
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 282
получено: 4,325/3,528
|
15.09.2010, 20:51
Цитата
( Kushnir » )
Во первых никто Вам два раза НДС не насчитывает и не взыскивает. В ДТ вы заявляете свою ТС и соответственно расчитываете НДС. Таможня определяет ТС сама, если у Вас им что-то не нравится и доначисляет НДС на разницу в ТС определённой таможней и Вами. 2+2 сложите и проверьте. Цитата
( Brock » )
А вот здесь Вы не правы коллега. Обеспечение это залог денежных средств и не может быть поставлен к возмещению. Сегодня Вы возмещаете, а завтра продавливаете на таможне свою ТС и подаёте на возврат или зачет в счет будующих платежей и что, побежите в налоговую взад НДС пихать. Можно подать на возмещение НДС только по окончательной КТС. |
||
Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать; бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете. (с) |
|||
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
15.09.2010, 21:04
Я уже писал- на вычет фактически уплаченные.
Федеральная налоговая служба П и с ь м о N 03-2-03/1236 27.06.2007 Федеральная налоговая служба сообщает следующее. Согласно подпункту 4 пункта 1 статьи 146 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Налоговый кодекс) операции ввоза товаров на таможенную территорию Российской Федерации признаются объектом налогообложения налогом на добавленную стоимость (далее - НДС). В соответствии с пунктом 1 статьи 160 Налогового кодекса налоговая база при ввозе товаров (за исключением товаров, указанных в п. 2 и 4 данной статьи, и с учетом статей 150 - 152 Налогового кодекса) на таможенную территорию Российской Федерации определяется как сумма: таможенной стоимости этих товаров; подлежащей уплате таможенной пошлины; подлежащих уплате акцизов (по подакцизным товарам). Порядок определения таможенной стоимости товаров регламентируется положениями главы 28 Таможенного кодекса Российской Федерации (далее - Таможенный кодекс). Согласно подпункту 3 пункта 1 статьи 318 Таможенного кодекса НДС взимаемый при ввозе товаров на таможенную территорию Российской Федерации, входит в состав таможенных платежей. Положениями Инструкции о действиях должностных лиц таможенных органов, осуществляющих таможенное оформление и таможенный контроль при декларировании и выпуске товаров, утвержденной Приказом ГТК России от 28.11.2003 N 1356, предусмотрено, что уполномоченные должностные лица таможенных органов при осуществлении функций контроля за правильностью исчисления и своевременностью уплаты таможенных пошлин, налогов проверяют правильность исчисления таможенных платежей, соблюдение сроков уплаты таможенных платежей, а также (через специализированное подразделение таможни, осуществляющее контроль и учет таможенных платежей) фактическое поступление денежных средств на счет таможенного органа. Таким образом, вопросы взимания таможенных платежей, включая НДС, при ввозе товаров на территорию Российской Федерации, в том числе контроль за их исчислением в случае их корректировки, в частности, в связи с корректировкой таможенной стоимости, относятся к компетенции таможенных органов. В соответствии с пунктом 1 статьи 171 Налогового кодекса налогоплательщик имеет право уменьшить общую сумму налога, исчисленную в соответствии со статьей 166 Налогового кодекса, на установленные статьей 171 Налогового кодекса налоговые вычеты. В частности, вычетам подлежат суммы налога, уплаченные налогоплательщиком при ввозе товаров на таможенную территорию Российской Федерации в таможенных режимах выпуска для свободного обращения, временного ввоза и переработки вне таможенной территории в отношении товаров (работ, услуг), приобретаемых для осуществления операций, признаваемых объектами налогообложения, за исключением товаров, предусмотренных пунктом 2 статьи 170 Налогового кодекса, а также товаров (работ, услуг), приобретаемых для перепродажи. Пунктом 1 статьи 172 Налогового кодекса предусмотрено, в частности, что вычетам подлежат суммы налога, фактически уплаченные налогоплательщиком при ввозе товаров на таможенную территорию Российской Федерации, после принятия на учет указанных товаров и при наличии соответствующих первичных документов. Учитывая изложенное, в случае корректировки таможенных платежей (в т.ч. налога на добавленную стоимость) в связи с корректировкой таможенной стоимости ввезенных товаров вычетам подлежат суммы налога на добавленную стоимость, фактически уплаченные налогоплательщиком на счет таможенного органа с учетом указанной корректировки. Заместитель руководителя Федеральной налоговой службы Т.В. Шевцова |
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 761
получено: 1,669/1,349
|
15.09.2010, 21:08
Цитата
( IM-EX » )
Не думаю, что обеспечение и залог есть две равноценные вещи. Я, конечно, не бухгалтер, но, думаю, не будет большой проблемы, если НДС по КТС будет взят в зачет, а после возврата таможней обратно таким же образом заявлен "в плюс". |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
15.09.2010, 21:19
Скучаете. Залог это один из видов обеспечения уплаты таможенных платежей.
При этом внесение залога не считается уплатой таможенных платежей и поэтому он не может быть поставлен на вычет. Конечно можно поставить на вычет, а потом отыграть взад, но придется заплатить пени. Это нужно ? |
![]() |
Аналитик
Благодарности:
отдано: 22
получено: 9/7
|
15.09.2010, 22:31
Цитата
( Kushnir » )
Еще как возместит. все зависит от суммы и от налоговой, в том смысле какой у самой налоговой бюджет. При том должны (и на самом деле так и есть) возмещают по документам таможенным, а если Вы успели продать уже товар, а КТС вынудил ВАс продать в убыток, то иам и про другой НДС стоит задуматься, скорее всего налоговая согласится возмещать по суду, а зачет сделает без суда! |
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 129
получено: 118/80
|
16.09.2010, 11:02
"бодяга" будет долгая. В случае возврата (не зачета), местная налоговая отправит Вас и ваш запрос в региональную. Там долго будут переписываться с ФТС и казначейством на вопрос подтверждения взымания с импортера НДС при там. оформлении. Далее материалы направят в казначейство с поручением о возврате. Казначейство перечислит Вам в течении 60 дней после получения поручения. Вот такой опыт был в 2003 году. Около года возращали НДС по КТС.
|