TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Сертификат качества Россельхознадзора Опции темы Опции просмотра
oceanheart
Гость

Благодарности:
отдано: 9
получено: 0/0
Сертификат качества Россельхознадзора

Добрый день всем форумчанам!
Прошу помощи у знающих в следующем вопросе:

Фирма планирует импортировать готовые завтраки (хлопья), код 1904, которые требуют декларации соответствия и сертификат качества Россельхознадзора.
Для целей сетрификации хотим сперва импортировать образцы, но возникает вопрос- пройдут ли эти образцы на границе, без сертификата качества на муку, если будет заявка что образцы идут для целей получения декларации соответствия?
Что то подсказывает, что таможня скажет дайте сертификат Россельхознадзора. Но вот диллема, этот самый сертификат выдается на основании декларации о соответствии, ради которой я это все и ввожу.
Увы не нашел нигде пунктик, говорящий что образцы не требуют сертификата качества Россельхознадзора, поэтому прошу Вас подсказать порядки по данному вопросу.

Заранее спасибо.
oceanheart вне форума   Ответить с цитированием
Дедушка с кайлом
Гуру

Благодарности:
отдано: 122
получено: 727/623
Цитата ( oceanheart » )

Фирма планирует импортировать готовые завтраки (хлопья), код 1904, которые требуют декларации соответствия и сертификат качества Россельхознадзора.
Для целей сетрификации хотим сперва импортировать образцы, но возникает вопрос- пройдут ли эти образцы на границе, без сертификата качества на муку, если будет заявка что образцы идут для целей получения декларации соответствия?
Что то подсказывает, что таможня скажет дайте сертификат Россельхознадзора. Но вот диллема, этот самый сертификат выдается на основании декларации о соответствии, ради которой я это все и ввожу.
Увы не нашел нигде пунктик, говорящий что образцы не требуют сертификата качества Россельхознадзора, поэтому прошу Вас подсказать порядки по данному вопросу.

Заранее спасибо.

Не боись, на образцы не требуется.

Не спрашивай, по ком звонит колокол. Он звонит по ком положено.
Дедушка с кайлом вне форума   Ответить с цитированием
oceanheart
Гость

Благодарности:
Спасибо дедушке. А вот как бы сослаться грамотно в случае если все стопорнется? Я так понимаю, что у инспектора будет висеть 2 нетарифки на мой код, с одним понятно- образцы на сертификацию, покажу заявку - примет. А вот с сертификатом качества Россельхознадзора как быть? порылся в консультанте, и не нашел ничего близкого про то что на образцы сей документ не нужен. В перечне 06-73/45251 от 12.12.06 про образцы также ни слова.
Центр оценки качества зерна тоже ничего внятного не ответил. Может они письма какие пишут-что на образцы не требуется?
Дайте ссылочку плиз.
Дедушка с кайлом
Гуру

Благодарности:
отдано: 122
получено: 727/623
Цитата ( oceanheart » )
Спасибо дедушке. А вот как бы сослаться грамотно в случае если все стопорнется? Я так понимаю, что у инспектора будет висеть 2 нетарифки на мой код, с одним понятно- образцы на сертификацию, покажу заявку - примет. А вот с сертификатом качества Россельхознадзора как быть? порылся в консультанте, и не нашел ничего близкого про то что на образцы сей документ не нужен. В перечне 06-73/45251 от 12.12.06 про образцы также ни слова.
Центр оценки качества зерна тоже ничего внятного не ответил. Может они письма какие пишут-что на образцы не требуется?
Дайте ссылочку плиз.

А грамотно сослаться можно вот на что:Решение Комиссии ТС №299 от 28.05.2010 в редакции Решения Комиссии ТС N 341 от 17.08.10

Не спрашивай, по ком звонит колокол. Он звонит по ком положено.
Дедушка с кайлом вне форума   Ответить с цитированием
oceanheart
Гость

Благодарности:
Хм...там речь же о госрегистрации, мои хлопушки не гмо, соответсвенно не подлежат госрегистрации, а вот сертификат качества на муку (центр оценки качества зерна делает) требуется согласно Письма ФТС РФ от 21.12.2006 N 06-73/45251.
TigerAmur
Старожил

Благодарности:
отдано: 96
получено: 33/27
Цитата ( oceanheart » )

Заранее спасибо.

Телеграмма ГТК России № ТК-619 от 5 сентября 2001 года
В связи с поступающими запросами сообщаем, что таможенное оформление товаров ввозимых в РФ в качестве проб и образцов для сертификации, может производиться без представления сертификата соответствия в таможенные органы при наличии:
- копии заявки на сертификацию в адрес органа по сертификации,
- письма органа по сертификации с указанием количества товаров, необходимых для сертификации.
Начальник ГУТНР ГТК России Кудряшев
TigerAmur вне форума   Ответить с цитированием
Зундра
Гость

Ответ по Россельхозу

Цитата ( oceanheart » )

Заранее спасибо.

Не гадайте и не угадывайте! Впервые я пробовала отправлять хлопья овсяные, гречневые и гороховые. Выслушила миллион мнений. Решила сама позвонить по телефону в Россельхоз. Объяснила ситуацию, в добавок сказала, что я новичок и мне все популярно объяснили: какие документы, стоимость и т.д. У меня все получилось и товар ушел без проблем...На границе никто не затормозил груз...Лучше позвонить и узнать! Мнений много, а отвечать за отгрузку Вам! Так, что решайте сами.
Зундра
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
Прошу помочь!

Цитата ( Дедушка с кайлом » )
Не боись, на образцы не требуется.

Дедушка, можете помочь в таком вопросе, просто никогда не работа с Украиной, а тут контракт свалился: Есть ли какие-либо особенности в оформлении на экспорт электроизоляционного картона (или картона просто) в Украину?
Заранее благодарна!
Зундра вне форума   Ответить с цитированием
oceanheart
Гость

Благодарности:
Цитата ( TigerAmur » )
Телеграмма ГТК России № ТК-619 от 5 сентября 2001 года
В связи с поступающими запросами сообщаем, что таможенное оформление товаров ввозимых в РФ в качестве проб и образцов для сертификации, может производиться без представления сертификата соответствия в таможенные органы при наличии:
- копии заявки на сертификацию в адрес органа по сертификации,
- письма органа по сертификации с указанием количества товаров, необходимых для сертификации.
Начальник ГУТНР ГТК России Кудряшев

С этим то понятно, что заявка пройдет на ура, биш с декларацией соответствия разобрались...а вот про сертификат качества Россельхознадзора вопрос. В письме не поименовано, скажут- давайте сертификат Россельхознадзора. Отказные письма от Россельхознадзора вобще бывают интересно?
oceanheart
Гость

Благодарности:
Цитата ( Зундра » )
Не гадайте и не угадывайте! Впервые я пробовала отправлять хлопья овсяные, гречневые и гороховые. Выслушила миллион мнений. Решила сама позвонить по телефону в Россельхоз. Объяснила ситуацию, в добавок сказала, что я новичок и мне все популярно объяснили: какие документы, стоимость и т.д. У меня все получилось и товар ушел без проблем...На границе никто не затормозил груз...Лучше позвонить и узнать! Мнений много, а отвечать за отгрузку Вам! Так, что решайте сами.

Если речь про экспорт, то это другая песня. Интересует импорт.
Ответ