![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Личные вещи мои или нет | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
Благодарности:
отдано: 4
получено: 0/0
|
14.09.2010, 15:47
Личные вещи мои или нет
Добрый день Дамы и Госпда
Перевозил личные вещи из Китая в Россию. Таможня заставила делать опись всех вещей,но так как часть покупал я часть жена я не помнил всех вещей. На основании того что я не помнил всех вещей и список составил не полностью а также отсутствие чеков на многие вещи таможня заключила что это вещи не мои,и заставила вывезти их обратно в китай. После 4часов разбирательств я всетаки благополучно прошел нашу ЛЮБИМУЮ таможню. Прочитал еще раз ТК и форум но так иненашел ответов на свои вопросы: 1.Обязан ли я доказывать что это мои личные вещи 2.Обязан ли я предоставить таможне чеки на каждую вещь купленную за границей вплоть до носков и носовых платков. 3.Провомерно ли требование таможни, при прохождение мной таможенного контроля,заставить меня составить в произвольной форме опись моих личных вещей. Прошу вас знатоки дайте пожалуйста ответы на мой вопросы если можно подкрепленные статьями ТК или другими документами СПАСИБО. составить, |
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Модератор
![]() Регистрация: 23.08.2007
Благодарности:
отдано: 1,527
получено: 2,637/1,979
|
14.09.2010, 16:02
Все зависит от того, какие трудности Вы хотите получить и какие деньги потерять. Если минимальные - лучше на все иметь достоверные документы. Если максимальные - можете вообще ничего на руках не иметь, не предъявлять никаких описей и вообще отказываться от общения с инспекторами. Результаты будут ОЧЕНЬ разные.
|
Гость
Благодарности:
|
14.09.2010, 16:11
Это я прекрасно понимаю но хотелось более конкретно
![]() |
![]() |
Модератор
![]() Регистрация: 23.08.2007
Благодарности:
отдано: 1,527
получено: 2,637/1,979
|
14.09.2010, 16:21
Цитата
( 1235813 » )
Конкретно то, что 100 раз уже написано переписывать как-то лениво... Ищите по форуму или там: http://www.tks.ru/docs/10030826 |
|
Гость
Благодарности:
|
14.09.2010, 16:34
Искал и читал но все как-то расплывчето если не трудно ткните где прочитать
|
![]() |
Гость
|
14.09.2010, 17:46
Цитата
( 1235813 » )
Надо было бирки оторвать все, и послать всех. Это касательно одёжи. |
|
Последний раз редактировалось Vovez; 14.09.2010 в 17:49..
|
||
Гость
Благодарности:
|
15.09.2010, 01:09
Бирки не отрывал а лесом пасылал и всетаки
1.Обязан ли я доказывать что это мои личные вещи 3.Провомерно ли требование таможни, при прохождение мной таможенного контроля,заставить меня составить в произвольной форме опись моих личных веще |
![]() |
Постоялец
Благодарности:
отдано: 5
получено: 2/2
|
15.09.2010, 08:05
Мыслю так - общение с таможней, это скорее всего из области гражданского права, где Вы обязаны доказать свою правоту, т.е. в данном случае будет достаточно Вашего устного подтверждения, что мол в этом бауле мои вещи!
По второй части - думаю не правомерно, просто сотрудники решили немножко надавить, авось что то из этого выйдет. Я бы сказал примерно так -я не помню, что я там покупал, там много всякой хрени, я был пьян вчера когда это брал и в рот компот !!! Писать не хочу ничего. Но можно и написать если времени не жалко. А вообще в таких случаях на личном ощущении таможенника все - поглядит как выглядите, похожи ли на челнока или нет, как часто пересекаете границу, что везете и т.д. Один раз докопались на границе с Китаем что у меня носков 10 пар. я сказал -идите лесом, я грязнуля и ноги у меня дурно пухнут, меняю носки 5 раз в день и все )) |
Гость
Благодарности:
|
15.09.2010, 09:35
Я тоже так мыслю,я ничего не должен доказывать достаночно сказать что это мои вещи.
Гржданское право почитаем заодно и конституцию еще раз. По второму я им сказал, писать ничего не буду или довайте бланк установленного образца, последовала немая сцена больше писать не просили.Я от них всятаки отбрыкался примерно так как вы обрисовали,но хочется в следующий раз если будет такая ситуация ткнуть их лицом в документыбвопрос в какие? C чеками на л.вещи разобрался с остальным нет. У кого будут еще какие мнения. ![]() |
![]() |
Мудрец
Благодарности:
отдано: 205
получено: 519/290
|
15.09.2010, 18:19
Очень просто всё.
В таможенном законодательстве есть понятие - конклюдентное декларирование. Это когда вы ничего не пишете и даже устно ничего не заявляете таможенному органу, но проходите, например, по зеленому корридору - при этом своим действием прямо заявляете, что НЕ нарушаете действующее законодательство; в данном случае - у вас нет вещей, требующих декларирования, что все вещи ваши личные. UPD. Конечно, таможня при этом вправе вам не поверить, но вы уже ЗАДЕКЛАРИРОВАЛИ своим действием ВАШИ ЛИЧНЫЕ ВЕЩИ - просто пройдя и ни слова инспектору не говоря. Если ваша декларация таможню не устраивает (например вы ввезли 500 пар носков, что вряд ли может являться личными вещами) - мяч на стороне таможни, пусть она доказывает. |
Последний раз редактировалось Дмитрий Рыбак; 15.09.2010 в 18:27..
|
|
![]() |