![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Нужна консультация. | Опции темы | Опции просмотра |
Новичок
Благодарности:
отдано: 3
получено: 0/0
|
14.10.2010, 09:53
Нужна консультация.
Приветствую, уважаемые форумчане.
Нужна консультация от специалиста по таможенному оформлению, поскольку сам я с этим вопросом столкнулся впервые и не знаю что делать. Итак, ситуация: Я работаю в Институте Физики Металлов УрО РАН. В августе я выезжал в Германию для проведения совместного с немцами эксперимента на серии образцов, изготовленных в России, в нашем институте. Образцы (4 шт. массой по 3 грамма) представляют из себя порошки, изготовленные из сплавов следующих элементов: хром, титан, железо, ниобий, тантал, селен, сера, теллур. По прошествии 2 недель после эксперимента немцы выслали эти образцы посылкой на адрес Института, указав меня контактным лицом. Кроме того, в одной посылке с образцами, немцы выслали 2 тюбика клея на основе серебра (подарок), необходимого нам для работы, указав стоимость тюбика 1.5 USD. А дальше начались проблемы. Посылка застряла на кольцовской таможне в Екатеринбурге. Образцы на данный момент никакой ценности для нас не представляют и их можно просто выкинуть в мусорку (при отправлении немцы указали стоимость каждого образца 1 USD). Клей же для нас чертовски важен, без него встанет работа прибора и его хотелось бы получить. Тем не менее, после разговора с таможенниками в кольцовской таможне и таможенным брокером DHL я выяснил, что такой возможности у меня нет, а есть 4 варианта развития событий: 1. Посылка лежит в сейфе у таможенников и если по истечении 2х месяцев я не предпринимаю никаких действий, то против меня возбуждается дело об административном правонарушении и мне вкатывается штраф 50.000 руб. 2. Растаможка клея и оформление реэкспорта образцов обратно в Германию. Свои услуги по растаможке и оформлению реэкспорта таможенный брокер DHL оценил в 20.000 руб + оплата услуг таможни по хранению посылки. 3. Растаможка и получение клея и образцов через таможенного брокера DHL. Кроме оплаты услуг таможенного брокера плюсом идёт оплата экспертизы образцов в Центре Независимых Экспертиз, который сделает заключение о недвойном назначении товара. 4. Отчуждение всей посылки в пользу государства. По словам таможенника возможно только после того, как мы проведем растаможку посылки. Т.е. опять необходимо разматывать этот рулон туалетной бумаги. Ещё один важный момент: согласно уставу Института мы не имеем права самостоятельно заниматься растаможкой грузов, но можем вопользоваться услугами брокера. Таким образом, с моей точки зрения ситуация выглядит как банальный развод меня на деньги. За посылку, общая стоимость которой 7 долларов я должен заплатить порядка 800 долларов в лучшем случае. Это же бред! Есть ли возможность каким-то образом отказаться от получения образцов и не платить за них деньги? Есть ли какая-то возможность получить клей не уплачивая за него безумные по сравнению с его стоимостью деньги? Есть ли, наконец, возможность полностью отказаться от получения посылки, не выплачивая деньги всей братии, которая с этого кормится? У нас банально нет для этого средств. С уважением, Paksa |
Последний раз редактировалось Paksa; 14.10.2010 в 10:05..
|
|
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Активист
Благодарности:
отдано: 1
получено: 5/5
|
14.10.2010, 11:10
Написал в личку.
|
![]() |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 64
получено: 310/286
|
14.10.2010, 12:35
Напишите от имени института письмо-отказ от посылки. В письме укажите, что груз, в ваш адрес, отправлен
ошибочно, вы его не заказывали, оформлять отказываетесь. Отдайте в ДХЛ, обязательно с регистрацией. Они рассказывать вам страшные истории могут какие угодно, но в итоге отправят ваш груз обратно, оформив реэкспорт. АП и штрафа не будет. Немцев попросите выслать клей, вам еще раз, гос.почтой, частному лицу, на домашний адрес. Попробуйте найти личные контакты на складе ДХЛ. Дальше домыслите сами. |
![]() |
Новичок
Благодарности:
отдано: 3
получено: 0/0
|
14.10.2010, 12:55
Цитата
( ksanff » )
Понятно. Видимо так и придётся сделать. Только посылка пришла в Екатеринбург не DHLм, а Kroll International Spedition. В DHL я обратился, как к организации предоставляющей брокерские услуги. Этот клей - легковоспламеняющийся продукт, и немцы долго не могли найти курьера, который возьмется его пересылать. Спасибо за ответ. |
|
Последний раз редактировалось Paksa; 14.10.2010 в 12:58..
|
||
![]() |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 64
получено: 310/286
|
14.10.2010, 13:22
Цитата
( Paksa » )
Всем бы такой устав. Ваш Kroll имеет СВХ, или арендует. На складе работают грузчики, кладовщики, ищите контакты. Спасибо в правом нижнем. |
|
![]() |