TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня  / Временный ввоз/вывоз

Ответ
Тема : ДТП в РФ машины на ЕС номерах Опции темы Опции просмотра
Rostman
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
ДТП в РФ машины на ЕС номерах

Парни, интересует такой вопрос.
Есть машина, ввезенная в РФ по временному ввозу. Номера на ней ЕС.
Вчера в меня въехала мазда и достаточно жестко. Машину дешевле списать под утиль, чем ремонтировать.
Собственно, вопрос состоит в чем. У меня есть мысль утилизировать её, но для этого мне надо снять её с учета в стране, где она поставлена на учет. Кто как думает, смогу ли я здесь получить справку, что машина списана под утиль и на её основании снять машину там?
Еще вопрос состоит в том смогу ли я на основании этой справки закрыть временный ввоз, либо мне этого сделать никто не даст, то есть, по-любому нужно вывозить эту груду метала в ЕС?
Кто-нибудь сталкивался с таким вообще?
Rostman вне форума   Ответить с цитированием
Rostman
Завсегдатай

Благодарности:
Ведь, чтобы утилизировать авто надо получить справку из ГИБДД, правильно?
А как мне в ГИБДД дадут справку, если у меня номера не русские?
Вопрос даже в том, что если у меня эта справка появиться, то что делать с временным ввозом?
Я могу его просто выкинуть и все? Обо мне забудут или же у них в компьютере внесено все и как-нибудь мне позвонят и скажут: а где Ваша машина? Вы должны были её вывезти пол года назад?..
Rostman вне форума   Ответить с цитированием
Inostranez
Гость

Цитата ( Rostman » )
Кто как думает, смогу ли я здесь получить справку, что машина списана под утиль и на её основании снять машину там?
Еще вопрос состоит в том смогу ли я на основании этой справки закрыть временный ввоз, либо мне этого сделать никто не даст, то есть, по-любому нужно вывозить эту груду метала в ЕС?
Кто-нибудь сталкивался с таким вообще?

А кому в ЕС нужна такая справка. Для снятия с учета нужны документы на авто и регистрационные номера вашего авто.
По поводу утилизации авто и закрытия В.В обратитесь в местныы ближайший таможенный комитет.
Kaiser
Мудрец

Благодарности:
отдано: 7
получено: 203/198
Так просто "утилизовавть" ввезеную машину не получится, ее нужнго представить на таможню, даже битую в хламю. Именно там и решат как с ней быть, и что делать с временным ввозом.
Kaiser вне форума   Ответить с цитированием
Elena79
Новичок

Благодарности:
У меня тоже была такая ситуация однажды. Машина была старенькая, стоимость в ЕС от силы 1000 евро. Разбила перед, не сказать что очень сильно, но ремонт мне насчитали на 2000 евро. Пыталась ее утилизировать - все бестолку, т.к. никто, естественно, не признает ее "не подлежащей восстановлению", а соответственно не снимает с временного ввоза в связи с утилизацией. После долгих раздумий пришлось ее ремонтировать. Наверное это можно сделать, но коггда машина разбита действительно сильно. А когда просто дешевле ее выбросить, чем ремонтировать в России - тут уже ваши проблемы и придется либо ремонтировать, либо на эвакуаторе везти в ЕС.
Elena79 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ