TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : Растаможка товаров из Непала Опции темы Опции просмотра
etnocafe
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Растаможка товаров из Непала

Здравствуйте!
Буду очень благодарна, если вы ответите на несколько вопросов:
1. Из Непала в Москву приходит товар (афгани, этническая одежда и аксессуары). Может ли его растоможить физическое лицо и если да, то каким образом?
2. Если товар импортируется с целью последующей реализации, каким образом можно минимизировать пошлину?
3. Какой размер таможенной пошлины, если примерный вес поставки не более 20 кг ?
4. уду ли я поатить налог, если стоимость посылки меньше 10 000 р, но присылать ее будем транспортной компанией на ИП?
P.S. Буду признательна, если кто-нибудь поделится опытом импорта одежды небольших партий
С уважением
Екатерина
etnocafe вне форума   Ответить с цитированием
legotar
Гуру

Благодарности:
отдано: 312
получено: 642/495
Цитата ( etnocafe » )
Здравствуйте!
Буду очень благодарна, если вы ответите на несколько вопросов:
1. Из Непала в Москву приходит товар (афгани, этническая одежда и аксессуары). Может ли его растоможить физическое лицо и если да, то каким образом?
2. Если товар импортируется с целью последующей реализации, каким образом можно минимизировать пошлину?
3. Какой размер таможенной пошлины, если примерный вес поставки не более 20 кг ?
4. уду ли я поатить налог, если стоимость посылки меньше 10 000 р, но присылать ее будем транспортной компанией на ИП?
P.S. Буду признательна, если кто-нибудь поделится опытом импорта одежды небольших партий
С уважением
Екатерина

Во-первых, чтобы на ИП присылать - это нужно через банк оплачивать, получать все необходимые сертификаты и прочее...

Во-вторых - сходите к брокеру и покажите ему, что это за одежда - код подберут, посмотрят, сколько это все будет стоить.

В-третьих - Транспортная компания - это хорошо, но скорее всего это все полетит самолетом и оформление будет в Аэропорту, куда это прилетит (если это Шереметьево, но брокер грамотный - тогда нормально, если сами пытаться будете - это просто выкидывание денег на ветер при таких объемах).

Если нужно небольшими партиями импортировать - то ИМХО лучше через Европу - предложений будет масса.. Если интересует скорость - дороже, если стоимость (но сроки дольше) - дешевле.

Пишите в личку, если что.
legotar вне форума   Ответить с цитированием
Ответ