TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Помогите чайнику ! Опции темы Опции просмотра
Ромис
Новичок

Благодарности:
отдано: 4
получено: 0/0
Помогите чайнику !

Здравствуйте!
Хочу приобрести для себя авто с Германии, есть хороший знакомый который живет там и подрабатывает тем что подбирает авто под заказ и отправляет на пароме в Питер (правда за подбор и чистоту докум. на авто берет 500 евро, знал ребят таких которые брали через него, все ровно) , в Питере заказчик принимает авто и растаможивает. Хотелось бы подробно узнать какие выплоты я понесу при растаможки, может по каким то инстанциям надо пройтись всякие справки собрать, сколько времени займет растаможка и.т.д. ???????
Я понимаю, может кто то прочитав скажет вот идиот сколько, мол, можно уже писать про одно и тоже и т.д. Ребят, просто Вы здесь общаетесь на жаргоне перекупов и мне Вас не понять, поэтому пожалуйста, помогите чайнику!!!???
Ромис вне форума   Ответить с цитированием
kir-1066
Старожил

Благодарности:
получено: 24/23
Цитата ( Ромис » )
Здравствуйте!
Хочу приобрести для себя авто с Германии, есть хороший знакомый который живет там и подрабатывает тем что подбирает авто под заказ и отправляет на пароме в Питер (правда за подбор и чистоту докум. на авто берет 500 евро, знал ребят таких которые брали через него, все ровно) , в Питере заказчик принимает авто и растаможивает. Хотелось бы подробно узнать какие выплоты я понесу при растаможки, может по каким то инстанциям надо пройтись всякие справки собрать, сколько времени займет растаможка и.т.д. ???????
Я понимаю, может кто то прочитав скажет вот идиот сколько, мол, можно уже писать про одно и тоже и т.д. Ребят, просто Вы здесь общаетесь на жаргоне перекупов и мне Вас не понять, поэтому пожалуйста, помогите чайнику!!!???

какой год какой объём какая маш.
kir-1066 вне форума   Ответить с цитированием
Ромис
Новичок

Благодарности:
год 2006, обьем 2-х литровый дизель, Mercedes E-200
kir-1066
Старожил

Благодарности:
Цитата ( Ромис » )

растаможка 230-235 тыс.р.в зависим.от курса евро 530 евро паром и 1-1,5 евро на всякие др.накладные расходы надо иметь.
Justas.Berlin
Эксперт

Благодарности:
отдано: 20
получено: 139/124
Цитата ( Ромис » )

1.машина подбирается человеком в Германии их данных заказчика. Главное это соотношение качество-цена. Про то, что "не битый и не крашеный", юридически чистый, с достоверное историей, сервисной книжкой и прочие требования все понятно итак. На этой стадии человек перелопачивает кучу инфы, делается масса звонков и несколько поездок. Правильно оформляются документы, а также правильно делаются документы на возврат НДС (Штоер), а он в такой машине скорее всего будет. Так же проверяется момент выпуска (чтобы машину не оказалась случайно не того года(меньшего) и не дай бог вообще не проходной). В общем, работы и отвественности у такого человека много. И денег это стоит справедливо.
2. вы платите за машину. Деньги лучше переводить все и сразу (а не залог сначала и остальное потом). Больше можно сэкономить. Ну, челоловек покупающий вам фактически машину будет их иметь в руках. Купить машину без денег как?
3. По копии брифа (немецкий ПТС) платите таможенный сбор в РФ. Получаете Таможенный сертифика и Там. расписку.
4. Получаете машину с корабля имея таможенные бумаги. Вам высылают вместе с машиной также в капитанской почте Бриф и Счет (купчая или инвойс, как говорят в рус.таможне).
5. Делайте оформление при получении. Получаете ПТС

цифры вам назвали. Объем мотора не 2 литра, а 2 с копейками у Е200.
Justas.Berlin вне форума   Ответить с цитированием
Новичок

Благодарности:
Благодарю Вас ребят, что откликнулись!
По ходу Ваших ответов возникают следующие вопросы:
1) деньги я переведу! но сами понимаете сумма не маленькая, просто вот так вот без расписки перевести деньги???
2)допустим я перевел ему деньги, после того как он подобрал мне машину в Германии он высылает мне копию Брифа, по этой копии я плачу таможеный сбор РФ( т.е. если он высылает мне паромом авто в Питер я и плачу сбор в Питерской таможке где и получаю тамож.сертификат и тамож расписку?) правильно понял?
3) что за Счет мне передадут с капитанской почты???
4) оформляю доки и получаю ПТС на авто после выгрузки с карабля там же в томожке в Питере???
kir-1066
Старожил

Благодарности:
Цитата ( Ромис » )
Благодарю Вас ребят, что откликнулись!
По ходу Ваших ответов возникают следующие вопросы:
1) деньги я переведу! но сами понимаете сумма не маленькая, просто вот так вот без расписки перевести деньги???
2)допустим я перевел ему деньги, после того как он подобрал мне машину в Германии он высылает мне копию Брифа, по этой копии я плачу таможеный сбор РФ( т.е. если он высылает мне паромом авто в Питер я и плачу сбор в Питерской таможке где и получаю тамож.сертификат и тамож расписку?) правильно понял?
3) что за Счет мне передадут с капитанской почты???
4) оформляю доки и получаю ПТС на авто после выгрузки с карабля там же в томожке в Питере???

1/надо доверять челу на 100% или ехать в герм.покуп.самому.(вообще -то маш.должны вы сами выбрать а чел едет её покуп.) 2.все так. 3.с капит.почтой передад.купчую а не счёт. 4.если вы из питера то да.
Эксперт

Благодарности:
отдано: 20
получено: 139/124
позвольте коллега

Цитата ( kir-1066 » )
1/надо доверять челу на 100% или ехать в герм.покуп.самому.(вообще -то маш.должны вы сами выбрать а чел едет её покуп.) 2.все так. 3.с капит.почтой передад.купчую а не счёт. 4.если вы из питера то да.

Уважаемый коллега!

позвольте пару уточнений

1. человеку надо доверять 100% это так. Это по сути Агент покупателя, действующий от его лица. Ехать покупать машину самому? В идеале да. Но дело-то в том, что начинающий и есть начинающий. И дело тут не в визе, и не в прибытии заказчика в Германию. "Выбрать" машину в идеале должен заказчик. Верно. Только как? По фотографии в мобиле.де? Снимаю шляпу Сидя дома в интернете в РФ и имея в этом 0 опыта (с мобиле) ? Экстрасенсорикой отдает и супервозможностями начинающих. В 8 случаях из 10 вариант такой отпадает (после моих пояснений заказчику по найденному им "варианту"). Лучше задачу грамотно поставить тому, кто ищет машину.
3. Купчая (из лексикона (жаргона) рус.таможни), в миру это слово больше не встречается . Как и возбУждено у милиции. слова профессионализмы-жаргонизмы. А по факту так:

Rechnung-английское Invoice (иногда так и употребляют в русском Инвойс,но это жаргонизм), а по-русски СЧЕТ (документ, финансовый, коммерческий, дается После того, как вы оплатили деньги. Там будет описана машина (как товар) и сумма (суммы), иногда условия поставки и доп. условия.
Kaufvertrag-договор купли продажи товара (например машины), там описан товар и Условия сделки в большей степени, нежели чем в СЧЕТЕ. А также Цена. При заключении сделок с частниками делается только такой дововор. Мелкие фирмы- продавцы авто используют его как документ совмещенный с вышеописанным (СЧЕТ), для удобства. Фирма обязана делать счет (налоговой инспекцией), но не обязана делать договор (это отношения с покупателем).
Verbindliche Bestellung-заказ с обязательствами (на досуге смогу подобрать термин получше ), такой документ заполняется обычно КРУПНЫМИ автохаусами, по сути это Kaufvertrag! (см выше), но немного в иной форме и называется чуть иначе. Различий практически в функциях нет. Дело в том, что крупные автохаусы и работают иначе. Вы делаете заказ, все условия оговорены и подписаны, обязательства автохауса будут на отдельном листе мелким мелким шрифтом там сзади AGB (ну, так делают крупные фирмы),а при оплате машины вам там обязятельно дадут дополнительно СЧЕТ (Rechnung). Если фирма мелкая-они могут совместить Verbindliche Bestellung и Rechnung и выдать это одним документом на одном листе (видел и такое).

И уж если заканчивать эту Тему, то в Германии можно купить машину ВООБЩЕ составляя только Устный договор. Вот на прошлой неделе я так сделал, например.

Так что Коллега, что из этих немецких документов вы называете Купчей, это ваше личное дело. В немецком такого слова ( Kupzjaja ) нет. А в русском присутствует только в профессиональном языке таможни (я бы вообще отнес к жаргонизмам). Пардон за экскурс в тонкости переводов.

Так вот Топикстартеру- какой из этих документов вам отправят в капитанской почте не так важно. Рус.таможня примет любой. Можно вообще без отослать. Только Бриф. Правда предоставить документ его заменяющий все равно придется при растаможке.
Последний раз редактировалось Justas.Berlin; 19.10.2010 в 11:48..
Justas.Berlin вне форума   Ответить с цитированием
Новичок

Благодарности:
Цитата ( kir-1066 » )

Еще забыл спросить:
1) оплачивать таможенный сбор по копии Брифа по месту жительства?
2) т.е. я встречаю машину с там. сертиф-ом и там. распиской в порту, проплачиваю стоимость доставки паромом, получаю купчую и еду на этой машинке к себе на север (ХМАО г.Сургут) и там уже оформляю доки и получаю ПТС?
3) у меня на руках получается Бриф,купчая, Там.сертификат и расписка - это все доки с которыми я буду ехать домой?
4) Какие могут возникнуть вопросы с инспекторами ДПС?
Последний раз редактировалось Ромис; 19.10.2010 в 14:01..
kir-1066
Старожил

Благодарности:
Цитата ( Ромис » )
Еще забыл спросить:
1) оплачивать таможенный сбор по копии Брифа по месту жительства?
2) т.е. я встречаю машину с там. сертиф-ом и там. распиской в порту, проплачиваю стоимость доставки паромом, получаю купчую и еду на этой машинке к себе на север (ХМАО г.Сургут) и там уже оформляю доки и получаю ПТС?
3) у меня на руках получается Бриф,купчая, Там.сертификат и расписка - это все доки с которыми я буду ехать домой?
4) Какие могут возникнуть вопросы с инспекторами ДПС?

1) да 2)проплачивает тот кто отправляет. купчую и бриф лучше послать по dhl или по аналог.почте т.к.на канонерском треб.подлинники.3)да +судовой билет+дкд.4)никаких авто наход под тамож.транзитом.