![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : А расскажите про вашу работу | Опции темы | Опции просмотра |
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
26.02.2011, 18:07
А расскажите про вашу работу
После декретного отпуска захотелось изменить профиль работы - стаж работы в бухгалтерии 10лет. В новой работе прельщает возможность/необходимость приобретать новые знания и умения. На мой взгляд, подобная деятельность не может быть рутинной)
Скажу откровенно, никаких подробностей о работе таможенных декларантов не знаю... затем и пришла, будет замечательно, если немного приоткроете завесу. Сумашедших амбиций не имею - в начале деятельности хотела бы устроится на ассистентом по ВЭД, набраться опыта. Кстати, что дальше? Я верно себе представляю "как это работает" ? - В компаниях, занимающихся ВЭД есть отделы с подобными специалистами. - Также есть организации, которые оказывают услуги фирмам и ф/л, у которых нет своих специалистов. - Ну и третий вариант - "серьёзные дядьки", которые работают сами на себя, оказывая услуги всем желающим. Теперь жду помидоры ![]() Предстоящие экзамены фтс после обучения на курсах - это серьёзно? Всё по чесноку или "валят" с тем, чтобы "занесли в конверте" и выданное св-во имеет срок действия? Экзамены нужно пересдавать с определённой периодичностью или как диплом о высшем образовании - не прокисает? В общем, буду благодарна , если немного введёте в курс дела... п.с. и насчёт стрессоустойчивости... что правда всё так плохо - персен во рту и в голове одни мантры, направленные на успокоение..? Или это больше про серьёзных дядек? )) Для меня этот факт будет серьёзным минусом, который однозначно зачеркнёт "все прелести" данной работы. |
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 50
получено: 104/90
|
26.02.2011, 19:29
квалификационный аттестат бессрочный при условии регулярного прохождения курсов повышения квалификации (раз в 2г) но нужен он если вы собрались работать у таможенного представителя или УЭО, если фирма не представитель-аттестат не нужен, но ,как новичку курсы посетить я бы все равно рекомендовал. На большие зарплаты можете не надеяться думаю в ближайшем будущем(у толкового бухгалтера з/п выше как правило), хлеб этот не легок а ответственность очень большая. Начинайте с легких вариантов если будет возможность идите пооформляйте транзит (тд)а потом уже мона переходить к более сложным вещам(дт)
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 761
получено: 1,669/1,349
|
26.02.2011, 19:37
Листопад, Вы матом ругаетесь? Как относитесь к мату и готовы ли научиться на нем разговаривать ради того, чтобы сменить тихую рутину в бухгалтерии на работу у "серьезных дядек, которые оказывают услуги всем желающим"?
|
![]() |
Новичок
Благодарности:
|
26.02.2011, 19:41
Цитата
( Brock » )
не готова, однозначно! т.е. всё время, как на пороховой бочке? жЭсть... |
|
![]() |
Новичок
Благодарности:
|
26.02.2011, 19:43
Цитата
( aegi » )
благодарю за объяснения и совет |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 761
получено: 1,669/1,349
|
26.02.2011, 19:48
Цитата
( Листопад » )
В таком случае не советую менять сферу деятельности. Грызите GAAP и сидите ровно. В отличие от ТО в бухгалтерии всегда будете иметь работу и перспективы роста. |
|
![]() |
Новичок
Благодарности:
|
26.02.2011, 19:58
Цитата
( Brock » )
песпективы роста как раз довольно ограничены, имхо. Да и карьерный рост по-большому счёту меня сейчас не очень интересует... хочется похожей (по функциям) деятельности, но неизведанной)) Ваши предостережения учитываю, спасибо. Может другие мнеия последуют ![]() |
|
![]() |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 55
получено: 30/29
|
26.02.2011, 20:47
Цитата
( Листопад » )
Попробуйте устроится в бухгалтерию любой таможни и будете своей для участников ВЭД, практически двойной агент ![]() |
|
![]() |
Гость
|
28.02.2011, 10:12
Цитата
( Листопад » )
А чем черт не шутит - попробуйте... ![]() Проштудируйте самостоятельно список вопросов к экзамену на получение КАСТО. Потом можете во время отпуска поучиться за свой счет на одноименных курсах. Сдаете экзамен, получаете аттестат и устроиться на работу ассистентом по ВЭД Вам будет уже полегче... да и практику тут же будете сверять с полученными теоретическими знаниями. Кроме того у Вас будет несомненное преимущество в том, что Вы работали бухгалтером, а, значит, у Вас есть неповерхностные знания в этой области - это всегда пригодится. |
|
Постоялец
Благодарности:
отдано: 42
Благодарностей получено: 1/1
|
17.03.2011, 09:53
Цитата
( Листопад » )
если в международке нет стрессов значит бизнес вял или напрочь костен, т.е. интересного не будет ничего, да и з\п и карьеры - с гулькин нос; а вот там где самая "интересуха-движуха и варианты-вопросы-нюансы-моменты-ситуёвины-портреты", там и андреналину полно и денег много можно снять.. а стресс такой, что никакими лекарствами-ядами-алкоголями не снять, токма аутотренинг помогает ![]() |
|