TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Перевозка по доверенности!! Опции темы Опции просмотра
lexar
Гость

Благодарности:
отдано: 7
получено: 0/0
Перевозка по доверенности!!

Добрый день уважаемые форумчане!!
Подскажите как лучше поступить, я по доверенности от ИП отправляю коммерческую партию, в другую страну по контракту.

Как сделать так, что бы я мог получить эту партию сам в другой стране если я туда улечу и передать ее покупателю лично в руки при встрече.

Так как мне сказали, что я и груз полетим разными рейсами.

Спасибо!!
lexar вне форума   Ответить с цитированием
Brock
Гуру

Благодарности:
отдано: 761
получено: 1,669/1,349
Нужно смотреть законы той страны, куда ИП отправляет груз. Если груз коммерческий, в отношении него ИП выполнил экспортные формальности, то в стране назначения грузополучателем будет сторона по контракту. А вот при чем тут Вы как физлицо? Вы что, в стране назначения сами будете проводить таможенную очистку?
Brock вне форума   Ответить с цитированием
Гость

Благодарности:
Brock спасибо Вам за ответ.

Получается и таможенную очистку будет проводить будет сторона по контракту?
просто хотелось проконтролировать процесс приемки товара. Теперь понял.
Brock спасибо Вам за ответ.
lexar
Гость

Благодарности:
подскажите, а как тогда лучше отправить груз, если его нельзя с собой взять в ручную кладь?
и говорят полетите разными рейсами, то есть мне надо будет платить за доставку его транспортной компании?
нельзя никак самому его увезти??
Brock
Гуру

Благодарности:
А зачем Вам его контролировать? Для этого существуют перевозчики и экспедиторские компании, которые отвечают за доставку груза. Если груз особо ценный, его следует застраховать. Условия поставки по контракту какие?
Гуру

Благодарности:
Цитата ( lexar » )
подскажите, а как тогда лучше отправить груз, если его нельзя с собой взять в ручную кладь?
и говорят полетите разными рейсами, то есть мне надо будет платить за доставку его транспортной компании?
нельзя никак самому его увезти??

Почему Вас так сильно волнует этот вопрос? Как правило, пассажирские перевозки и грузовые авиаперевозки - вещи разные и не пересекаются в рамках одного лайнера.
Вы хотите коммерческий груз, задекларированный ИП на экспорт взять с собой в качестве ручной клади? Я не уверен, что так можно делать, ибо товар передается перевозчику, который за него отвечает. А в данном случае кто перевозчик, Вы как физлицо? Попробуйте задать этот вопрос авиаперевозу, занимающемуся доставкой коммерческих грузов.
Гость

Благодарности:
Да я ни разу не отправлял за границу, не знаю процесса, я отправить хочу ботинки - УНТЫ -16 пар(не сильно тяжелые и объем не большой), таможня сказала ком. партия - надо контракт. вот и сижу голову ломаю как да, что.. Сам еду в туже страну, думал увезти самому, а оказывается надо через транспортную компанию.
Подскажите какие условия еще лучше выбрать на поставку? (контракт делается пока)
(про брокеров все узнал сказали оформят)
Еще есть вариант оформить контракт на знакомого в другой стране, то какие условия лучше тут выбрать?
Всем спасибо за помощь.
Последний раз редактировалось lexar; 17.01.2011 в 11:01..
Brock
Гуру

Благодарности:
Вариатов основных два: либо FCA аэропорт отправки либо СРТ аэропорт доставки. Если Ваши партнеры в стране назначения хотят сами заниматься доставкой - заключайте на FCA, если требуют чтобы Вы им доставили, тогда CPT.
Гость

Благодарности:
Уважаемый Brock.
Я разговаривал сегодня с брокерами они говорят, можно чтоб товар полетел в сопровождаемом багаже в качестве накладной может быть использован. Возможно ли такое?
insalubrious
Эксперт

Благодарности:
отдано: 19
получено: 58/55
Цитата ( lexar » )
Уважаемый Brock.
Я разговаривал сегодня с брокерами они говорят, можно чтоб товар полетел в сопровождаемом багаже в качестве накладной может быть использован. Возможно ли такое?

Что то я сомневаюсь что именно такое возможно. Вероятно имелось ввиду что ваш груз полетит этим же бортом, но отдельно от вашего багажа и ответственность за его перевозку будет нести авиаторы

Лучше иметь храброе сердце и страдать от зла других, чем бояться того, что может случиться...
insalubrious вне форума   Ответить с цитированием