TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : Считается драг. металлом или нет? Опции темы Опции просмотра
Марина_Ч
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Считается драг. металлом или нет?

Хочу заказать как физ.лицо фурнитуру для бижутерии Sterling Silver и Gold Filled. Это не серебро и не золото в чистом виде и считается простой фурнитурой для бижутерии, а не ювелирных украшений.

Примерное объяснение:
Часто ювелирные изделия покрывают золотом лишь с поверхности. Это делает их гораздо более дешевыми, сохраняя при этом вид золотого украшения.

Наиболее распостраненный вид покрытия - позолота (Gold Plated). Это гальваническое покрытие толщиной в несколько микрон. Оно слабо прикреплено к изделию, непрочно и недолговечно.

Более дорогой и качественный способ золотого покрытия - "накатанное", или "наполненное" золото(Gold Filled).

Современная технология накатанных покрытий включает создание золотого слоя накатыванием, быстрый нагрев в безвоздушной среде до температуры примерно 900 градусов, и сжатие под высоким гидравлическим давлением (примерно 170 атмосфер).

В результате получается золотое покрытие толщиной в несколько десятков или сотен микрон, образующее с подложкой металлургически сплавленное соединение. Такие изделия сохраняют свой вид десятилетиями.

Про Sterling Silver - примеро то же самое, это не серебро в чистом виде, но на фурнитуре стоит проба.

И вот, собственно, вопрос - заказываю данные товары как физ.лицо по всем правилам - до 10 тыс.руб. Может ли таможня задержать мою посылку для уплаты каких-нибудь пошлин, декларирования или еще чего?
Марина_Ч вне форума   Ответить с цитированием
In Love
Новичок

Благодарности:
Sterling Silver и Gold Filled.

Стерлинг Силвер является самым что ни на есть чистым "серебром". Т.е. обычным серебром, из которого делают ювелирные изделия. 925 проба обозначает, что там 92,5% самого серебра и 7,5% других металлов. Это стандарт ювелирного серебра.

Про Голд Филлд не знаю. Но это как минимум к категории "недраг. металлы с гальваническим покрытием драг металлами". В некоторых странах Филлд приравнен к ювелирному материалу.

Таможня задержать МОЖЕТ. Она про любой металл может сказать, что он драгоценный, а Вам надо будет доказывать, что нет. И добывать сертификаты на конкретно этот товар.
In Love вне форума   Ответить с цитированием
Марина_Ч
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( In Love » )
Sterling Silver и Gold Filled.

Стерлинг Силвер является самым что ни на есть чистым "серебром". Т.е. обычным серебром, из которого делают ювелирные изделия. 925 проба обозначает, что там 92,5% самого серебра и 7,5% других металлов. Это стандарт ювелирного серебра.

Про Голд Филлд не знаю. Но это как минимум к категории "недраг. металлы с гальваническим покрытием драг металлами". В некоторых странах Филлд приравнен к ювелирному материалу.

Таможня задержать МОЖЕТ. Она про любой металл может сказать, что он драгоценный, а Вам надо будет доказывать, что нет. И добывать сертификаты на конкретно этот товар.

Как же я буду это доказывать?..
А если признают как "недраг. металлы с гальваническим покрытием драг металлами", то что мне за это будет? Пошлины/доплаты, или еще какие проблемы?

А сертификаты могут быть на английском языке, от продавца?
Марина_Ч вне форума   Ответить с цитированием
nkjen
Постоялец

Благодарности:
отдано: 18
получено: 6/5
в зависимости от товара, таможня скорее всего отправит его на акцизку.
там, скорее всего, его будут рассматривать как драг металл. Желательно от отправителя запросить тех данные по продукту с указанием содержания драг металла. на моей практике, хим реактивы с содержанием драг мет более 2% выпускались только через акцизную таможню
nkjen вне форума   Ответить с цитированием
Валотька
Гость

Цитата ( nkjen » )
в зависимости от товара, таможня скорее всего отправит его на акцизку.
там, скорее всего, его будут рассматривать как драг металл. Желательно от отправителя запросить тех данные по продукту с указанием содержания драг металла. на моей практике, хим реактивы с содержанием драг мет более 2% выпускались только через акцизную таможню

Драг. металлом считается сплав, в котором есть хотя бы 2% драг. металла. Сертификат нужен русский, на русском языке
legotar
Гуру

Благодарности:
отдано: 312
получено: 642/495
Цитата ( Марина_Ч » )
Как же я буду это доказывать?..
А если признают как "недраг. металлы с гальваническим покрытием драг металлами", то что мне за это будет? Пошлины/доплаты, или еще какие проблемы?

А сертификаты могут быть на английском языке, от продавца?

Либо сразу в акцизку, либо АП и потом туда же.

Вот что будет!
legotar вне форума   Ответить с цитированием
Тибет
Человек с Завалинки

Благодарности:
отдано: 1,566
получено: 3,627/3,085
Doo the Bart! Верняк.
Тибет вне форума   Ответить с цитированием
Ответ