![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : НДС | Опции темы | Опции просмотра |
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
11.03.2011, 21:30
НДС
Скажите пожалуйста если я привожу грузовик с германии при в ввозе в россию с меня вычитают ндс 18%!А при вывозе из германии германское государство возвращает мне какой либо процент?Я слышал что возвращают!Как это выглядет?
|
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Гость
|
11.03.2011, 21:34
Цитата
( mirzaev » )
Тяжело говорить с теми кто говорит "вычитают НДС" ![]() С Вас возьмут НДС не со стоимости грузовика, а с ТАМОЖЕННОЙ стоимости+пошли*1.18+акциз! А вот ЕС если сочтет нужным вернет Вам НДС при убытии из ЕС. И ГЛАВНОЕ!!! - в страничке FAQ об этом в мелкий венигрет пережевано. |
|
Гость
|
11.03.2011, 21:42
Корректировка:
Цитата
( з-30- » )
с (ТАМОЖЕННОЙ стоимости + пошлина + акциз) * 1.18 ! а на юрлице в таможенную стоимость включается еще и ДОСТАВКА! ![]() PS а слово "вычитают" - это наверное из прибыли? ![]() |
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 20
получено: 139/124
|
12.03.2011, 01:38
возврат НДС MwSt при покупке в Германии
Цитата
( mirzaev » )
да, верно, возращают. Может вы хотели написать, что покидая ЕС с вас вычитают ндс (по немецки MwSt). Но тогда это не 18 а 19 процентов для Германии (раньше много уже лет назад было 16). Теория. 1.Покупаете Авто вместе с НДС оплачиваете 2. Делается экспортная декларация 3. На границе закрываете декларацию (подтверждаете вывоз) 4. Возвращаете НДС назад (у продавца). Если быть более точным, то вы его (НДС) и платить не должны, потому как Продажа на эскпорт в Германии производится БЕЗ налога НДС. ![]() ну... так должн быть. Однаааако тема эта очень для немецкой налоговой сенсибельная и потому они немецких предпринимателей нагибают разными всякими позами. Те, кто по знанию, кто по незнанию требования эти искажает в соответствии со своим виденьем мира. И вот тут все только начинается ![]() 1.Запомните ЧЕТКО- НА ГРАНИЦЕ Ндс этот немецкий НЕ возвращают. 2.Его возвращает продавец авто. 3.В немецкой таможне вам ГАРАНТИЙ возврата денег НЕ дадут! Таможня занята фиксацией документов, не более. Оформление этих документов НЕ дает вам основания для получения денег назад. 4. НЕ надейтесь, что продавец авто сам все знает сам все может. Часто Вааще ничего не знат, и что печально и знать не хочет. 5. Брокеры, сидящие иногда при немецкой таможне, даже могут говорить и по-английски и по-русски, но они НЕ могут помочь в фактическом получении денег назад. Только как помощники для немецкой таможни в оформлении (подготовке) декларации. 6. немецкое государство ничего не будет иметь против, если ваш НДС останется в Германии. Взвесили с чем бодаться надо? Для проведения грамотных действий по данному вопросу надо всеж им владеть. Там сложности в нюансах. Рассказывать тут будет длинно. Если надо будет, помогу, спрашивайте что непонятно, я этим регулярно занимаюсь. |
|
![]() |