TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : стоимость растоможки одной посылки скок может стоить??? Опции темы Опции просмотра
eurodance
Новичок

Благодарности:
отдано: 2
получено: 0/0
стоимость растоможки одной посылки скок может стоить???

история такова...
на стоянке у нас ограбили 16авто...вытащили у кого панель,у кого целиком автомагнитолу....
т.к на ебее я покупаю аудио-сд и пластинки..в течение 5лет..и предложил свои услуги по покупке..я ведь тоже пострадавший
с несколькими хозяивами мы решили заказать каждому по магнитоле с ебея...
т.к я заказываю себе диски и пластинки по нескоко десятков в одной коробке..и никогда таможня меня не арестовывала...тут я подумал что может быть если я закажу 6 автомагнитол тем более б\у...

в итоге.. приходит извещение...что ваша посылка попадает под таможенное оформление...
я иду в таможеный пост г.Челябинска... после посылов из одного кабинета в другой....нарвался на одного вменяемого сотрудника который мне объяснил про 31кг веса и 1000 евро... но для личного пользования... но 6 автомагнитол не может быть для личного пользования..поэтому посылку нужно таможить... и для этого нужен таможенный брокер который заполнит все документы...я спрашиваю у него... а могу ли я сам заполнить документы на расстаможку??? тут в разговор вмешиваетцо другой сотрудник таможни и говорит что это очень муторно и нужны определенные знания(может он в доле с брокерами)....
пошел я к брокеру..они сидят на другом этаже ....
захожу так и так... скок будет расстаможка 6 автомагнитол Б\У общей стоимостью включаю доставку 550$???
после подсчетов я получил сумму в 15000 с копейкой..10тыщ с копейкой это были услуги брокера...т.е заполнение квитанций и еще что то там...

после получения письма...я полез в инет лазить что да как и скок я должен буду заплатить за растоможку..нашел что я должен буду заплатить в районе 5000т.р за таможку...я созвонившись со всеми кто заказывал...и разделили сумму на всех...все согласились...

вот вопрос... подскажите действительно 10т.р стоит заполнение документов чтобы расстоможить посылку в 550% или это наши местные брокеры за услуги столько берут?
на других форумах посмотрел...кто 5 телеф расстомаживал за 2т.р(услуги брокера,без таможенных пошлин)

я тут новенький ...сильно не пинайте
eurodance вне форума   Ответить с цитированием
aegi
Эксперт

Благодарности:
отдано: 50
получено: 104/90
думается хапуга ваш брокер) видимо 50% еще зеленому человечку отдаст))
aegi вне форума   Ответить с цитированием
eurodance
Новичок

Благодарности:
Цитата ( aegi » )
думается хапуга ваш брокер) видимо 50% еще зеленому человечку отдаст))

вот я и хочу узнать..сколько реально стоят услуги брокера...или как самому заполнить все необходимые бумаги для расстаможки
Vovez
Модератор

Благодарности:
отдано: 1,534
получено: 2,639/1,981
Цитата ( eurodance » )
вот я и хочу узнать..сколько реально стоят услуги брокера...или как самому заполнить все необходимые бумаги для расстаможки

А сколько стоит доехать на такси до вокзала?
С брокером так же. В смысле как сговоришься.

Старое солдатское правило: действуй, пока никто не успел тебе запретить. ⁠⁠
© Эрих Мария Ремарк⁠⁠
Vovez вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
отдано: 761
получено: 1,669/1,349
Вас развели на пустом месте. Если бы брокер заполнял декларацию за своей печатью - цена была бы нормальная. Но 10 тысяч просто за то, что заполнить заявление (до 1000 евро - упрощенка), которое вы могли бы заполнить сами... Явный перебор. Хотя, если Вы с такой проблемой пришли к брокеру сами, то о чем тогда вообще говорить...
Brock вне форума   Ответить с цитированием
eurodance
Новичок

Благодарности:
Цитата ( Brock » )
Вас развели на пустом месте. Если бы брокер заполнял декларацию за своей печатью - цена была бы нормальная. Но 10 тысяч просто за то, что заполнить заявление (до 1000 евро - упрощенка), которое вы могли бы заполнить сами... Явный перебор. Хотя, если Вы с такой проблемой пришли к брокеру сами, то о чем тогда вообще говорить...

ну и хорошо...будет мне уроком ... я не знал куда мне идти...меня пнули к брокеру я и пришел...первый раз у меня такое

что то я не понимаю...вот это "Если бы брокер заполнял декларацию за своей печатью"

будьте добры скажите какие дествия я должен был делать.... на будущее хочу знать..чтобы опять таким образом не пролететь...
eurodance
Новичок

Благодарности:
Цитата ( Brock » )

развести меня хотели здесь..
Таможенные услуги,Брокерские компании,таможенный брокер
454108, Россия, Челябинская область, г. Челябинск, Сибирский переезд, севернее автодороги «Меридиан», эт. 4, оф. 7

http://www.broker74.ru/index.php/tam...mojennyh-uslug

кто из челябинска не советую туда обращатцо
Brock
Гуру

Благодарности:
отдано: 761
получено: 1,669/1,349
Цитата ( eurodance » )
ну и хорошо...будет мне уроком ... я не знал куда мне идти...меня пнули к брокеру я и пришел...первый раз у меня такое

что то я не понимаю...вот это "Если бы брокер заполнял декларацию за своей печатью"

будьте добры скажите какие дествия я должен был делать.... на будущее хочу знать..чтобы опять таким образом не пролететь...

Дело в том, что таможенная декларация подается в электронном и бумажном (пока) варианте. И сделать ее человеку, впервые сталкнувшимся с оформлением почти нереально. Для этого действительно нужны знания и навыки. Таможенный представитель (по-старому брокер) решает данную проблему, подавая декларацию за своей печатью, но от Вашего имени. Он не только проводит таможенное оформление, но и несет ответственность перед государством в рамках таможенного контроля. И подобная работа действительно стоит денег.
Но в случае, если таможенная стоимость оформляемых товаров меньше 1000 евро, процедура декларирования сильно упрощается.
Читайте РКТС № 263. Должностное лицо, конечно, просто поленилось Вам это растолковать (хотя это и не является его обязанностью), направив Вас по известному адресу (к брокеру (с)!). Ну а далее - см. сообщение Вовца.
Brock вне форума   Ответить с цитированием