![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Растаможивание по доверенности. | Опции темы | Опции просмотра |
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
30.03.2011, 00:35
Растаможивание по доверенности.
На имя моей сестры пришло международное почтовое отправление. К нему на московской таможне преципилось таможенное уведомление (отправитель или еще кто-то потеряли часть декларации и в прикрепленных документах не весь список товаров оказался - не сходится со стоимостью). Отправили декларировать в местный таможенный орган. Сестра в данный момент получить не может посылку и получать за нее взялся я.
После первого похода в таможню выяснилось что оформлять надо по генеральной доверенности. Сегодня же выясняется что растомадивать по доверенности товары для личного пользования нельзя (по этому поводу мне показали письмо) Правы ли в данном случае таможенные работники и есть ли какой-то способ растаможить данную посылку без присутствия получателя (сестры)? |
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 64
получено: 310/286
|
30.03.2011, 01:45
К сожалению, с введением нового кодекса ТС, личное присутствие или через брокера по договору.
|
![]() |
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
30.03.2011, 02:12
Цитата
( ksanff » )
Спасибо, за ответ! У меня есть генеральная доверенность выданная в том чилсе и для осуществения любых поручения связанных с получение МПО. То есть я могу по ней оформить договор с брокером и таким образом оформить декларацию? Оформляют ли таможенные брокеры декларации по упрощенной схеме? Стоимость в посылки практически под 1000 евров. БМогут ли быть с этим проблемы? |
|
![]() |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 64
получено: 310/286
|
30.03.2011, 02:28
Почему то, подозреваю, что брокер предложит вам съездить к сестре, подписать договор.
![]() |
![]() |