![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Как лучше поступить? | Опции темы | Опции просмотра |
Новичок
Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
|
02.04.2011, 20:48
Как лучше поступить?
Здравствуйте. Первый раз хочу заказать из заграницы. Занимаюсь изготовлением бижутерии. Хочу заказать посылку из Китая, фурнитура .Проблема в том что можно заказывать только упаковками, примерно 5-50 штук в одной. Всего нужно 45 упаковок, все разные. Общая стоимость вместе с доставкой 6274 рубля, все 2 кг.Могут ли партию признать коммерческой? Считается ли изготовление бижутерии производством?
Если всетаки коммерческая партия, то у меня есть возможность оформить ее на ИП (Мама). Но как я поняла, для ИП необходима возможность ВЭД.Тогда как правильно оформить коммерческую посылку ни физ.лицо. Фурнитура выполнена из меди покрытой бронзой или никелем, но есть и покрытия золотом и серебром.Под какую категорию она попадает изделия из металла или всетаки бижутерия?Где нужно указывать , что я как физ.лицо собираюсь получить коммерческую партию? |
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Гуру
![]() Регистрация: 27.10.2006
Благодарности:
отдано: 312
получено: 642/495
|
03.04.2011, 14:42
Цитата
( Snowg1rl » )
В акцизную таможню топай, а попутно договорись с радиационным контролем на посту, т.к. серебро, никель и прочая ботва - "звенеть" будут 100% |
|
![]() |
Новичок
Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
|
03.04.2011, 16:04
7117199100 - ПРОЧАЯ БИЖУТЕРИЯ БЕЗ СТЕКЛЯННЫХ ЭЛЕМЕНТОВ, ПОЗОЛОЧЕННАЯ, ПОСЕРЕБРЕННАЯ ИЛИ ПОКРЫТАЯ ГАЛЬВАНИЧЕСКИМ СПОСОБОМ ПЛАТИНОЙ
Импорт Импортная пошлина 15 %, но не менее 4 Евро/кг Временная импортная пошлина Нет Акциз Нет НДС 18 % Ставка обеспечения Нет Преференциальный режим Есть Лицензирование на импорт Нет Двойное применение Нет Квотирование на импорт Нет Сертификация Нет (базовая) » Декларация соответствия 9391 Материалы стоматологические: - Металлы и изделия Постановление Правительства №982 от 01.12.2009 (в редакции ПП №906 от 13.11.2010) Описание, приводимое под номером 1 в графе 31 ГТД , должно в обязательном порядке, помимо прочих сведений, содержать сведения о коде продукции (товара) в соответствии с Общероссийским классификатором продукции (ОКП). (пункт 5 ПК ФТС РФ от 06.05.2010 №895) Подтверждение классификации Нет Прочие особенности » Места оформления Бижутерия. <*> За исключением неметаллической, а также брелоков и значков, не имеющих деталей или гальванического покрытия из драгоценных металлов. Местами декларирования драгоценных металлов и драгоценных камней, установлены специализированные таможенные посты, указанные в Приказе: Приказ ФТС РФ N 489 от 19.04.07г. (в редакции ПК ФТС РФ N 1452 от 04.08.10.) » Сертификат СТ-1 Сертификат о происхождении товара при ввозе его на таможенную территорию Российской Федерации из государства - участника Содружества Независимых Государств, за исключением Республики Белоруссия, представляется по требованию таможенного органа Российской Федерации. Постановлением Правительства N 716 от 27.11.03. См. приказ ГТК РФ N 1587 от 31.12.03. я так понимаю я вот сюда попадаю. Но акциз не нужен или я что-то не так понимаю?И в акцизную таможню мне придется идти если есть покрытия из драг металлов? А если просто сплав на основе меди то? 7117199900 - ПРОЧАЯ БИЖУТЕРИЯ ИЗ НЕДРАГОЦЕННЫХ МЕТАЛЛОВ, ИМЕЮЩАЯ ИЛИ НЕ ИМЕЮЩАЯ ГАЛЬВАНИЧЕСКОЕ ПОКРЫТИЕ ИЗ ДРАГОЦЕННЫХ МЕТАЛЛОВ, БЕЗ СТЕКЛЯННЫХ ЭЛЕМЕНТОВ Импорт Импортная пошлина 15 %, но не менее 4 Евро/кг Временная импортная пошлина Нет Акциз Нет НДС 18 % Ставка обеспечения Нет Преференциальный режим Есть Лицензирование на импорт Нет Двойное применение Нет Квотирование на импорт Нет Сертификация Нет (базовая) » Декларация соответствия 9391 Материалы стоматологические: - Металлы и изделия Постановление Правительства №982 от 01.12.2009 (в редакции ПП №906 от 13.11.2010) Описание, приводимое под номером 1 в графе 31 ГТД , должно в обязательном порядке, помимо прочих сведений, содержать сведения о коде продукции (товара) в соответствии с Общероссийским классификатором продукции (ОКП). (пункт 5 ПК ФТС РФ от 06.05.2010 №895) Подтверждение классификации Нет Прочие особенности » Места оформления Бижутерия. <*> За исключением неметаллической, а также брелоков и значков, не имеющих деталей или гальванического покрытия из драгоценных металлов. Местами декларирования драгоценных металлов и драгоценных камней, установлены специализированные таможенные посты, указанные в Приказе: Приказ ФТС РФ N 489 от 19.04.07г. (в редакции ПК ФТС РФ N 1452 от 04.08.10.) » Сертификат СТ-1 Сертификат о происхождении товара при ввозе его на таможенную территорию Российской Федерации из государства - участника Содружества Независимых Государств, за исключением Республики Белоруссия, представляется по требованию таможенного органа Российской Федерации. Постановлением Правительства N 716 от 27.11.03. См. приказ ГТК РФ N 1587 от 31.12.03. |
![]() |