![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : арестованный груз на СВХ и перемещение его таможней в Камеру Вещь Доков | Опции темы | Опции просмотра |
Новичок
Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
|
05.04.2011, 20:32
арестованный груз на СВХ и перемещение его таможней в Камеру Вещь Доков
таможня пришла на склад и составила протокол об изъятии части груза одного из клиентов. После чего приехал их транспорт и собрались увозить арестованный груз в КВД, не предоставляя определения о возбуждения дела об АП (№ которого должен вноситься в ДО2 при выдаче). Начальник поста сказал, что они не должны ни чего нам предоставлять и достаточно для нас протокол об изъятии где даже не указан номер АП. Внимание вопрос! правомерно поступают ли таможенные органы считая достаточным составить лишь протокол об изъятии?
|
Ответить с цитированием |
|
Гость
|
05.04.2011, 23:39
должностное лицо то обязано, в соответствии с коап, вручить протокол (определение) лицу, в отношении которого возбуждается дело(проводится проверка). в протоколе (определении) выносится решение о задерживаемых (изымаемых) товарах в обеспечение производства по делу. если вы не подозреваемое лицо, либо не представляющее интересы подозреваемого, то ваше дело сторона.
|
Гость
Благодарности:
отдано: 0
|
06.04.2011, 00:45
Цитата
( Копна » )
Потокол изъятия должен быть составлен после внесения решения по АП Цитата
( Копна » )
Это тоже плюс для вашего клиента, а Вам, кстати, урок, что не сберегли груз клиента после составления ДО1 ИМХО Цитата
( Копна » )
Нет. |
|||
![]() |
Гость
Благодарности:
|
06.04.2011, 00:48
Цитата
( россиянин » )
Я так понял, что это сотрудник СВХ. Поэтому он несет ответсвеннось за груз , после составления ДО. Посему - лицо вполне себе представляет интересы ![]() |
|
![]() |
Гость
|
06.04.2011, 00:59
Цитата
( P R E D A T O R » )
свх временно хранит товары по договору с клиентом. свх также может хранить изъятые по делу товары, но уже на ответственном хранении по безвозмездному договору с таможней. судьбу товаров определяет лицо ведущее производство по делу! так было всегда и по коап и по ук. |
|
Гость
Благодарности:
|
06.04.2011, 01:11
Цитата
( россиянин » )
Я отчасти согласен...Может и изъятые хранить, не спорю. Непонятно была ли подана ДТ? Но вообще то последовательность такая: ДТ - постановление - решение - изъятие. Нет? А может транзитка? А Копна? |
|
![]() |
Новичок
Благодарности:
|
06.04.2011, 10:28
история у нас совсем запутанная. мы как СВХ заключили договор с клиентом и в этот же день приказ по таможне об отзыве у на свидетельства владельцев СВХ. Пошло два месяца хранение груза. Клиент выпускает груз тяжко (т.к. в свое время отсудил у таможни свои кровные миллионы..... это так мысли в слух). Клиент извещен об отзыве свидетельства но тянет до последнего. Я как СВХ до окончания хранения начинаю "бить во все колокола", что клиенту, что таможне. Моя ошибка, что я не написал официальное письмо в таможню заранее т.к. меня уверяли, что товар выпустят. НО..... . Товар не выпустили. Мне стало известно от клиента, что присвоена декларация, но на часть товара ( вес стоимость мне не известна). В последний день хранения я пишу первое письмо таможне, чтоб создали на территории склада временную зону хранения для находящегося товара клиента и пишу второе письмо в управление таможни, чтоб дали разъяснения о правомерности перемещения товара на другой СВХ, и дублирую просьбу создать временную зону таможконтроля. В ТК ТС сказано, что товар мы перемещаем за свой счет ( не отрицаю). Таможня решает возбудить АП в отношении СВХ за нарушение сроков хранения. Обращаю внимание на то, что по первому письму создают временную зону на нашем СВХ проводят досмотр, где и рождается АП на часть товара клиента. В этот момент мы получаем свидетельство СВХ. На второе письмо на сколько мне известно они готовят ответ об отказе создания ВЗТК (короче, противоречат сами себе, но хочу дождаться официального ответа). И как в первом своем вопросе начинается свое действие другая история. На СВХ составляют протокол об изъятии и забирают груз. Я как СВХ требую от таможни определение о возбуждении дела, чтоб номер забить в ДО2 ( инспектора конечно позже предоставили копии возбуждения АП) НО нач таможенного поста с пеной у рта доказывает мне, что ...дословно...... пришла к тебе таможня составила протокол об изъятии и будь добр отдай не препятствуй таможне. Я ему говорю, что препятствия не чиню, а хочу увидеть определение о возбуждении об АП и забирай ради бога. Вот я и спрашиваю дорогие мой коллеги около таможенного дела как вразумить это всё это в правовом аспекте.
|
Новичок
Благодарности:
|
06.04.2011, 10:34
клиенту хранящему у нас товар всё вручили. у нас составили только протокол изъятия товара. Но вопрос в том, что при перемещении товара с СВХ мне нужно составлять ДО2 где указывается номер Дела АП. А таможня говорит, что не обязана нам предоставлять копию.
|
Новичок
Благодарности:
|
06.04.2011, 10:36
Цитата
( P R E D A T O R » )
спасибо за ответ |
|
Гость
|
06.04.2011, 15:38
Дело считается возбужденным, в том числе, с момента составления первого протокола о применении мер обеспечения (протокола изъятия или ареста). Определение о возбуждении таможня не должна вручать владельцу СВХ, достаточно протокола изъятия.
|