TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : Ввоз личных вещей при переезде на ПМЖ с украины Опции темы Опции просмотра
im
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Ввоз личных вещей при переезде на ПМЖ с украины

Уважаемые господа,
Мои родители переезжают в Россию с украины. Отец уже получил гражданство РФ и зарегистрирован в Лен. области.
1. Может ли он расчитывать как уже гражданин России на освобождение от уплаты ТП если будет провозить груз более 50 кг как переезжающий на пмж? Какие документы нужны для провоза и растаможки груза в таком случае?
2. Вещей на контейнр не набирается, поэтому решили провезти груз сначала через укр. границу на авто до ближайшей жд станции в России и отправить багажом. Каковы правила растаможки жд грузов?
3. Каков путь лучше авто или жд? Волнует вопрос расходов на перевозку и стоимость хранения на СВХ.
4. Посоветуйте перевозчика с Украины в Россию ( Луганск-Санкт-петербург, каменск-Шахтинский ( Донецк), Ростовская область- Санкт-Петербург).
Спасибо заранее за ответы!
im вне форума   Ответить с цитированием
ksanff
Эксперт

Благодарности:
отдано: 64
получено: 310/286
В верхней строчке, есть кнопочка "поиск", наберите "ПМЖ", читайте,фильтруйте, потом вопросы.
А перевозчика ищите в разделе "услуги требуются".
ksanff вне форума   Ответить с цитированием
3plp
Аналитик

Благодарности:
отдано: 8
получено: 39/35
Цитата ( im » )
до ближайшей жд станции в России и отправить багажом

Не на каждой станции есть багажное отделение.
Таможню в этом случае вы пройдете, пересекая границу на авто.

Я сел в поезд одного из направлений местных, вагон был почти пустой.
Заняты были всего три места, и все три заняты передо мной.
3plp вне форума   Ответить с цитированием
ThickAsABrick
Мудрец

Благодарности:
отдано: 217
получено: 467/358
2 im.
Заготовьте опись вещей, листок убытия, паспорт с отметкой о снятии с учёта на Украине в связи с переездом на ПМЖ. На новые вещи в таких случаях таможня смотрит «искоса, низко голову наклоня».
«ввоз товаров для личного пользования из страны предыдущего проживания осуществляется не позднее 18 месяцев с даты прибытия указанного лица на постоянное место жительства в государство-член таможенного союза;
такие товары приобретены до даты прибытия (переселения) на постоянное место жительства.»
Въезжать можете где угодно, но ближайший путь в Россию с учётом Вашего маршрута - через МАПП Гуково. Там же при въезде на границе и оформитесь.
Однако, согласен и с ksanff...
ThickAsABrick вне форума   Ответить с цитированием
im
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
спасибо за советы!

Решили отправить багаж ж-д траснспортом с Украины, город Луганск до г. Санкт-Петербург Или г. Гатчина ЛО. Багаж будет несопровождаемым ( около 300кг). РОдители поедут жд транспортом позже, чем отправят багаж.
1. На какую ж-д таможню прийдет груз из Луганска?

2. Будет ли мой отец освобожден от ТП как переехавший на ПМЖ в случае, если он уже гражданин РФ с апреля 2010г., имеет паспорт и регистрацию в России. Отметки о ПМЖ и листка убытия нет в загранпаспорте Украины, тк. он получил гражданство как ветеран ВОВ, и этого не требовалось в его случае. Может ли фактом проживания на Украине служить паспорт внутренний Украины и загран паспорт без отметки выехал на ПМЖ и листка убытия для российской таможни?

3. Я читала, что в пассажирской таможенной декларации нужно указвать, что отправлен несопровождаемый багаж, нужно ли это делать моему отцу в нашем случае, если он будет пересекать границу России как гражданин РФ?
im вне форума   Ответить с цитированием
3plp
Аналитик

Благодарности:
отдано: 8
получено: 39/35
Если на станции нет багажного отделения, то на такую станцию груз просто не отправят. Соответственно таможню груз будет проходить на станции назначения. Про пассажирскую декларацию для ПМЖ точно не знаю, но я бы сделал = с собой должен быть оригинал багажной квитанции + ксерокопии сделайте квитанции и паспортов на вс. случай.

Я сел в поезд одного из направлений местных, вагон был почти пустой.
Заняты были всего три места, и все три заняты передо мной.
3plp вне форума   Ответить с цитированием
Ответ