![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Договор безвозмездной поставки | Опции темы | Опции просмотра |
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
19.04.2011, 11:40
Договор безвозмездной поставки
Отправляю груз в Израиль от предприятия сыну учредителя. Это формокомплекты для несъемной опалубки. Сын учредителя собирается себе построить в Израиле дом по технологии, которую изобрел учредитель. Но это - реальные цели. Теперь о желаемых условиях оформления: хотелось бы оформить договор безвозмездной поставки от предприятия в адрес израильского ИП. Впрочем, можно и не от предприятия. Можем и от ИП, можем и от физ.лица. Посоветуйте, пожалуйста, что может быть наиболее удобным и простым в оформлении, а также менее проблемным по всяким вопросам.
А еще - где бы стандартный договор безвозмездной поставки приглядеть?... ![]() |
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Гость
|
19.04.2011, 12:00
Цитата
( Bai » )
А к брокеру не пробовали обратиться, или корни учредителя не позволяют? ![]() |
|
Новичок
Благодарности:
|
19.04.2011, 12:11
Ну, как сказать... Пробовали. Есть варианты, хотели сами разобраться. Мне интересы обеих сторон надо соблюсти, поэтому каждая копейка тоже имеет значение!
Но про корни - вы это метко! ![]() |
![]() |
Гость
|
19.04.2011, 12:20
Ну скажем так, для первого раза лучше все таки обратиться к брокеру, иначе может выйти дороже. Вы же когда заболеете первый раз, гриппом например, сначала к врачу сходите, а потом уже лечением займетесь, или наоборот?
![]() |
Новичок
Благодарности:
|
19.04.2011, 12:27
Сходить к врачу? Ну, да, пробовали... 4 операции и всё без толку.... На мой так взгляд, лучше самому чего-то узнать, прежде, чем органов лишиться... Это, так сказать, суровый жизненный опыт. И, к сожалению, не единичный...
В конце концов, образец договора нашли, сейчас обрабатываем. Чай, не дураки... А вот неопытные - есть немного. Ну, помогите неопытным! Для чего форум-то существует - чтобы к брокерам отправлять? ![]() |
![]() |
Новичок
Благодарности:
|
19.04.2011, 12:29
Я, кстати, пока в DHL лет 15 назад работала, то у нас масса груза приходило и отправлялось на безвозмездной основе. Неужели всё так плохо стало?
|
![]() |
Ослегъ
Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
|
19.04.2011, 12:32
Цитата
( Bai » )
А зачем Вам именно безвозмездная поставка? В чем ее тайный смысл? Сэкономить на израильских импортных таможенных платежах (если они есть на этот товар) не получится. |
|
![]() |
Гость
|
19.04.2011, 12:39
Цитата
( Bai » )
Поиском по форуму пользуйтесь. Те вопросы, что Вы задаете, уже мусолились здесь тыщу раз, представьте каково это объяснять одно и тоже много-много раз. Можете нарваться на местных шутников. ![]() Врачи, кстати тоже разные бывают, есть и хорошие. |
|
Новичок
Благодарности:
|
19.04.2011, 12:40
На импортных платежах не получится - это я и сама знаю. Просто так повелось, что в течении долгого времени (почти год) высылались деньги по личным счетам только на материалы. Как их теперь "вернуть" в оборот? Целое дело! 5 копеек поставить - ну, может быть. Но лишних денег на оформление через валютные счета уже нет, а организовывать открытие валютного счета ради 5-ти копеек - тоже целое дело.
|
![]() |
Новичок
Благодарности:
|
19.04.2011, 13:15
Поиском попользовалась
![]() ![]() А вот ни разу не думала про дарение - это, наверное, вообще кирдык, да? |
![]() |