TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Помогите разобраться с документами Опции темы Опции просмотра
Leles
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Помогите разобраться с документами

Доброго времени суток! Меня зовут Виталий. Планирую заняться мебелью из Азии, Китай, Вьетнам. Посоветуйте где можно прочитать про всё что нужно для оформления документов.
Какие документы вообще нужно предоставлять, как растамаживать, весь процесс и т.д.
Спасибо всем,кто откликнется!
Leles вне форума   Ответить с цитированием
Декларант1
Мудрец

Благодарности:
отдано: 25
получено: 654/525
Цитата ( Leles » )
Доброго времени суток! Меня зовут Виталий. Планирую заняться мебелью из Азии, Китай, Вьетнам. Посоветуйте где можно прочитать про всё что нужно для оформления документов.
Какие документы вообще нужно предоставлять, как растамаживать, весь процесс и т.д.
Спасибо всем,кто откликнется!

КБРОКЕРУ!(С)
Декларант1 вне форума   Ответить с цитированием
l e x
Гуру

Благодарности:
отдано: 721
получено: 1,083/813
Цитата ( Декларант1 » )
КБРОКЕРУ!(С)

Согласен!!!

Вы выбрали для ввоза одну из самых тяжелых позиций (в плане ТО разумеется). Для начала посмотрите 94_ю группу в ТН ВЭД на сайте. Нажав значек % подобранного Вами кода, найдете перечень документов

Что посмеешь - то и пожмешь
l e x вне форума   Ответить с цитированием
Leles
Новичок

Благодарности:
Код, который прислали поставщики- 9401590000 - МЕБЕЛЬ ДЛЯ СИДЕНИЯ ИЗ ТРОСТНИКА, ИВЫ, ИЛИ АНАЛОГИЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ: ПРОЧАЯ

В списке документов я не особо понял всё что нужно, брокерские услуги использовать невыгодно, т.к. первая партия пробная, маленькая, а им на объём всё равно. Может кто то посоветует где и с кем хотя бы проконсультироваться можно?
ufa-c
Аналитик

Благодарности:
отдано: 2
получено: 50/44
Цитата ( Leles » )
В списке документов я не особо понял всё что нужно,
брокерские услуги использовать невыгодно,

Для начала: Кодекс КоАП, глава 16.

Если не будет страшно без брокера, начинайте разбираться какие сертификаты и прочие разрешительные документы нужны. Не факт, что данный вам код ТН ВЭД устроит нашу таможню.
ufa-c вне форума   Ответить с цитированием
Декларант1
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( Leles » )
Код, который прислали поставщики- 9401590000 - МЕБЕЛЬ ДЛЯ СИДЕНИЯ ИЗ ТРОСТНИКА, ИВЫ, ИЛИ АНАЛОГИЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ: ПРОЧАЯ

В списке документов я не особо понял всё что нужно, брокерские услуги использовать невыгодно, т.к. первая партия пробная, маленькая, а им на объём всё равно. Может кто то посоветует где и с кем хотя бы проконсультироваться можно?

Послушай, будущий коллега, тебе все равно покупать ПО за 800 долларов и нанимать специалиста по набивке.

КБРОКЕРУ будет дешевле. Не забудь перед походом КБРОКЕРУ получить декларацию соответствия на мебель.

И приготовь 15% (но не менее 0,7 евро) на пошлину и 18% на НДС + 1000 руб на сборы. И учти, что все это будет начисляться на сумму не менее 16 долл/кг, если товар из Европы и 8 долл/кг, если товар из Китая. И заключи договор с СВХ, лучше заранее, а не тогда, когда машина придет.

И удачи тебе.
ИгорьЮ+
Гуру

Благодарности:
отдано: 1,240
получено: 4,677/4,257
Цитата ( Декларант1 » )
Послушай, будущий коллега, тебе все равно покупать ПО за 800 долларов и нанимать специалиста по набивке.

КБРОКЕРУ будет дешевле. Не забудь перед походом КБРОКЕРУ получить декларацию соответствия на мебель.

И приготовь 15% (но не менее 0,7 евро) на пошлину и 18% на НДС + 1000 руб на сборы. И учти, что все это будет начисляться на сумму не менее 16 долл/кг, если товар из Европы и 8 долл/кг, если товар из Китая. И заключи договор с СВХ, лучше заранее, а не тогда, когда машина придет.

И удачи тебе.

напугал человека, сидит карвалол пьет наверное
постепенно надо было, а то сразу БАХ!
Единственное правильное и недорогое решение-завезти в личных целях,
а уж потом к БРОКЕРУ!
ИгорьЮ+ вне форума   Ответить с цитированием
Leles
Новичок

Благодарности:
Посоветуйте тогда хорошего недорогого брокера пожалуйста. Партия будет маленькой, не могу себе позволить ещё за их услуги много платить.
Может кто знает как процесс вообще проходит, если груз сначала в порт в Питере доставят, потом оттуда в Москву, где вообще его растамаживать нужно? Ничего про таможню не знаю, поэтому и прошу подсказать может материалы какие то полезные.
Декларант1
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( Leles » )
Посоветуйте тогда хорошего недорогого брокера пожалуйста. Партия будет маленькой, не могу себе позволить ещё за их услуги много платить.
Может кто знает как процесс вообще проходит, если груз сначала в порт в Питере доставят, потом оттуда в Москву, где вообще его растамаживать нужно? Ничего про таможню не знаю, поэтому и прошу подсказать может материалы какие то полезные.

Карочи. Зайди в раздел "Услуги предлагаю" и поищи предложение о доставке-перевозке сборных грузов. Картина такая, везут одну фуру, в ней куча получателей, все по одной декларации оформляется.

И не только в "Услугах", вообще поищи в сети "Доставка сборных грузов".

А обтерпишься маненько - там дойдет и до любви (с)
Ответ