TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Менеджер по таможне: аттестат или свидетельство Опции темы Опции просмотра
Ищу истину
Гость

Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
Менеджер по таможне: аттестат или свидетельство

Добрый день всем!

Т.к. работаю в фирме с ВЭД (бухгалтером правда), решила поднабраться знаний и в качестве спеца по таможенноиу оформлению.

В данный момент хочу прояснить вопрос: для наиболее хорошей отдачи мне нужен аттестат и где его получать или свидетельство, что я менеджер по таможне ?

В данный момент нашла курсы, но они выдают свидетельство гос образца - 1, 5 месяца обучения. Прочитала, что для трудоустройтсва скажем (даже без опыта работы) нужен специалист с аттестатом...

Так в чем разница? Или это одно и то же? Опытные люди - подскажите! Я хочу и разбираться более менее с учетом , что я без опыта, и чтобы если что - на работу нормальную можно было устроиться с этой бумажкой.
Ищу истину вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,871/11,486
311-ФЗ:

Статья 63. Специалист по таможенным операциям
1. Специалистом по таможенным операциям может быть гражданин Российской Федерации, имеющий высшее профессиональное образование, сдавший квалификационный экзамен и подтвердивший соответствие своих знаний программе квалификационного экзамена. Документом, подтверждающим соответствие физического лица указанным квалификационным требованиям, является квалификационный аттестат специалиста по таможенным операциям.
2. Специалист по таможенным операциям осуществляет свою деятельность в качестве работника таможенного представителя.

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
U
Постоялец

Благодарности:
отдано: 3
получено: 16/14
"свидетельство, что я менеджер по таможне "-это чтото странное.
Есть аттестат специалиста по таможенному оформлению.чтоб его получить,надо сдать экзамен(учеба кстати не обязательна,если сами можете осилить),экзамен сдается,помоему,в таможенно1 академии.там есть еще условие,что у вас в трудовой официальный стаж работы (на любой должности)должен быть от 2х лет.
вот както так.а курсы-ну,эт по желанию,их везде полно,в той же таможенной академии за сходную цену,например.
U вне форума   Ответить с цитированием
Ищу истину
Гость

Благодарности:
Ясненько... я догадывалась, что не так все просто.
Я там в академии на курсах и при аттестации реально лучшие знания дают, чем на курсах, вдруг курсы хороший спец ведет?
att77
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,839
получено: 3,821/3,234
Цитата ( Ищу истину » )
Ясненько... я догадывалась, что не так все просто.
Я там в академии на курсах и при аттестации реально лучшие знания дают, чем на курсах, вдруг курсы хороший спец ведет?

там пониманию вопроса учат, а знания приобретаются непосредственно в процессе накопления опыта

«Всем машинисткам и женщинам вообще своевременно будут выданы солдатские кальсоны» ©
att77 вне форума   Ответить с цитированием
Ищу истину
Гость

Благодарности:
А как насчет повышения квалификации (с бумажкой), оно ведь тоже обязательно?
В статье 65 Федерального закона «О таможенном регулировании в РФ» четко прописано, что квалификационный аттестат специалиста по таможенным операциям отзывается в случае, если он нарушает требование о прохождении обучения по программам повышения квалификации. Напрягает, это сложно, дорого?
att77
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Ищу истину » )
А как насчет повышения квалификации (с бумажкой), оно ведь тоже обязательно?
В статье 65 Федерального закона «О таможенном регулировании в РФ» четко прописано, что квалификационный аттестат специалиста по таможенным операциям отзывается в случае, если он нарушает требование о прохождении обучения по программам повышения квалификации. Напрягает, это сложно, дорого?

вы собираетесь работать СпТО по КАСТО у таможенного представителя (ст.63 311-ФЗ) или всёж манагером у учВЭДа

«Всем машинисткам и женщинам вообще своевременно будут выданы солдатские кальсоны» ©
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,871/11,486
Цитата ( att77 » )
вы собираетесь работать СпТО по КАСТО у таможенного представителя (ст.63 311-ФЗ) или всёж манагером у учВЭДа

Судя по "...Прочитала, что для трудоустройтсва скажем (даже без опыта работы) нужен специалист с аттестатом...", видимо, хочет расстаться с бухгалтерией...

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
att77
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Чучмек » )
Судя по "...Прочитала, что для трудоустройтсва скажем (даже без опыта работы) нужен специалист с аттестатом...", видимо, хочет расстаться с бухгалтерией...

начитаются "требований" работодателя ... и волосы дыбом

Ищу истину
Гость

Благодарности:
А требований работодателей для СПто или для бухгалтерии начиталась, непоняла?

А вы требования к бухгалтерам читали в вакансиях (на более менее нормальную зарплату) ?
Ответ