![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Торговля с Пакистаном | Опции темы | Опции просмотра |
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
12.08.2011, 16:31
Торговля с Пакистаном
Добрый день,дорогие коллеги.Возникла проблема.Купили ткань на усл. 85%CAD и 15%-30 дней с момента получения груза.Контр уже в порту.85% оплатили.Поставщик вместо компании на которую растамаживаем и получаем контр. - указал в коносаменте получателем - Пакистанский банк для подстраховки.Теперь мы не можем получить документы и релиз контейнера.Потому что должны указать свой банк, чтоб гарантировать ему оплату-иначе документы он нам не отдаст.Что мы можем сделать если у нас нет банка работающего с Пакистаном????Помогите пожалуйста кто с таким сталкивался.
|
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Аналитик
Благодарности:
отдано: 8
получено: 39/35
|
12.08.2011, 19:00
Цитата
( Valya0505 » )
А платили из какого банка? И в какой? Я так думаю, что продавец открыл документарное инкассо, а покупатель этот момент прощёлкал. Запросите у продавца или у банка (который в коносаменте) условия инкассо, чтобы точно знать все условия релиза контейнера. |
|
Последний раз редактировалось 3plp; 12.08.2011 в 19:05..
|
||
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 761
получено: 1,669/1,349
|
12.08.2011, 23:29
Если коносаменты у Вас на руках, проблем быть не должно. Если же коносаменты в пакистанском банке, он должен индоссировать их на Вас после выполнения Вами всех условий, изложенных в контракте.
|
Новичок
Благодарности:
|
15.08.2011, 15:05
Мы оплатили из своего банка, поставщик не отдает оригиналы т.к.они в банке.И требует указать банк, который будет гарантом того, что мы оплатим при получении груз(как в условиях 15% через 30 дней после получения).
|
![]() |
Аналитик
Благодарности:
|
15.08.2011, 16:43
Раз деньги пакистанским банком получены, значит связь между банками уже есть. Попросите ваш банк запросить у пакистанского условия инкассо (по идее пакистанский банк должен был прислать их в банк покупателя при открытии инкассо). Вероятно, гарантией оплаты в инкассо прописан вексель, который надо оформить покупателю на сумму задолженности на банк продавца. По получению векселя пакистанский банк индоссирует коносамент на покупателя. Профит.
|
Новичок
Благодарности:
|
15.08.2011, 17:42
Большое спасибо
![]() Просто наш Пакистанский друг изначально схитрил, мы просили его сделать конос-т на получателя-компанию, а он сказал что не может,уже после того как мы увидели копию конос-та, т.к. якобы Пакистанские законы так делать не разрешают. Наш банк только переводит платежи, а с документами и тем более с Пакистаном сотрудничать не хочет... |
![]() |
Аналитик
Благодарности:
|
15.08.2011, 20:42
От вашего банка сотрудничество с Пакистаном не требуется. В ответ на свифт-сообщение об инкассо отправить свифт-сообщение, что условия по инкассо вами выполнены, получив от вас соответствующие документы. Что делать с этими документами банк знает сам, естественно за ваш счет
![]() Это стандартная банковская операция. Если тупит операционист, разговаривайте с нач. отдела и далее по списку. |