TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : Спортивное питание или БАДы Опции темы Опции просмотра
KA3AXCTAHEL[
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Спортивное питание или БАДы

Доброе время суток дорогие форумчане! вот моя история....

Хочу заказать в США спортивное питание, нас сумму не более 190 у.е. и весом почти 9 кг... но мне на ушко шепнули что так не получиться, якобы нужно вести 2 наименование на человек (хочу уточнить, что будет почти все по 3 наименование). Если таможня усмотрит что данная посылка является коммерческой, то дорогой друг плати--- но не превышает норм. Для себя везу.....

Если обидел кого (если такая тема уже поднималась) помогите новичку в данном форуме. Заранее благодарю. Спасибо за внимание

Кто сталкивался с такой проблемой - пишите (а вспомнил что мне сказали что на Казахстанской таможне не пустили посылку с БАДами весом 4 кг), смешно не так ли???

Раненных не бросаем, пленных не берем
KA3AXCTAHEL[ вне форума   Ответить с цитированием
legotar
Гуру

Благодарности:
отдано: 312
получено: 642/495
Цитата ( KA3AXCTAHEL[ » )

Хочу заказать в США спортивное питание, нас сумму не более 190 у.е. и весом почти 9 кг... но мне на ушко шепнули что так не получиться, якобы нужно вести 2 наименование на человек (хочу уточнить, что будет почти все по 3 наименование). Если таможня усмотрит что данная посылка является коммерческой, то дорогой друг плати--- но не превышает норм. Для себя везу.....

Если обидел кого (если такая тема уже поднималась) помогите новичку в данном форуме. Заранее благодарю. Спасибо за внимание

Кто сталкивался с такой проблемой - пишите (а вспомнил что мне сказали что на Казахстанской таможне не пустили посылку с БАДами весом 4 кг), смешно не так ли???

Сходи со списком своего ...а к доктору и пусть он тебе в карту сделает заметку, что это тебе жизненно необходимо, после чего он(а) тебе зарисует справку-рецепт и выписку из амбулаторной книги (примерно пару тысяч предложи - хватит), что мол курс лечения - целый год и т.п. Соотв. ты все это привозишь, приносишь справку, выписку из карты, ксерокс паспорта, ну и далее... И свободен...
legotar вне форума   Ответить с цитированием
Veteran22
Гуру

Благодарности:
отдано: 551
получено: 765/602
Цитата ( KA3AXCTAHEL[ » )

В Приложении 2 Соглашения о порядке перемещения физлицами товаров для личного пользования о БАДах нет ни слова. Тем более, упаковки со спортивным питанием имеют соответствующие этикетки.
Veteran22 вне форума   Ответить с цитированием
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( legotar » )
Сходи со списком своего ...а к доктору и пусть он тебе в карту сделает заметку, что это тебе жизненно необходимо, после чего он(а) тебе зарисует справку-рецепт и выписку из амбулаторной книги (примерно пару тысяч предложи - хватит), что мол курс лечения - целый год и т.п. Соотв. ты все это привозишь, приносишь справку, выписку из карты, ксерокс паспорта, ну и далее... И свободен...

А если в этих БАДах экспертиза покажет наличие психотропки, то вопросы могут возникнуть уже к доктору...
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
legotar
Гуру

Благодарности:
отдано: 312
получено: 642/495
Цитата ( Touareg » )
А если в этих БАДах экспертиза покажет наличие психотропки, то вопросы могут возникнуть уже к доктору...

А вот это уже зависит от квалификации доктора, фантазии доктора и поставленного "диагноза" - ну вот нужен челу ЭФЕДРИН (может содержаться в БАДах) и все тут...
legotar вне форума   Ответить с цитированием
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( legotar » )
А вот это уже зависит от квалификации доктора, фантазии доктора и поставленного "диагноза" - ну вот нужен челу ЭФЕДРИН (может содержаться в БАДах) и все тут...

Эфедрин проще в стране купить, чем заказывать из-за бугра, при условии:
- неизвестно когда придет;
- придет ли вообще;
- не подменят ли;
- примут ли к пересылке в принципе?
- и т.д.

Кстати, почему-то кажется, что при пересылке это не прокатит... Хотя, не знаю, как-то не углублялся в этот вопрос. В Аэропорту - другое дело, когда такие лекарства в сопровождаемом багаже или там Янтарь на пассажира срабатывает. Тут справка врача в принципе должна сыграть.
А при пересылки на территорию страны запрещенных к пересылке веществ, которые есть внутри страны да еще и которые не нужны человеку срочно/при себе и т.п. - надо разобраться... По крайней мере, лично я в такой пересылке необходимости и целесообразности не увидел бы. И погнал бы на экспертизу с вопросом: а нет ли там еще чего кроме эфедрина? Кто даст гарантию, что эфедрин и справку от врача не используют как товар и документы "прикрытия"? Да и почтовая администрация страны отправления может не принять к пересылке сильнодействующие вещества, не имея понятия о том, есть ли у получателя необходимость в этих лекарствах и уж тем более не догадываясь о наличии справки доктора...
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
Ответ